Net_Bucho 194 Опубликовано: 24 июля 2014 Поменял сегодня свечи, решил сделать не большей фото отчет. Времени занимает 30 минут. Потребуется: Свечи оригинал 22401-JA01B 4 шт. Ключ на 10 (лучше головка) Свечной ключ на 14 (либо головка). Откручиваем 3 болта, ключем на 10 снимаем крышку, под ней увидим еще один болт, тоже открутить. Дальше ослабляем хомут и отодвигаем короб в сторону Откручиваем катушки (переде этим, я кисточкой удалил всю грязь, что бы не попала в цилиндры) Дольше меняем свечи Собираем в обратном порядке. Мои свечи были очень уставшие))) Всем Удачи!!! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1847 Опубликовано: 25 июля 2014 Привет! А что послужило причиной для замены свечей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migel 678 Опубликовано: 25 июля 2014 уставшие?! это мягко сказано!!! Что с ними такое?! Сколько отъездил?! Моя в шоке..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей-17 1178 Опубликовано: 25 июля 2014 А что послужило причиной для замены свечей? По достижении пенсионного возраста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaa2410 79 Опубликовано: 25 июля 2014 а никто не ставил себе свечи БРИСК P3? Все в них хорошо, кроме размера под ключ 16, хотя каталог Бриск дает ссылку, что подходит на 2,5л. Никто не пробовал ставить свечу на 16 к себе, хотя б для эксперимента войдет-не войдет? Цена в 165 р намного слаще 800. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВФ 210 Опубликовано: 25 июля 2014 Меня тоже "грызет" вопрос - нужно или не нужно менять свечи. До меня меняли или нет не знаю. Сам наездил 50 тыс.км. Сейчас на счетчике 100 тыс.км. Всё работает без вопросов. Какие могут быть симптомы , говорящие, что свечи пора поменять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Net_Bucho 194 Опубликовано: 25 июля 2014 Меня тоже "грызет" вопрос - нужно или не нужно менять свечи. До меня меняли или нет не знаю. Сам наездил 50 тыс.км. Сейчас на счетчике 100 тыс.км. Всё работает без вопросов. Какие могут быть симптомы , говорящие, что свечи пора поменять? Свечи ходят 30 т.км. Максимум. Меняйте. а никто не ставил себе свечи БРИСК P3? Все в них хорошо, кроме размера под ключ 16, хотя каталог Бриск дает ссылку, что подходит на 2,5л. Никто не пробовал ставить свечу на 16 к себе, хотя б для эксперимента войдет-не войдет? Цена в 165 р намного слаще 800. Колодцы слишком узкие, головка на 16 не влезет. уставшие?! это мягко сказано!!! Что с ними такое?! Сколько отъездил?! Моя в шоке..... Я купил машину с рук и отъездил 20 т. Видимо до меня их никто не менял))) Привет! А что послужило причиной для замены свечей? Собрался ехать на юХ вот и готовлю авто к поездки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brom 21 Опубликовано: 25 июля 2014 Ждем фотомануала по замене колеса ) зы У приятеля т31 2л - так там выпускной коллектор снимать надо. Про Smart вообще не буду говорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Net_Bucho 194 Опубликовано: 25 июля 2014 Ждем фотомануала по замене колеса ) Вы зря иронизируете, если вам не интересно можете не читать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИванКо 20 Опубликовано: 25 июля 2014 Действительно, чего плохого? Я тоже собирался в скором времени менять, вот и представляю теперь объем работ и знаю, какую головку надо взять для замены. В принципе ясно было, что ничего сложного, но хуже не будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaa2410 79 Опубликовано: 25 июля 2014 Колодцы слишком узкие, головка на 16 не влезет. не знаю, но предлагаются аналоги с головой и на 16, в каталоге Денсо например. Т.е. вроде как могут стоять и такие. Сегодня померю для интереса, мне кажется все влезет со свистом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВФ 210 Опубликовано: 25 июля 2014 Свечи ходят 30 т.км. Максимум. Меняйте. Значит, у меня они уже умерли ... Хто ж там вместо них зажигает почти второй срок ? А если без шуток, то я спросил про симптомы, говорящие о том, что свечи нужно менять ... Предыдущим авто была СР-В -шка. На ней без замены свечей наездил более 100 т.км. Так и не удалось узнать, как эта замена делается ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Net_Bucho 194 Опубликовано: 25 июля 2014 Значит, у меня они уже умерли ... Хто ж там вместо них зажигает почти второй срок ? А если без шуток, то я спросил про симптомы, говорящие о том, что свечи нужно менять ... Симптомы могут быть разные...Не стабильный холостые, плохо набирает обороты, не едет. Самое главное это не очень хорошо для двигателя. Выкрути одну, времени 10 минут и посмотри внешний вид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВФ 210 Опубликовано: 25 июля 2014 Симптомы могут быть разные... Не стабильный холостые, плохо набирает обороты, не едет. Самое главное это не очень хорошо для двигателя. Выкрути одну, времени 10 минут и посмотри внешний вид. Ладно, уговорили! Проверю! Хотя, перечисленных Вами явных признаков - нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100pizzod 281 Опубликовано: 25 июля 2014 Свечи ходят 30 т.км. Максимум. Меняйте. Да ладно? Иридиевые? Официалы сказали? На пробеге 30 тык. после предыдущей замены выкрутил, посмотрел, закрутил обратно Свечи в отличном состоянии. Уже с момента проверки пробежали почти 20 тык., итого почти 50 тык. Еще 10 тык. пробегут - выкручу, проверю По заявлению производителей, иридиевые свечи должны ходить чуть ли не 100 тык., но опять же таки нужно периодически проверять их состояние. П.с. на всякий случай вожу с собой запасной комплект свечей и необходимые инструменты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Net_Bucho 194 Опубликовано: 25 июля 2014 100pizzod Вот интересно, как Вы их проверяете? Визуально))))??? С таким успехом и масло можно не менять по 30 т. Я Вас очень прошу не пишите ерунды. Ладно я пропущу мимо ушей эту глупость. Но ведь есть люди, почитают и поверят. Откройте мануал и почитайте, что пишут. Или Вы себя умнее считаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 25 июля 2014 Влезу немного вне конкурса, т.к. у меня Т-30. Брал машину с 72тык пробега, сейчас 104тык. Две зимы за плечами. проблем с запуском ДВС не было. Никаких симптомов тоже не наблюдается. Но, наверно надо открутить и посмотреть... Хотя не зря говорят: "Не лезь в исправный механизм, и он тебя не подведёт..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АБС 195 Опубликовано: 26 июля 2014 Выкрути одну, Согласно рекомендации производителя свечей, они повторному закручиванию не подлежат . Полагаю. у них есть основания для такого предупреждения. Так что или упреждающая замена или езди и не парься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxFM 20 Опубликовано: 26 июля 2014 Народ кто считает что свечи ходят 50,100, 200 т. км - флаг вам в руки и барабан на шею. Это дело лично каждого. Все рекомендации по замену свечей идут по заграничному бензину. У нас все сложнее. На свечах появляется нагар, увеличивается расстояние между контактами что приводит к увеличенному току проходящему через катушку, что приводит к выводу ее из строя. Результат - замена катушки - 2500 руб. И это надо сказать еще спасибо японцам что они катушки отдельные сделали на каждую свечу. На опеле единая на всех. Менять всю - 10000 руб. Нет ну если вы заливаете идеальный бензин, вы уверены в том что он всегда требуемого качества, то не вопрос - меняйте как выставлено производителем. В РФ свечи надо менять каждый 30 т. км. Это уже не на одном форуме исписано. Но, как говориться - дело каждого. Я уже один раз поменял катушку на опеле, урок усвоил. Меняю в срок. В замечание к посту - головка на 16 туда заходит нормально. У меня в комплекте инструментов нет свечной головки на 14 и я обычной на 14 откручиваю свечу а на 16 свечу вытаскиваю. Всем удачи на дорогах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 28 июля 2014 Согласно рекомендации производителя свечей, они повторному закручиванию не подлежат . Полагаю. у них есть основания для такого предупреждения. Так что или упреждающая замена или езди и не парься. такие рекомендации могут давать только производители болтов крепления гбц , но не свечей они практически от руки закручиваються без усилия,отворачивай и заворачивай сколько душе угодно,резьба при таком моменьте не тянеться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах