Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Aleksey1111

форсунки и иже с ними...

Рекомендованные сообщения

В 7/16/2017 в 07:22, ancvetkov сказал:

Денег две штуки уже взяли на покупку форсунок,топливного насоса

 

Или я уже придираюсь?

Постарайтесь не требовать невозможного. Тихо мурлычет только дизель-восьмерка. 

А наша четверка будет тарахтеть, какие б валы на неё не навешали. 

Этот мотор, как видите на моей аватарке, сотнями ходит без всех тех замен, которые вы тут описываете. Было бы топливо нормальное, и частые смены масла. Пусть не самого крутого масла. 

Если она заводится и ездит, приемлемая динамика есть, то большего от неё не добьёшься. Просто жалко Ваши деньги. 

Это не Лексус или мерс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NNservice.ru

Спасибо за помощь и поддержку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анатолий, солярка нормальная?, были такие звуки от плохого топлива

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Солярка нормальная.Стук победили перепрограммированием блока управления двигателем (мозгов).Была большая доза впрыска при запуске двигателя.Осторожнее с чип тюнингом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 7/16/2017 в 22:04, Anton99 сказал:

 Просто жалко Ваши деньги. 

Сердцем чуял, ни к чему столько замен. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да уж.Были ваши,стали наши.Как сказали в сервисе-зато у вас все новое.

Изменено пользователем ancvetkov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поменял форсунки дома, во дворе. Ставил 1 новую форсунку Bosch 04451150007 и 3 восстановленных.  Попутно клапан обратки и все колечки обраток на форсах.  
Лучше, если запастись колечками обраток и прокладками маслоотделителя. 
Итак, на прогретом, лучше тёплом, моторе:

 

1. Снимаем декоративную крышку двигателя и воздуховод от морды к воздушному фильтру —3 пистона и вся труба с кошельком вынимается

 

 

IMG_9110.thumb.JPG.809c6e580330ee69a44ad610c09461ad.JPGIMG_9108.thumb.JPG.fc963ab3a0a7c078bf671938b770c10e.JPG

2. Снимаем резиновый патрубок  (2 хомута) и блестящую трубу к турбине, там скоба и 1 болтик. 

 

3. Снимаем пластиковую крышку форсунок: там 5-6 болтиков по кругу на 10 и ещё спереди аккуратно пальцем выдавить вниз 2 трубки обраток - их там уплотняет резинка с прорезью, что вода и грязь не летела на форсунки; слева дальний угол - какая то планка стальная, типа массы на мотор, 2 болта на 13, ближний выкрутить, дальний ослабить, чтоб эта планка болталась,

 

4. получаем вид на вентиляцию картера:IMG_9105.thumb.JPG.f3172e78a8ee31d61bc7689fffcb1c91.JPG 

 

далее, ответственный момент: 

надо снять коннекторы с форсунок, фишки с лепестковым фиксатором - надо не сломать фиксаторы:  1 и 2 цил легко, а вот с 3 и 4 надо аккуратно поддеть плоской отвёрткой фиксатор и пальцем вытянуть фишку из форсы; (здесь и далее, нумерация цилиндров от грма, а не как у многих Рено - от маховика - это важно при прописке форсунок), 

откручиваем 9 болтиков на 8, 

из них 5 коротких и 4 длинных. 2 коротких на тыльной стороне. И скидываем провод лямбды, лучше вместе с клипсами IMG_9098.thumb.JPG.90d9d935cd8a461ee20ba7dfe78baaac.JPG

 

Вынимаем всю эту чёрную конструкцию вверх. 

 

5. Видим форсунки с трубками и гирлянду обратки с клапаном.

Я старался стравить низкое давление на фильтре - просто подложив тряпку стянул с тонкого выхода фильтра, но почти ничего не капало. К рампе ключ на 19, к форсунке - 17. Средняя, третья на рампе остаётся, она к тнвд. 

Снимаем все остальные 4 трубки и кладём на картонку, по порядку, чтоб потом не искать какая куда: они все причудливо изогнуты, я поразгадывал ребус. Обратить внимание: при откручивании стало понятно, что затяжка не сильная, очевидно освинцованные головки трубок хорошо обжимаются гайками, при сборке тянуть изо всех сил не надо!!

IMG_9101.thumb.JPG.5e7abdee43a2d9f0481cf6ec59df1d26.JPG

 

6.  Скидываем клапан в сборе с гирляндой: для этого надо отщелкнуть вверх все 4 обратки. Обратите внимание, чтобы снять, надо тянуть вверх среднюю прямоугольную часть, а не Т-образную. Тут надо не торопиться, разглядеть как следует, и не прикладывать больших усилий. (На фото - чёрные серединки между белых лепестков), ну и 1 болтик у клапана. 

7. Далее. Выкручиваем болты крепления форсунок. 4шт. Под ними прижимные лапки. Их тоже снимаем.  (В левой руке болт и лапка)IMG_9092.thumb.JPG.04b9042e94fe8b97a4e9d1bd6d3fb99b.JPG

 

8. Ключ на 15-16, надеваем сбоку на форсунку, и стараясь покачать на себя-от себя, как бы расшевелить ее. У меня быстро вышло. На форсунках стоят подвижные гильзы, там, очевидно, слегка на конус идёт, но тем не менее, за 7 лет и 350тыс не сильно приржавело. 

Раскачав, расшевелив, форсунка просто вынимается вверх; к ней намертво прилипает медная термошайба. 

 

Вот такие ржавые они вышли у меня. 

IMG_9084.thumb.JPG.713019a5bb91e4b41078cec45a97df0c.JPG

 

 

 

9.  Далее чистим колодцы. Особенно донышко, куда садится шайба распылителя. 

 

Вот что было в колодце:

IMG_9089.thumb.JPG.e5a6320b5742ba933342015cebe39377.JPG

 

 

И вот что стало:IMG_9087.thumb.JPG.023c0f32b5af795cf991d710f8b488d9.JPG

 

чистил тряпкой намотанной на длинную и тонкую отвёртку, смачивал в растворителе. На пылесос примотал кусок кислородного шланга, чтоб  из колодцев мусор убрать. 

 

10. Ставим новые. 

Обязательно переписать или сфоткать, но так чтоб по фото помнить какая она, 1,2,3 или 4, что у неё сверху написано. Это семизначный код для прописки. 

Важно: нумерация цилиндров на Рено M9R от грм!!  

 

11. На новой форсунке термошайба идёт в комплекте, а к восстановленным я покупал отдельно. 

Арт нашей шайбы

16614-00QAA

я взял от полторашки К9К,

арт

16626-BN700

Они внешне такие же, но дешевле. 

Затем ставим трубки выс давления. С затяжкой, напомню, не усердствуем. 

 

12. Колечки обраток. Вот такие малюсенькие  IMG_9074.thumb.JPG.7abf4d76d4ac562ad450c730caccd2f1.JPG

на каждой форсунке по одному, на новой оно есть, естественно, а на восстановленные я купил новые по 50р/шт

арт Bosch 

F00VP01003 (от BMW)

вместо родных

16635-00Q0A(не точно). 

Ставим гирлянду с клапаном, 

арт 17511-00Q0K

 в моем случае - новую. Тут тоже поосторожнее надо. Насадить надо плотно и до конца, но и не сломать. 

Затем защелкиваем все 4 фиксатора. Ставим болтик у клапана. 

 

Ставим маслоотделитель вентиляции. Ну можно помыть эти рыжие прокладки, чтоб всё плотно село на место. Материал у них с виду тот же, что и манжета патрубка турбины. У меня почти засохли, в след раз если буду разбирать, поставлю неориг Эрлинг

арт. 720620 

Потом надеваем разъёмы форсунок. 

 

Далее.

Можно крышку сразу не ставить, а поставить трубу турбины и патрубок, завести, погазовать и посмотреть, не течёт ли что. Особенно посадку гирлянды на форсы. У меня все сразу получилось, опять скидываю трубу и патрубок и...

ставлю назад крышку — не лезет. Есть у крышки справа выемка, в неё как раз жгут от форсунок идёт. Так вот в оригинале выемка уплотняется этаким резиновым кубиком, на нем даже есть каталожный номер, он примотан изолентой на заводе. У меня все это дело задубело, разрезал и выкинул. Можно в этом месте ещё изолентой подмотать. 

Собираем все обратно. Не забыть слева эти два болта на 13. 

 

По деньгам, 11300 новая, и по 6500 ремонтные. 

Клапан с гирляндой 1300р, резинки обраток по 50р 4шт., термошайбы медные 64р/шт, брал 3, новая форса идёт в полном комплекте. 

 

Инструменты: отвертка плоская, отвёртка крестовая, отвёртка длинная плоская тонкая,  пассатижи, головки 7,8,10,13 мм с удлинителем и тонким воротком 1/4; трещотка 1/4

ключи рожково-накидные 13,15,16, 17,19мм

тряпки, растворитель, можно карбклинер. 
В первый раз, можно и полдня проковыряться, и дольше. Но в последующие разы всё проще. Главное не уронить болты на распредвалы, и затягивать крепёж с умом. 

 

  • Upvote 7
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день,форумчане. Я тоже заглушил клапан, вырезал сажевик и прошил, полгода все было хорошо, но вот чуть похолодало и у меня с утра перестал заводиться авто, двигатель маслает, но не схватывает, завожу с помощью эфира, сразу заводиться, потом, в течение дня, заводиться нормально, а утром опять та же петрушка. Ездил к официалам, сказали по механике все нормально, по электрике не могут посмотреть нормально, т.к. стоит прошивка, вчера откатал назад оригинальную прошивку (проблема осталась, только загорелся чек), на вторник записался опять на диагностику (хотя мне официалы сказали, что из-за заглушенного клапана и удаленного сажевика, все равно не смогут до конца провести диагностику), подскажите, где мне искать, с чего начать, некоторые намекают на свечи накала, но на улице еще плюсовая температура.

Заранее благодарю за советы!

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Руслан11

Вы СНАЧАЛА  прошивку откатываете, а ПОТОМ вопросы задаёте. 

Свечи накала и форсунки. Больше там нечему ломаться, тем более с приходом холодов. 

Ни егр, ни сажевый тут нипричем. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Anton99 сказал:

@Руслан11

Вы СНАЧАЛА  прошивку откатываете, а ПОТОМ вопросы задаёте. 

Свечи накала и форсунки. Больше там нечему ломаться, тем более с приходом холодов. 

Ни егр, ни сажевый тут нипричем. 

Про свечи накала понятно, но еслиб дело было в форсунках, то наверное авто потом бы не заводилось нормально в течении дня, или я не прав?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все симптомы у вас, этот быстрый старт и тп, по описаниям совпадают с теми кто уже поменял форсунки. 

Других доводов у меня нет. 

На пробеге 120-220 это обычное дело. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Anton99 сказал:

Все симптомы у вас, этот быстрый старт и тп, по описаниям совпадают с теми кто уже поменял форсунки. 

Других доводов у меня нет. 

На пробеге 120-220 это обычное дело. 

Вы советуете поменять форсунки или как-то можно проверить их работу? (пробег 67 000 км.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я никому ничего не советую. 

Проверить то можно. И нужно. Надо что бы стенд был. А снять - поставить умеючи, это 2ч работы. 

У вас авто в профиле не заполнен. Год какой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Anton99 сказал:

Я никому ничего не советую. 

Проверить то можно. И нужно. Надо что бы стенд был. А снять - поставить умеючи, это 2ч работы. 

У вас авто в профиле не заполнен. Год какой?

Год 2012, а где лучше проверить у офицалов или в бош-центре, он у еас в Сыктывкаре вроде есть.?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тест обратки можете самостоятельно. Есть тема с таким названием на форуме, видео. Все просто. Затраты- четыре шприца на 100 мл. 

В этом году замена ОДНОЙ форсунки решила проблему запуска при снижении температуры воздуха. До этого две зимы "танцы с бубном" по поиску проблемы. Это правда не у меня, а у соклубня 23BigManа, но я был несколько раз непосредственным участником поиска проблемы и особенно запуска мотора по-утрам зимой :smile455:.....

 

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точно. Тест обратки. Про это я забыл. 

Но все равно, он форсунки выявит. Об этом я сказал. Больше ломаться нечему. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тест определит какая самая "плохая". Ее и заменить нужно будет.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.10.2017 в 12:32, Anton99 сказал:

Точно. Тест обратки. Про это я забыл. 

Но все равно, он форсунки выявит. Об этом я сказал. Больше ломаться нечему. 

Спасибо за помощь!!! все четыре оказались забраковаными, поставил реношные (они дешевле оригинала и как понимаю, востановленные), авто снова работает как надо! вопрос, куда можно реализовать б\у форсунки, чтоб, хоть как-то отбить затраты?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Руслан11 сказал:

куда можно реализовать б\у форсунки, чтоб, хоть как-то отбить затраты?

Гугли. 

Есть скупка форсунок. По полторашке примерно.  Или по тыще. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, vit76 сказал:

 откуда информация про нумерацию цилидров на этот движок

Ну я как то на драйве прочитал, потом ОД подтвердили. 

  А сейчас на форуме трафиков, читаю, 1.9 справа от маховика, 2.0(наш) — от цепи! 

Не знаю теперь :o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...