lesnik35 2040 Опубликовано: 21 ноября 2014 может кто подсказать можно ли устанавливать на х-трайл разный рисунок 2 шины спереди одинаковых и две с зади только разных фирм Можно на разные оси, но одного типоразмера, класса и (вроде)производителя. Ездят, но конечно это не правильно для постоянного применения и особенно не рекомендуется для полноприводных автомобилей. ПДД разрешают, ТО не пройдете. Остальные нюасны поведения на мокрой дороге и скользких участках - чистая рулетка, с дополнительными возможными нюансами отработки абс и есп. Оно вам надо? Я бы не стал так делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей28 0 Опубликовано: 21 ноября 2014 просто резине 9000км и одно порвал. шина Континенталь и в Сочи найти не могу даже у дилеров, вот и задумался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 21 ноября 2014 ПДД разрешают, ТО не пройдете. Это как это? Открываем Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств ( Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Читаем: На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины. Резюмируем: 1.Ставить разные модели (разный рисунок, разный размер) на одну ось нельзя. 2.На разные оси (перед одни, зад другие) можно ставить разные модели, с разными рисунками, размерами, и т.д. 3. Либо все шипы, либо все нешипы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 22 ноября 2014 Отвлечнно от сабжа: меня с ТО заворачивали с слегка нештатным размером колес на ниве, я ставил вроде 15 радиус, а он еще не был прописан в руководстве. Вот в жизни никогда на это внимание не обращали, проходил без проблем, а в каком то месте прицепились. Нарыл статью в журнале за рулем, где мой размер рассматривался для шевика и потом уже в новых выпусках авто он был прописан как рекомендованный. Показал эту статью - отстали ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 22 ноября 2014 (изменено) просто резине 9000км и одно порвал. шина Континенталь и в Сочи найти не могу даже у дилеров, вот и задумался А у нас на форуме поискали? вроде иногда продают. Транспортные компании счас быстро доставляют. Изменено 27 ноября 2014 пользователем Explorer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demon72 3 Опубликовано: 30 ноября 2014 Подскажите сколько качать 215/70 R16? На наклейке только R17 и R18. Накачал как на наклейке, перед 2.3, зад 2,1, но кажется как подспущеные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 30 ноября 2014 У меня 225/70-16. Качаю 2,3 по кругу. Слегка подспущенными на таком профиле могут казаться. (ну если исключить явную недокачку из-за неисправности манометра. Довольно кстати частое явление и на шиномонтажках и, особенно, на заправках) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiverTen 64 Опубликовано: 30 ноября 2014 Подскажите сколько качать 215/70 R16? На наклейке только R17 и R18. Накачал как на наклейке, перед 2.3, зад 2,1, но кажется как подспущеные. Качайте 16 также как 17 и 18, или 2,2 по кругу. У меня второй вариант, на ТО механик сказал что так будет ОК. Ну ОК, так ОК, как говорится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
traktor12 7 Опубликовано: 4 декабря 2014 Ребята помогите!!! Можно на штатные диски Х-трайл т31 шестиспицевые с размером 215/60/17 поставить 235/65/17????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
momo 11 Опубликовано: 4 декабря 2014 Подскажите пожалуйста, диски 6.5x16 5x114,3 ET47 d66,1 можно использовать? 2 мм разницы с штатным размером - это критично? При подборе дисков какие параметры (ET, d) можно менять и в каких пределах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100pizzod 281 Опубликовано: 4 декабря 2014 Ребята помогите!!! Можно на штатные диски Х-трайл т31 шестиспицевые с размером 215/60/17 поставить 235/65/17????? без лифта подвески и (вероятно) установки проставок, уменьшающих вылет колеса с 45 хотя бы до 40 - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksjuda 11 Опубликовано: 7 декабря 2014 Может уже обсуждалось, но не нашёл, извиняйте) Вопрос выбора, Cooper Discoverer M+S2 или просто Cooper Discoverer M+S, чем они отличаются? Cooper Discoverer M+S вроде как "по зубастее", езда в основном по городу, но систематически выбираюсь в деревню. Заказал Cooper Discoverer M+S2 225/70/r16, но мучают сомнения может стоило взять просто Cooper Discoverer M+S цена одинаковая, шипы и та и та. Ваше мнение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksjuda 11 Опубликовано: 7 декабря 2014 Вот цитату нашёл с форума Патриотов: "Выбирал между Cooper Discoverer M+S2 и M+S. Продавец знакомый посоветовал взять старую модель M+S, аргументируя это тем, что шипы в M+S стоят на подготовленных для них площадках и выглядит все добротно а в M+S2 - колхоз какой-то и похоже, что шина не была предназначена для ошиповки. Когда рассмотрел эту особенность M+S2 и сравнил с другими брендами то выбор пал на M+S." Что то смущает это, действительно так, хотя вроде на оф сайте купера M+S2 нарисована с шипами... http://www.coopertire.co.uk/tyres/high-performance-4x4-suv/winter/discoverer-m-s2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 7 декабря 2014 М+S2 продается изготовителем не ошипованной, но места под ошиповку есть. Шипуется уже у нас, поставщиком. Я так и взял. Хорошая резина, пока доволен. Но и М+S норм, просто личный выбор каждого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tpo<I>uM 23 Опубликовано: 18 декабря 2014 без лифта подвески и (вероятно) установки проставок, уменьшающих вылет колеса с 45 хотя бы до 40 - нет. насколько я разбираюсь в в дисках, то вылет 40 получается больше чем 45, если конечно не -45. калькулятор Вам в помощь http://spirit.fiord.ru/tyrecalc/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100pizzod 281 Опубликовано: 8 января 2015 Tpo<I>uM ну если вы разбираетесь в дисках, то я думаю вы поняли, что я хотел сказать и зачем лучше использовать 40 вылет вместо 45 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wings 1 Опубликовано: 9 января 2015 Добрый день, мужики помогите, пришло время мне купить комплект колёс, почитал про шины и диски и остановил свой выбор на таком комплекте диск - RepliKey Nissan Juke RK L12G 6.5x16 5x114.3 ET40 DIA66.1 (S ) шина - Bridgestone Ice Cruiser 7000 225/70R16 107T шипованная тут дело такое, заказывать буду через интернет магазин и померить всё не будет возможности, скажите диски суппорта задевать не будут? по резине я так понял что всё гуд) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Horse 0 Опубликовано: 28 января 2015 Приветствую, одноклубники! Хочу приобрести летнюю резину, ищу Geolandar g012 225/60 r17. Разброс цен приличный - от 6400 до 9000. Узнавал для дешевых год выпуска - 2012-2013 говорят. Вот думаю - стоит ли брать несвежие? Гарантия от производителя. говорят, идёт влоть до 5 лет хранения и плюс эксплуатация, но слышал, что дубеют немного (потом стирается задубевший слой, но когда и сколько того слоя?) да и хранение непонятно какое было. Как вообще влияет возраст и стоит ли покупать 12-13 год производства? Заранее спасибо за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 28 января 2015 скажите диски суппорта задевать не будут Диски с Вашими параметрами штатно идут на Т-30, а вот с Т-31 как будет - мне не ведомо. Размерность резины на зиму лучше брать 215/65/16, но это сугубо моё личное мнение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюшкин 51 Опубликовано: 31 января 2015 (изменено) Как вообще влияет возраст и стоит ли покупать 12-13 год производства? Когда покупал весной 14 года вся Йока шла 12 года, при чем 012, 051 и 055 (да я все перебрал когда покупал) Купил и не парюсь Изменено 31 января 2015 пользователем Lau оверквотинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах