Anton99 2154 Опубликовано: 19 января 2017 6 часов назад, sania сказал: Заправляйтесь только на хороших заправках это очень важно, тнк, лук и т.п. ... И лучше, если новых заправках, а не тех что с советских времён. Здесь даже бренд не главное. Любая, самая чудесная солярка, проделывает путь от нпз до склада, оттуда в бензовоз, из него на азс. Добавить в нее воды и грязи на этих этапах очень просто. От себя еще добавлю, из собств долголетнего опыта: не катайтесь с пустым/полупустым баком, это дает конденсат, читай- воду в баке; не давайте машине стоять, лучще ездить каждый день, это позволит избежать ржавления топливной аппаратуры, даже при наличии воды в солярке, а она всегда, хоть малость, но присутствует; по возможности, не заправляйтесь в дождь и в снегопад, не оставляйте открытой пробку бака — сначала заплатить, потом открыть и вставить; гоните в шею этих кто вставляет в бак — они своими заснеженными рукавицами открывают пробку, и всё это с их рукавиц в бак; на заправке выбирать колонку под крышей, а не грузовую, солярка там та же, только дождь и снег в пистолет капает, и не крайние колонки, а в середине, подальше от краёв крыши, они в меньшей степени забрызганы дождем и заметены снегом; если вы все таки видите снег или капли воды на пистолете, то ничего страшного, имейте тряпку в ящике/багажнике, чтоб протереть пистолет снаружи, а изнутри, я не стесняюсь ливануть на землю грамм 50-100 в таких случаях, чтоб снег и дождь вылить из пистолета, прежде чем себе в бак засунуть. Возможно, это педантичность и занудство, но это работает, как видите. На фото как раз вариант своими или чужими руками себе в бак снега насыпать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sania 6 Опубликовано: 20 января 2017 @Anton99 Согласен машина другая, но система питания двигателя как на всех современных дизелях комон рейл бошевская. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexgen 0 Опубликовано: 5 февраля 2017 Подскажите пожалуйста. Подходит ли нам на M9r топливная форсунка Рено 166003429R или нужно разоряться на ниссан 1660000Q0A но в тех же коробках что и рено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 5 февраля 2017 2 часа назад, lexgen сказал: Подходит ли нам на M9r топливная форсунка Рено 166003429R Судя по Авито, это одно и то же. Главное, чтоб для М9Р 150лс. Но всё это на свой страх и риск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexgen 0 Опубликовано: 5 февраля 2017 Спасибо. Попробую отпишусь. Вот думаю что может быть если всё же не та форса. Хотя думаю они одинаковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XOXA 6 Опубликовано: 6 февраля 2017 (изменено) 17 часов назад, lexgen сказал: Спасибо. Попробую отпишусь. Вот думаю что может быть если всё же не та форса. Хотя думаю они одинаковые. Форсунка 166003429R, на самой форсунке должен, и я почти уверен прописан "наш" номер Bosch 0445115007. Изменено 6 февраля 2017 пользователем XOXA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 330 Опубликовано: 6 февраля 2017 наше всё! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexgen 0 Опубликовано: 6 февраля 2017 (изменено) Так получается можно брать 166003429R ? Изменено 6 февраля 2017 пользователем lexgen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 330 Опубликовано: 6 февраля 2017 7 часов назад, lexgen сказал: Так получается можно брать 166003429R ? Получается. Явно видно 007 на форсунке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexgen 0 Опубликовано: 7 февраля 2017 Огромное спасибо. Реношная 166003429R 11000 стоит . Ниссановская 1660000Q0A в среднем 15000. Если разницы нет то и переплачивать нет смысла. Единственное смущает в реношной R (restored) на конце может восстановленная бошевская на заводе рено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 330 Опубликовано: 8 февраля 2017 19 часов назад, lexgen сказал: может восстановленная бошевская на заводе рено. Не исключено! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexgen 0 Опубликовано: 13 февраля 2017 Реношная форса подошла. Утром завёлся с первого раза. Но есть клацанье . Завтра поеду прописывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mega-X 2 Опубликовано: 13 февраля 2017 Может кто не будь показать фото форсунки где сливная трубкаи как устроена. У меня от туда (думаю) капает соляра на крышку головки цилиндров, На 3 форсунке, откручивал трубку высокого давления и ключ уперся в обратку и что то треснуло.Кто может подсказать откуда может еще капать соляка. И если там треснуло что можно сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 13 февраля 2017 2 часа назад, lexgen сказал: Реношная форса подошла. Утром завёлся с первого раза. Но есть клацанье . Вынулась легко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexgen 0 Опубликовано: 14 февраля 2017 Да вынул сравнительно легко. Сначало просто вверх не поддавалась затем покрутил её и всё ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 330 Опубликовано: 14 февраля 2017 12 часа назад, Mega-X сказал: показать фото форсунки где сливная трубкаи как устроена Так видно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mega-X 2 Опубликовано: 14 февраля 2017 Спасибо. это сливная штучка оттуда вытаскивается или литое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 330 Опубликовано: 14 февраля 2017 Не могу сказать. Не ломал. Не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abkbgc 3 Опубликовано: 8 марта 2017 Тоже появилась проблема с течью топлива по трубке обратки около второй (слева) форсунки. При разборе оказалось треснуто уплотняющее колечко. На фотке чуть выше хороший обзор этого колечка. Купил наиболее похожее на авторынке от таза , но все равно травит. И автодок и экзист выдают только один код этого колечка 16635-00Q0A . Цена правда не айс по 267 руб/шт. И вот вопрос, может Бош выпускает какие-то тайные коды запчастей? В дизельных конфах рено-опель-кашкай ставят Bosch F 00V P01 003. Вроде мотор тот же M9R, а заменителей нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 8 марта 2017 1 час назад, abkbgc сказал: В дизельных конфах рено-опель-кашкай ставят Bosch F 00V P01 003. Вроде мотор тот же M9R, а заменителей нет. Значит надо брать. Нсли они ощутимо дешевле. Судя по экзисту, одинаковые колечки на Рено, Киа, мерс, бмв и тп. На форсунки бош видимо, все одинаковые 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах