JBK 1 Опубликовано: 20 мая 2016 тоже начал облезать... между 11 и 1 часами ) пробрызгал пока силиконом, чтобы не липнуть, летом будет ТО, заодно пообщаюсь с гарантийным отделом.... пробег 23000..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный медведь 272 Опубликовано: 3 сентября 2019 (изменено) Всем привет! Пару дней назад перешил руль. Цена вопроса 2 круб. Кожа без перфорации, фактурная и не скользкая. Сделали прямо поверх старой - руль стал чуть толще - то, что надо) Штатная полное г..вно была - затерлась за 40 тыс км! Шов тоже нормальный сделали, а не простенький, как штатный. Вроде такая мелочь, а авто по-другому воспринимается) Фото Изменено 3 сентября 2019 пользователем Красный медведь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный медведь 272 Опубликовано: 4 сентября 2019 Вот фото) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 4 сентября 2019 7 часов назад, Красный медведь сказал: Штатная полное г..вно была - затерлась за 40 тыс км! Ну не знаю....моя к 110 стираться начала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 4 сентября 2019 3 часа назад, Красный медведь сказал: Вот фото) Очень хорошо смотрится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 4 сентября 2019 @Сэм Как много похожих тем! Дэн, я сам себе шил: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 4 сентября 2019 3 часа назад, Ровермен сказал: моя к 110 стираться начала... у меня сейчас 171, утраты есть только там, где цеплял при рулежке острыми гранями кольца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al64 149 Опубликовано: 4 сентября 2019 Оплётка живёт в зависимости от потливости рук: искусственная кожа боится сырости - влага выводит эластифицирующе-связывающие компоненты из толщи, превращая коллаген в картонку. А тут ещё соль... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 4 сентября 2019 Поэтому (и не только) на дальняк, когда руки долго в одном положении на руле, я перчатки одеваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 4 сентября 2019 36 минут назад, Сэм сказал: (и не только) А что Денис это еще дает? Я просто ни когда не понимал людей рулящих в перчатках. Без сарказма вопрос, просто для себя интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 5 сентября 2019 7 часов назад, chuk78 сказал: А что Денис это еще дает? У меня, при длительном нахождении рук на руле без, скажем так, активного руления, бывает, ладони становятся сухими и начинают скользить по рулю. В перчатках получается оптимальное сцепление - не надо сжимать руль сильнее, чтобы не скользил. В городе перчатки никогда не надеваю - мешают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный медведь 272 Опубликовано: 5 сентября 2019 (изменено) 9 часов назад, Al64 сказал: Оплётка живёт в зависимости от потливости рук: искусственная кожа боится сырости - влага выводит эластифицирующе-связывающие компоненты из толщи, превращая коллаген в картонку. А тут ещё соль... Я один раз только хорошо руль помыл и "кожа") пошла пятнами. Да и скользкий он был... а ладошки у меня не потеют))) сейчас не скользкий, тактильно на порядок лучше и, визуально, по цвету и фактуре подходит к пластику на панели. Перфорацию делать не стал, чтобы в ней лишняя грязь не копилась. В общем всем рекомендую. Изменено 5 сентября 2019 пользователем Красный медведь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al64 149 Опубликовано: 9 сентября 2019 Кожу надо обрабатывать средством (лосьоном) для высококачественной кожи с ланолином и воском (без силикона!). Я пользую Эрдал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный медведь 272 Опубликовано: 10 сентября 2019 @Al64 Александр, за авто я слежу, в том числе и за рулем и обрабатываю кондиционером. Но, изначально, материал дерьмо, я извиняюсь. Даже на ощуп это понятно сразу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton42 293 Опубликовано: 11 сентября 2019 А на руле кожа или дермантин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 11 сентября 2019 (изменено) 10 часов назад, Anton42 сказал: А на руле кожа или дермантин? Кольца не ношу. 11 лет, 100 тыс. км. - руль почти как новый. Ничем не обрабатываю. Т.к. это не натуральная кожа, то смыл чем то руль обрабатовать сомнительный, скорее выкинутые деньги и время на ветер. Изменено 11 сентября 2019 пользователем Smash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный медведь 272 Опубликовано: 12 сентября 2019 @Smash Как минимум салфетками влажными надо протирать или мыть. На нем "полезностей" всяких скапливается.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 12 сентября 2019 Пока я его не тер, не облезал, как только решил почистить где то на 100ткм - салфетки и какой то состав для кожи, полез на следующий день. Подкрасил краской для кожи, больше не тру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красный медведь 272 Опубликовано: 12 сентября 2019 14 минут назад, mutabor сказал: Пока я его не тер, не облезал, как только решил почистить где то на 100ткм - салфетки и какой то состав для кожи, полез на следующий день. Подкрасил краской для кожи, больше не тру. Вот я о том и говорю - что это за материал такой, от простых салфеток облазит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 12 сентября 2019 У меня было ощущение прессованой бумаги 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах