sepa 265 Опубликовано: 24 июня 2014 Здравствуйте коллеги, сегодня забрал из салон своего дизельного трейла. В связи с этим возник вопрос касаемый заводки двигателя, при запуске стартер крутит 3-4 секунды и только после этого двигатель запускается. Имею дизельный грузовик, то же система коман рейл двигатель пускается практически с первых оборотов, в чем подвох ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 24 июня 2014 Хрен его знает. У меня с новья так же. Что характерно, если 3сек покрутишь и отпустишь ключ, не запустив, то второй раз как твой грузовик. С пол оборота. Не знаю с чем это связано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sepa 265 Опубликовано: 24 июня 2014 В голову приходит мысль, что это связано с экологией евро4, электроника что то там тестирует в связи с этим задержка запуска. Грузовик у меня евро3 - все вылетает "напрямую" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фантом569 39 Опубликовано: 24 июня 2014 возможно,не держит клапан высокого давления на ТНВД и 3-4 секунды требуется для того,что-бы насос нагнал давление,необходимое для пуска 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikshuas 11 Опубликовано: 24 июня 2014 Может и клапан, может еще чего, но точно что так быть не должно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zubl01 187 Опубликовано: 24 июня 2014 Подтверждаю : так быть недолжно , мой заводится как бензиновый спол .....ка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 330 Опубликовано: 24 июня 2014 либо с common rail стравливается давление за время стоянки, либо подсасывает воздух во всасывающей магистрали (груша, фильтр, трубопроводы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sepa 265 Опубликовано: 25 июня 2014 Понял, если не так как у всех буду разбираться. А так машина пока нравится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 330 Опубликовано: 25 июня 2014 А если заглушить и минут 10 постоять с полтыка заводится? А если 1 час, несколько часов, после ночи? Статистику набери. Потому что дилерский сканер может мерить давление в рампе и если оно например через пол часа после заглушения держится 1600 бар, а уже через пару часов 100 бар, то машина не заведется с полтыка, а будет маслать пока ТНВД не нагонит рабочее давление. И это повод для выявления неисправности - куда стравливается давление. Может форсунки в закрытом состоянии сливают в обратку... Короче к дилеру на диагностику топливной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 330 Опубликовано: 25 июня 2014 Кстати расскажу случай. В прошлом году как купил авто сразу поехали на Украину на Азовское море с остановкой в на Каховском водохранилище в Марганце (днепропетровская область). Тогда еще можно было. ;-) Ехали 1500 км от дома до дома - не глушили. Подъехал к подъезду разгрузиться - заглушил. Разгрузился минут 10 - завожу отогнать на платную стоянку 10 сек кручу - не заводится. Тут очко заиграло! Мы еще не на море, и что делать если кирдык? Короче несколько попыток и в итоге завелась. С тех пор пока ситуация не повторялась, в любую погоду с полтыка. Пробег более 10 тыс. Что это было - загадка. Может хохлосоляра отказывалась служить москалям, тем более я не скакал... ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 25 июня 2014 Сегодн с утра завел, нет это не 3 секунды. Меньше. Но все равно, как МАЗ с пол-оборота, нет. Сколько то оборотов стартер делает. Примерно как исправная бензиновая машина, мож чуть меньше. Не понимаю, стоит ли париться. Мотор и должен пускаться за 3-4 секунды. Это норма. Если быстрее то хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2154 Опубликовано: 25 июня 2014 На наших мазах-КАМАЗах была пусковая подача. Это двойная доза топлива. Оттого он и выплёвывал черное облако. Здесь такого наверняка нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nixdorf 21 Опубликовано: 25 июня 2014 У меня заводится сразу "как бензинка" только в том случае, если после подачи питания(загорания всех лампочек на приборке) пройдет 3-5 секунд. Если это время не выждать и сразу начать крутить, то заводится через 3-4-5 секунд вращения стартером. Считаю это нормальным поведение - тесты там, свечи накаливания, насос и проч. Ситуация аналогична и зимой и летом. Пример по времени после длительного простоя, больше суток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAMA74 126 Опубликовано: 25 июня 2014 заводится как и зажигалка с пол-пинка)) думаю в вашем случае нужно мозг взорвать ОД! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arsentich 0 Опубликовано: 25 июня 2014 Была такая проблема. Исчезла сама собой после вытканий и втыканий всех возможных предохранителей (с выкл.АКБ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sepa 265 Опубликовано: 25 июня 2014 Друзья мои, проблема разрешилась , заводится с пол пинка, и была она скорее не в машине а во мне. Просто перед заводкой надо было чуть побольше выдержать паузу , подождать пока "лампочки отморгают" (закончится тестирование системы). Видно вчера не разобрался , приехал с рейса уставший (почти сутки неспамши). Всем спасибо ! Потихонечку ухожу в комотоз, обмываю машину, номера ,да плюс у дочки день рождения , короче совпало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 330 Опубликовано: 26 июня 2014 надо было чуть побольше выдержать паузу , подождать пока "лампочки отморгают" А так ты спиральку не дожидался? Ну ё маё! А мы то думали, что неисправность какая.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sepa 265 Опубликовано: 26 июня 2014 Да я по привычке, на "автомате" , на грузовой она у меня загорается при минусе. Вчера встал проспамшись, и все получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dims07 0 Опубликовано: 29 июня 2014 Подскажите что это значит и о чем информирует. Происходит после того как завели мотор и потом гаснет спустя секунд 10-15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-ray 106 Опубликовано: 14 августа 2014 Это Япония санкции вводит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах