Makvi 100 Опубликовано: 1 октября 2015 Думаю, что на таких коротких отрезках он не очень эффективен. Я на таких участках принудительно перехожу на 6-ю передачу, а круиз будет держать 5-ю. Замечал, падает расход на 0,1 (пример, было 12,3 стало 12,2 л/100 км). А вот про 6-ю не совсем понятно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АБС 195 Опубликовано: 1 октября 2015 А чего непонятного? Можно включить круиз и вручную поставить 6 - ю , а можно просто перевести на 6 - ю, разница только в том, что правая нога занята или отдыхает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makvi 100 Опубликовано: 11 ноября 2015 13,9 при средней скорости 19 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 11 ноября 2015 Вроди снега ещё не было и морозов , а уже 13,9 (в морозы со снегопадами будет 18...) . Тверь вся в пробках при 19 кмч в среднем ? У меня 12,5 правда , с переходом на зиму... Но я прицеп большой таскаю часто под два Lynxа ... так что моя трасса в 50% перекрывается расходом из за большого и глупого прицепа мзса . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 11 ноября 2015 еще многое зависет глушит человек машину или нет на стоянке,я на пример не глушу когда нахожусь в машине,зимой греюсь,летом охлаждаюсь,компрессор работает всегда,для меня прежде всего комфорт а не расход 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makvi 100 Опубликовано: 12 ноября 2015 От дома до работы 4 км, машину утром грею (автозапуск), в городе особо не разгонишься + 2 узких места (приходится вклиниваться со второстепенной)+ светофоры. Выезд за город (25 км от подъезда до дачи) раз в неделю. Как-то так. С расходом уже смирился, да и стиль езды резкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karel 156 Опубликовано: 12 ноября 2015 С расходом уже смирился, да и стиль езды резкий У меня не резкий, а по Москве с ее пробками именно такой расход 13,9 при 18км\ч. До работы 15км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexvol 78 Опубликовано: 12 ноября 2015 для меня прежде всего комфорт а не расход +100500 Собсно, с моим скромным пробегом у меня н бензин - отнюдь не самая большая статья эксплуатационных расходов. А так по показометру получается где-то 11.5-12л, реально осенью разок померил (по пробегу между заправками) - получилось что-то больше 13. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makvi 100 Опубликовано: 7 декабря 2015 Метод объективного контроля - 15,4 л/100 км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tpo<I>uM 23 Опубликовано: 14 декабря 2015 я вчера случайно на утубе смотрел ролик про икстрейл. так вот ведущий сказал что в дорестайле с двиглом 2.0 на варике расход составлял порядка 12-14 литров, а в рестайле произвели изменения и он стал кушать 10 по городу. Что это может быть? 3.14 3дешь или что то все таки есть.? был недавно в Москве. у дяди икс 2.0 CVT год кажись 12, ездил с ним денек, специально попросил обнулить расходомер и на свое удивление расход выше 10 за день не прыгнул. я в 10ку даже по трассе не укладываюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vflimciti 53 Опубликовано: 14 декабря 2015 был недавно в Москве. у дяди икс 2.0 CVT год кажись 12, ездил с ним денек, специально попросил обнулить расходомер и на свое удивление расход выше 10 за день не прыгнул. я в 10ку даже по трассе не укладываюсь. Так дядя-то наверное постарше будет тебя ,не торопится, лишних движений на дороге не делает, не суетится., а ты молодой, горячий, хочешь везде быть первым, показать всем участникам движения кто они ,а кто ты. Вот и расход разный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tpo<I>uM 23 Опубликовано: 15 декабря 2015 На самом деле дядя будет постарше. Но стиль вождения у меня пенсионерский. У меня не формула 1, я знаю зачем и для каких целей купил этот автомобиль. так что Ваш аргумент субъективен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 15 декабря 2015 (изменено) У меня 11 сейчас . 2,0 бенз варик 2009 . 50-50 город трасса . У нас зима уже сугробы , автозапуском пользуюсь постоянно , очень много стою на ХХ и работаю в машине . Но , езжу очень спокойно (редко редко выше 2500 об кручу) , и прицеп тоже не трогаю , около 3-4 последних недель . Если убрать АЗ и простои на ХХ , то получалось бы легко 10-10,5 , а то и 9,5 . При средней скорости 24-26 кмч за месяц . А если ещё и летом бы было дело , то и 9 литров вполне достижимы , но это очень скучно летом , так ездить . Изменено 18 декабря 2015 пользователем Dima Krotov Arhara Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JohnSmith 63 Опубликовано: 16 декабря 2015 Следующая отсечка: 90000-105000км Расход по чекам 11,8 л/100км Результат просто супер с учетом наличия Туле900 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makvi 100 Опубликовано: 18 декабря 2015 (изменено) Следующая отсечка: 90000-105000км Расход по чекам 11,8 л/100км Результат просто супер с учетом наличия Туле900 хОчу плакать - у меня уже 15.7 Изменено 18 декабря 2015 пользователем Makvi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karel 156 Опубликовано: 18 декабря 2015 У меня тоже уже 15 расход! Москва пробки 80% по трассе месяца 2 не ездил только город! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 18 декабря 2015 Евгений наверно ездит из МО на работу или только в командировки , по пробкам не стоит . Евгений может скажите при какой средней скорости у вас такой маленький расход на 2,5 ? Ну очень маленький для 2,5 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexfom35 0 Опубликовано: 18 декабря 2015 Проехал после заправки и обнуления счетчика 160 км. Поездки от 3 до 10 км по городу через светофоры. Последние дни на улице -8-10 у нас в Вологде, поэтому прогреваю до 5 минут, и чтобы окна от инея отошли. Средний расход 15,6. Было теплее, около +1+5, расход соответственно в - 14,8. Летом в экономном стиле езды при 90-100 км/ч показания были в районе 8л. Коллега ездит на ниссан джук, двигатель 1,6л. Сегодня по городу его расход 7,5! Раньше у меня был фиат альбеа, 1,4л. Зимой расходовал до 10 литров, а по трассе радовал - 5,6л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JohnSmith 63 Опубликовано: 18 декабря 2015 Евгений наверно ездит из МО на работу или только в командировки , по пробкам не стоит . Евгений может скажите при какой средней скорости у вас такой маленький расход на 2,5 ? Ну очень маленький для 2,5 . В пробках стою, но малоМного дальних поездок было Понятия не имею какая средняя - меня устраивает Всегда так было и на первом трейле и сейчас Обнулился после то Проехал по Москве км 70 - расход 22,5 Сейчас я в 500 км от Москвы - показывает уже 11,9 Вернусь домой будет 11,1 стопудово Как-то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 19 декабря 2015 Среднюю бк показывает . Она у вас должна быть где то от 25 до 40 кмч . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах