JohnSmith 63 Опубликовано: 19 декабря 2015 В пробках стою, но мало Много дальних поездок было Понятия не имею какая средняя - меня устраивает Всегда так было и на первом трейле и сейчас Обнулился после то Проехал по Москве км 70 - расход 22,5 Сейчас я в 500 км от Москвы - показывает уже 11,9 Вернусь домой будет 11,1 стопудово Как-то так Вот, см фигуруСейчас 11,4 чуть не дотянул, пришлось ехать чуть быстрее, чем обычно К концу недели будет 16-17 На НГ поеду в Севастополь, вернусь будет опять 11,3-11,8 И так же. Будет через 15000 км Ср скорость щас показывает 69кмч, только зачем она? Не пойму Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1528 Опубликовано: 19 декабря 2015 У меня при средней скорости 69 за несколько дней передвижений , средний расход топлива будет 9 литров . Если пролистать темы до лета , то сможете увидеть что есть редкие соклубники у кого летом средний расход 9,5-10 что является величиной меньше чем обещал производитель машины . Но . При столь маленьком среднем потреблении есть два фактора обьясняющие , это отсутствие пробок и езда настолько спокойная что мотор и 3000 оборотов то не видит . Основная масса так не ездит , даже у дизелистов средний расход в годовом исчислении иногда выше 10,5 литров . Поэтому и возникает желание разобраться почему средний расход оч маленький . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JohnSmith 63 Опубликовано: 19 декабря 2015 (изменено) При чём тут средняя скорость? Сейчас машинка стоит во дворе и тарахтит на холостых со скоростью нуль км/ч - расход плюс бесконечность литров на сто Через час поедет и ср скорость мальца увеличится И что? Если бы комп считал расход только в движении, тогда можно было б говорить о зависимости ср скорости и расхода А сейчас нет Если я напрягусь и не забуду не обнулять 10000-15000 км и на фото будут теже цифры, разговор будет исчерпан? ps езжу в городе и на природе как придется, по трассе всегда на круизе плюс 10-15 км от ограничения 80/20 трасса/город (примерно на вскидку) Изменено 19 декабря 2015 пользователем JohnSmith Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1528 Опубликовано: 20 декабря 2015 Евгений вы так отвечаете как будь то я с вами спорю или уличаю вас во лжи . Даже и не планировал . Просто интересна причина столь маленького расхода , для собственного развития . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
meshvladimir2014 18 Опубликовано: 20 декабря 2015 Тут ждал приятеля у подьезда минут десять,расход на хх увеличился до 19 литров,неделю поездил упал до 11. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JohnSmith 63 Опубликовано: 20 декабря 2015 Евгений вы так отвечаете как будь то я с вами спорю или уличаю вас во лжи . Даже и не планировал . Просто интересна причина столь маленького расхода , для собственного развития . Все нормульЯ думаю, что дело в больших пробегах по трассам Если ездить только в городе расход будет под-за двадцатку Но зачем такой авто в городе? У меня уже были Сабарбан и Широкий.... Страшно вспомнить про расход Кстати, надо бы в ваши края как нить зарулить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiverTen 64 Опубликовано: 4 января 2016 Вчера разобрал чеки со всех заправок за прошедший год. Первая заправка 30 апреля, в 2015 году ещё не заправлялся. Пробег на текущий момент ~ 13 700. Когда будет подходить к концу бензин в баке, средний расход за весь этот период составит ~ 11.9 - 12 литров. Езда или регулярная в пробках, с короткими пробегами и длительными прогревами в мороз или нечастая динамичная по трассе, преимущественно в тёплое время. Если смотреть по БК, то предполагаю, что цифры были бы примерно такими же, т.е. я полагаю, что он достаточно точен. В целом, - считаю что расход адекватен автомобилю и моему стилю езды. Ну вот и пришло время подводить "бензиновые итоги" 2015 года. За год израсходовано ~ 2158 литров 95 бензина, пробег при этом составил ~ 17 350 км. Таким образом, средний расход за 2015 год составил ~ 12,43 литра на 100 км. То есть по сравнению с прошлым годом расход несколько вырос и перевалил за отметку в 12 литров на сотню. Расход за всё время эксплуатации ~ 12,2 литра. Ещё из интересных цифр - средняя стоимость бензина (заправки только на территории РФ). Если в 2014 году цифра была ~ 34,9 рубля за литр, то средняя стоимость в 2015 году уже ~ 36,67 рублей за литр. Вот такая вот арифметика =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2659 Опубликовано: 4 января 2016 мне интересно зачем все в этой теме считают то расход,то деньги? можно подумать она от этого жрать будет меньше, или если подсчет не устроит вы поменяете машину? соберите лучше чеки с продуктового магазина и удивитесь как на русси жить хорошо стало, а бензин и расход на этом фоне не вопрос совсем! или купите другое авто,но оно будет совсем другое 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vflimciti 53 Опубликовано: 5 января 2016 мне интересно зачем все в этой теме считают то расход,то деньги Если интересно-то скажу. Что касаемо лично меня, то в целях экономии приобрёл второй автомобиль для передвижения по городу с расходом 5 литров на 100км.Опять же и для парковки найти место проще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JohnSmith 63 Опубликовано: 5 января 2016 И через сколько лет окупится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JohnSmith 63 Опубликовано: 5 января 2016 мне интересно зачем все в этой теме считают то расход,то деньги? можно подумать она от этого жрать будет меньше, или если подсчет не устроит вы поменяете машину? соберите лучше чеки с продуктового магазина и удивитесь как на русси жить хорошо стало, а бензин и расход на этом фоне не вопрос совсем! или купите другое авто,но оно будет совсемдругоеЯ не считаю, но знаю, что первая заправка у меня после Москвы за Воронежем, вторая в Аксае, третья в Керчи и до дома в СевастополеИ мне это нравится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vflimciti 53 Опубликовано: 5 января 2016 И через сколько лет окупится? С учётом падения рубля уже окупился Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JohnSmith 63 Опубликовано: 5 января 2016 При чём здесь курс? Если авто стоит хотьбы пол ляма - это 15 тонн бензина Это почти 100000 км на Трэйле по городу И это по городу! Таксист проедет за год, это да, а нормальный среднестатистический водила за три года, как минимум Ну и где тут экономия? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куб-48 42 Опубликовано: 5 января 2016 (изменено) Уважаемые братья-клабберы. Мне (ЛИЧНО МНЕ) глубоко НАСР---ТЬ почём бензин, скоко я его расходую и т.п. чепуху. Почему? Была замечательная Альмера. Сменил на X-TRAIL только из-за КОМФОРТА. Устал садиться в Альмеру и ВСТАВАТЬ из неё (я внятно выражаюсь? ). В X-TRAIL я вствляюсь и выхожу из него опустив на асфальт ноги. Не надо глубоко приседать и вставать из глубокого приседа. Вывод: X-TRAIL - самая лучшая машина из среднедоступных по эксплутационной цене, комфортности, ремонтабельности и ещё многим показателям. Изменено 5 января 2016 пользователем Куб-48 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gva838 32 Опубликовано: 5 января 2016 Здесь люди расход обсуждат, а не какая машина лучше. У меня сейчас по БК 10.6 показывает, а в реале 50 заливаю и 450-500 проезжаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куб-48 42 Опубликовано: 5 января 2016 (изменено) Виталий, Вы на какой территории катаетесь? В какой климатической зоне? Вы в этом вопросе засекречены. Можно мой и Ваш климат сравнивать? Это оченно существенно. Поэтому сравнений у нас с Вами нет. Я имею на 50 литров топки 550-650 км. пробега. Легко. Часто применяю очиститель инжектора (1 гр. на 1 литр топки). Это тоже кардинально меняет ситуацию. Какая машина лучше? Наверное та, что в данный момент под попкой. Ага? Изменено 5 января 2016 пользователем Куб-48 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JohnSmith 63 Опубликовано: 14 января 2016 Вот, см фигуру Сейчас 11,4 чуть не дотянул, пришлось ехать чуть быстрее, чем обычно К концу недели будет 16-17 На НГ поеду в Севастополь, вернусь будет опять 11,3-11,8 И так же. Будет через 15000 км Ср скорость щас показывает 69кмч, только зачем она? Не пойму Вот, как и было понятно ранее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al64 151 Опубликовано: 14 января 2016 Куб-48! Тёзка, жму лапу! X-TRAIL - лучший! Мой знакомый говорил, что "законные" расходу на авто затмевают экономию бензина, особенно если Каско. На форуме Ш-Нив тоже ветка аналогичная была, дилеры опломбировывали лючок бензобака и впоследствии всё обсчитывали: всё работало корректно, просто владельцы были невнимательны и несведущи. Нет современных двигателей чрезмерно жрущих бензин - это было бы и видно и слышно да и не ехало бы. Другое дело - намеренное издевательство - тюнинх мозгов, но это к психиатру! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1528 Опубликовано: 15 января 2016 Я сейчас в морозы -20-35 плставил некий рекорд . Езжу город и трасса по полам . Много грею . Аз настроен на -20 по темп двс . Итог 11,9 95 . В прошлые года в морозы все такт ниже 13 на 98 не опускалось . Кризис сказывается на стиле езды и масложор . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir1992 6 Опубликовано: 16 января 2016 Вчера проехал 150 км, трасса и город при -28 расход составил 9,4 л 92-го Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах