Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

15.12.2014 в 09:32, Деник сказал:

А чего сальник то давануло, масла перелил или ОЖ поперло в рубаху?

И чем оно хуже или лучше того же Лукойла, Эссо или Ниссан 5w40?

Как минимум хуже вышеуказанных тем, что Кастрол слишком часто поддельный.

По характеристикам и допускам не в курсе.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

А какие масла имеют допуск Ниссан, кроме самого Ниссан?

Поделиться сообщением

15.12.2014 в 11:03, Деник сказал:
А какие масла имеют допуск Ниссан, кроме самого Ниссан?

У NISSAN нет своих допусков.

Поделиться сообщением

15.12.2014 в 09:32, Деник сказал:

А чего сальник то давануло, масла перелил или ОЖ поперло в рубаху?

И чем оно хуже или лучше того же Лукойла, Эссо или Ниссан 5w40?

Давануло, видать, в самом слабом месте(не углядел, судя по всему он сопливил уже), я 130 по трассе в 40градусный мороз - нет бы мозг включить - давлю на гашетку, а морда не закрытая... ну как результат: эвакуатор и капиталка...

Не сказал бы что оно намного хуже перечисленных, но не в коем разе не лучше... просто даже официальным дистрибьюторам в маркированых бочках, со всеми документами привозят помои! А так рисковать здоровьем своей машинки я не готов.

Поделиться сообщением

15.12.2014 в 13:00, Heops-nsk сказал:

Давануло, видать, в самом слабом месте(не углядел, судя по всему он сопливил уже), я 130 по трассе в 40градусный мороз - нет бы мозг включить - давлю на гашетку, а морда не закрытая... ну как результат: эвакуатор и капиталка...

И что, контрольная лампа давления масла не загорелась, выскочило так быстро, что успело провернуть вкладыши.....

Поделиться сообщением

15.12.2014 в 13:41, Деник сказал:

И что, контрольная лампа давления масла не загорелась, выскочило так быстро, что успело провернуть вкладыши.....

Как бы то ни было лампа так и не загорелась. Незнаю как быстро "выскочило" но провернуло не только вкладыши но и полголовы разворотило) не отъехал и 600км от города... В связи с чем я и считаю, что "масленка" не панацея от всех бед и всегда при планируемом пробеге больше 100км проверяю уровень и состояние масла... береженого, как говорится...

Поделиться сообщением

Странно, а я думал контрольная лампа давления именно и служит для того, чтобы избежать езды на сухом двигателе и не работающем маслонасосе. :unsure:

Поделиться сообщением

13.12.2014 в 17:05, Heops-nsk сказал:

Уважаемый, не несите ересь в массы!) И про масложор и про вязкость и тем более про наши движки. На форумах тоже не дураки сидят, а если не верите другим - почитайте матчасть и умные книги, прежде чем хрень всякую писать....

Уважаемый мне мат часть читать не надо, у меня опыт есть и книжки с интернетом тоже не надо , Вы уперлись в 5/30 и почему не знаете -------потому что в книжке написано , но есть и 5/40 и 10/40 аж до 60 вязкость, и тоже фраза- мотор создан под масло 0/20 или 5/30 , ну и тогда в какой нибудь австралии или в странах где жарко .двигуну быстро приходил бы звездец  там такое масло почемуто не используют, наверно люди там дураки ,вот  низко высокотемпературная  вязкостью HTHS еще да , а остальное чем жарче регион обитание тем вязкость больше , и вообще чего тут спорить то если масло 5/40 ниссан имеет к примеру все свои допуски как и 10/40 все зависет от региона Россия мать -она большая , где-то холод круглый нод ,а гдето и морозов нет

Поделиться сообщением

17.12.2014 в 08:12, zuko сказал:

Уважаемый мне мат часть читать не надо, у меня опыт есть и книжки с интернетом тоже не надо , Вы уперлись в 5/30 и почему не знаете -------потому что в книжке написано , но есть и 5/40 и 10/40 аж до 60 вязкость, и тоже фраза- мотор создан под масло 0/20 или 5/30 , ну и тогда в какой нибудь австралии или в странах где жарко .двигуну быстро приходил бы звездец  там такое масло почемуто не используют, наверно люди там дураки ,вот  низко высокотемпературная  вязкостью HTHS еще да , а остальное чем жарче регион обитание тем вязкость больше , и вообще чего тут спорить то если масло 5/40 ниссан имеет к примеру все свои допуски как и 10/40 все зависет от региона Россия мать -она большая , где-то холод круглый нод ,а гдето и морозов нет

Че ты так закипел то, я не собирался тебе ничего читать, сам сеешь, сам и собираешь.

А про слово уперся, так вот повнимательнее надо быть, я про 5W40

Поделиться сообщением

17.12.2014 в 08:12, zuko сказал:
ну и тогда в какой нибудь австралии или в странах где жарко .двигуну быстро приходил бы звездец  там такое масло почемуто не используют

Странно, что ни в Австралии ни в США, где тоже очень жарко, об этом не знают.

Поделиться сообщением

17.12.2014 в 09:09, igorkv59 сказал:

Странно, что ни в Австралии ни в США, где тоже очень жарко, об этом не знают.

да в австралии льют 10/40 полусинь и ни чего не знают зайдите к ним на сайт

Поделиться сообщением

Собственно вот http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970

После данного теста лил в свой фокус только шелл (хоть он и не подходил, якобы, под требования FoMoCo) - вообще масло подъедать двигло перестало.

Посмотрел на Shell Helix Ultra 5w-40 - в общем-то и на Nissan подходит. Попробую его наверное...

Поделиться сообщением

На самом деле лейте что Вам нравится. Подбирайте нужную вязкость и лейте. Икстрейлы не турбированные, требования к маслу не самые высокие.

Главное-это качество масла.  Покупайте и лейте то, что меньше подделывают или в чем уверены.

есть опыт езды на дешевом масле и супердорогом. эффект почти одинаковый.

а ещё видел, как сосед по гаражу выгребал черный "холодец", который был "Шеллом", из поддона картера. он в общем тоже экономить не стремился, хорошо что заметил вовремя.

Палёнка любого "бренда" загубит двигатель. вот это и надо контролировать.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

12.12.2014 в 05:36, Деник сказал:
Скажите ка, ни кто не пользовался маслом Лукойл Люкс 5W40, хочу в заменить, жрет  много, на оригинале уже разорился чекушки покупать доливать.

Лукойл Люкс Синтетическое API SL/CF 5W-30  самое  :bravo: 

http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/motoroils/00210/

Изменено пользователем Mfaster

Поделиться сообщением

15.12.2014 в 11:35, igorkv59 сказал:

У NISSAN нет своих допусков.

RN 0700, RN 0710  и т.д. - мерседесовские или фольксвагена?

• Upvote 1

Поделиться сообщением

А где в рекомендациях эти допуски применительно к бензиновому X-Trail?

Поделиться сообщением

15.05.2015 в 16:11, Иксовод сказал:

RN 0700, RN 0710  и т.д. - мерседесовские или фольксвагена?

эти допуски для рено в частности для колеос с нашим движком 2,5 , про дизель не интересовался , приче рено в 2,5 движок рекомендует 5/40 

Поделиться сообщением

15.05.2015 в 16:43, igorkv59 сказал:
где в рекомендациях эти допуски к бензиновому X-Trail?
 Причём здесь бензиновый\газовый\дизельный? 

Было заявление: "У Ниссан нет своих допусков", которое является дезинформацией.

Поделиться сообщением

Просто ветка о масле для мотора X-Trail, а не гипотетические допуски к чему-либо вообще.

Поделиться сообщением

15.05.2015 в 17:42, Иксовод сказал:
"У Ниссан нет своих допусков", которое является дезинформацией.

Прежде чем бросаться словами, приведи хоть один ниссановский допуск. Все, что должен знать владелец, написано в Руководстве, не желаешь перечитать? 

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...