Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Lau

Из Уголовного кодекса хотят исключить статью за угон без цели хищения

Рекомендованные сообщения

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов подготовил проект закона (имеется в распоряжении «Известий») о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ. В частности, документ предлагает признать ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», которая действует с 1996 года, утратившей силу.

В кодексе есть ст. 158 «Кража», которой, по мнению парламентария, вполне достаточно для борьбы с угонщиками, в то время как ст. 166 УК РФ дает преступникам в случае поимки до реализации автомобиля право заявить, что они не имели корыстных побуждений, и получить меньшее наказание.

Ст. 166 УК РФ за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения предусматривает штраф до 120 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо арест до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 5 лет. В то же время п. 4 «б» ст. 158 УК РФ «Кража» предусматривает за кражу в особо крупном размере (а стоимость угоняемых машин по большей части составляет несколько миллионов рублей) лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Депутат Олег Нилов указывает на то, что даже если человек угнал автомобиль с целью его продажи, но не успел продать его и был пойман, в большинстве случаев он пользуется ст. 166 УК РФ для получения более мягкого наказания, утверждая, что угнал машину без каких-либо корыстных побуждений.

76766c5ee76b.jpg

http://izvestia.ru/news/582708

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Это предложение мусолят уже много лет, странно и нелогично, что до сих пор не проходит. Видно, в Думе очень сильное лобби угонщиков. Старушку хотели за три пачки масла закрывать...

Поделиться сообщением

Лобби реально есть... в свое время в ДПС было подразделение, которое занималось чисто угонами... раскрываемость была у них нормальная и не так как часто - сам спер, потом за бабки вернули и типа нашли... когда то подразделение уже стало морщить ОД всяко элитных авто их просто всех пораспустили... при Грызлове было (он тада министром был)... ну так... чисто совпадение конечно...

Да и угонами занимаются люди серьезные у которых много какие подвязки есть... нафик 166 уже давно надо было убить в УК, а так по ней реальные угонщики отмазываются, если ловятся, что редкость дикая...

• Upvote 2

Поделиться сообщением

06.02.2015 в 07:47, Shmel-zu-zu сказал:

нафик 166 уже давно надо было убить в УК, а так по ней реальные угонщики отмазываются, если ловятся, что редкость дикая...

Плюсуюсь! Давно надо было лет 15 давать за любой угон, и за соучастие столько же..

Изменено пользователем Lau
оверквотинг

Поделиться сообщением

Ну не 15, а по закону, до 10. Вполне достаточно чтобы пропало желание кататься на чужих машинах.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Лучше к высшей мере, зачем на них тратить наши налоги и так посмотрите сколько сидит за наш с вами счет. А, так парочку отправили на тот свет за угон и все прекратится.

Поделиться сообщением

Отмена статьи - это хорошо. Только что-то мне подсказывает, что все останется по-старому. Ибо отмена статьи не приведет к увеличению денежных сборов, а, следовательно, она - бессмысленна...

Поделиться сообщением

06.02.2015 в 09:03, denger13 сказал:

Лучше к высшей мере, зачем на них тратить наши налоги и так посмотрите сколько сидит за наш с вами счет. А, так парочку отправили на тот свет за угон и все прекратится.

Зачем вышка? Пусть трудится, пользу обществу приносит.

06.02.2015 в 09:17, tandr сказал:

Отмена статьи - это хорошо. Только что-то мне подсказывает, что все останется по-старому. Ибо отмена статьи не приведет к увеличению денежных сборов, а, следовательно, она - бессмысленна...

О каких денежных сборах речь?

Поделиться сообщением

Трудиться то он будет, но кормить его и одевать за 10 или 15 лет сколько дадут будут за наш счет.

Поделиться сообщением

В начале двухтысячных попадал в ситуацию, когда угнали машинку. Не Трейла, а девятку. Тогда это была норм тачила. Пришлось выкупать, чтобы что-то осталось в руках, ну чтобы потом хоть продать и с какими-то деньгами остаться в руках. Все рассказывать не буду. Скажу лишь что я тогда четко понял, что связь криминала и ментов существует, причем очень-очень крепкая. С тех пор считаю что за угон надо садить на кол и вертеть до смерти. А почему бы не ввести лет так 15 за угон, любой угон - покататься или на разбор, без разницы. Тогда глядишь бы и порядок начался...  :o

Поделиться сообщением

158 статьи за глаза хватает... как это вообще кому в голову пришло что не кража, а с целью покататься? Ну давайте теперь я мол пестик в голову приставил человеку и лопатник у него забрал - просто поносить, а чо... не разбой выходит, а так... мелочь)))... а так 158 и все... состав преступления - тайно завладел и имел возможность реализовать... а как он реализовал -себе для покататься или еще как - не важно... На край несовершеннолетний возраст - и так смягчает ответственность, умысел на полиграфе проверяется на раз и потом на усмотрение суда... вилка позволяет... до 10 лет... ну дураку и так года три четыре дадут... по первоходу пол срока посидит, потом пусть думает... а пока сидит - пусть асфальт кладет или киркой махает....

Поделиться сообщением

06.02.2015 в 11:20, uchar сказал:
О каких денежных сборах речь?

Обратимся к аналогии:

1. "0"-промилле - увеличение сборов в виде штрафов за якобы нетрезвое вождение.

2. Закон об ОСАГО - ежегодные сборы со всех автовладельцев в виде оплаты этой самой страховки, а теперь еще и их увеличение ввиду невозможности во многих регионах приобретения полисов без "нагрузки".

3. Введение видеорегистрации - увеличение сборов в виде штрафов за превышение скорости. (Хотя надо сказать, что видеорегистрация нарушение - дело полезное. Но мои личные наблюдения подсказывают, что, к примеру, у нас в регионе видеорегистраторы практически полностью заменили живых ИДПС).

Продолжать? 

Поделиться сообщением

06.02.2015 в 09:17, tandr сказал:
Ибо отмена статьи не приведет к увеличению денежных сборов, а, следовательно, она - бессмысленна...
  именно, что ее отмена приведет к сокращению составляющей коррупции... ща если сказал, что без цели и дал денег, то у тя без цели хищения, а не дал - срок... Посмотрите официальную статистику... 38 000 угонов без цели хищения в год... я просто ржу))))))))))))) все тачки на сигналке, все закрытые, большинство иномарки... просто так покататься? ага... это в деревне на копейке соседа, где ключи в замке за пивом сгонять это покататься... а ща в городе вскрыть авто, завести и только покататься?... да БРЕД... с места тронулся, оборот колеса и все... украл авто...

Поделиться сообщением

То tandr:

по п.1. - я думаю не так уж и большой доход в казну был. Но, как феерично, с участием ученых надо доказать, что может быть только "0"! Это что-то. Ну а потом доказать обратное, опять же с научной точки зрения!

Ну да не судите строго, ДАМ надо было войти в историю: "повелитель времен" - сдвинули время, летом в 2 часа ночи петухи пели.

по п.2. - просто существует лобби, которое, пользуясь своими интересами, пропихнуло это. Математически не сходится - собранные сборы минус выплаты= прибыль. У нас такая, своя математика, когда прибыль нужна 200% и скорее, прям завтра. Это говорит о том, что правительство, которое должно рулить вопросами и ценообразования в том числе, самоустранилось, типа будь как будет. Под шумок нас опять по всей стране нагинают.

по п.3. - согласен, пуст , порядка больше будет на дорогах, совсем страх потеряли.

Поделиться сообщением

06.02.2015 в 07:29, Lau сказал:
Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов подготовил проект закона (имеется в распоряжении «Известий») о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ. В частности, документ предлагает признать ст. 166 УК РФ

Что то  торопится г.Нилов,  до 10-ой годовщины первой попытки покуситься на ст.166 еще есть время (или 3-е чтение запланировано на 18-й год?)

Мы что узбеки?!  Сажать за кражу !?,  а кто накормит семьи работников заинтересованных структур и организаций?

Настораживает сближение с Китаем … начнем перенимать опыт и, что в натуре будут сажать?  Я в шоке!

06.02.2015 в 11:58, Shmel-zu-zu сказал:
38 000 угонов без цели хищения в год... я просто ржу)))))))))))))
  06.02.2015 в 07:35, АБС сказал:
Старушку хотели за три пачки масла закрывать...

Ясен перец! бабушки масло домой отвозят, три пачки груз не малый. 

Поделиться сообщением

Обычное дело,- когда пахнет народным гневом, то начинаются заигрывания в демократию. Вдруг с Украины чё импортируют?

Поделиться сообщением

06.02.2015 в 11:50, tandr сказал:

Обратимся к аналогии:

Продолжать? 

Речь не про увеличение сборов, а про реальную борьбу с угонами автомобилей.

15 лет угонщикам и соучастникам. А если преступник - сотрудник МВД, можно и строже наказывать... Имхо.

Поделиться сообщением

06.02.2015 в 12:57, sergeykin сказал:

по п.1. - я думаю не так уж и большой доход в казну был.

В... казну? Что это? О чем речь? Доход стекается в карманы вполне определенных людей. И с "нулевки" деньги вполне себе текли. Очень странно, что отменили.

Поделиться сообщением

06.02.2015 в 14:46, CuNiZnAl сказал:
Ясен перец! бабушки масло домой отвозят, три пачки груз не малый.

а связь то какая? к чему цитаты?

за три пачки масла никтоб не закрыл и не привлек бы.... и максимум чоб грозило - админ штраф... кто пишет што собирались закрывать - Идиоты... зачем за ними глупости повторять?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...