Explorer 2726 Опубликовано: 7 мая 2014 Наконец то реализовал свою давнюю задумку - линзовал оптику. Сразу скажу - делал не сам, делал специалист, который успешно занимается рэтрофитом и ремонтом оптики уже несколько лет. До этого стоял колхозный би-ксенон (Sho-Me Pro H4 4300K), на котором я откатал ровно год. Фары начали тусклеть, ибо начал выгорать отражатель. Светил колхозоксенон впринципе то и не так уж плохо. И однозначно лучше галогена. К сожалению фото не показывает всей правды о свете ИМХО на фото светит ровно и без засветов. Я не буду говорить что не слепил ни кого, но из-за особенности галогеновых фар дорестайла засветка минимальна. А особенность такова - фара очень большая и глубокая, что способствует более-менее сносно собирать световой пучек. Далее фара была разобрана: Подрезан отражатель: На фары смонтированы блоки розжига Установлены би-линзы и блэнды, отражатель покрыт специальным матовым покрытием: И вот что получилось: А вот так светит: И опять таки фото не отображает всей разницы от линзованного света. Установлено: би-линзы - Hella 4 Intemo блоки разжига - Matsushita (Panasonic) лампы - Koito D2S 4300K блэнды - от Infiniti Основные отличия: от линзованного ксена свет тусклее чем колхозоксенона, но видимость от линзованного на много лучше и ехать комфортнее колхозоксен освещает пятнами, линзованный заливает пространство от бампера ровным светом Цена вопроса - +100 500 За удовольствие нужно платить Ну и все таки не много колхоза Блоки розжига снятые с головного света установили на ПТФ. Также в ПТФ установлены китайские лампы Golden HID 3000K ПТФ с галогеном (на фото значительно ярче чем реально ) Ксенон ПТФ: В дождь офигенно помогает! При случае тоже нужно залинзовать или подобрать что то от Hella Вот такой кратеньки обзорчик 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 7 мая 2014 Ну и еще не много кастомайзинга Была лампа электрическая диодная: А при помощи товарища с паяльником стала автомобильная тюнинговая Если рассматривать габариты отдельно, то классно получилось: А если совместно с остальным светом, то не в оттенке: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей-17 1178 Опубликовано: 8 мая 2014 Классно.А у меня скорее всего, так и останется мечтой, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey T. 2 Опубликовано: 8 мая 2014 какая цена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muzzy 55 Опубликовано: 8 мая 2014 Очень хорошо получилось. И я думаю, что по стоимости вполне приемлемо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 9 мая 2014 Супер!!! Молодца! В таком денег не жалко...сам знаю! Ну мне моримота 3 дюймовая вышла с уст. Более 12 тр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 9 Опубликовано: 7 ноября 2014 Господа, не забываем что за колхоз-ксенон теперь по ПДД лишение прав на пол года без альтернатив (друг попал, теперь пешеход). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 3 декабря 2014 Продолжаем апгрэйдить оптику! Закупил ВОТ такую хреновину. Надо как то вколхозить в ПТФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей 58 16 Опубликовано: 3 декабря 2014 Сергей, а лампы какие в них хочешь ставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 3 декабря 2014 Ксенон хочу поставить. Сейчас в ПТФ тоже ксен 3000к, но светит во все стороны. Хотя в дождь очень помогает! Поставлю тоже ксен, тоже 3000к, только получится линзованный и лампы купил керамические.. Сейчас с галогеном проверил - полочка четкая, а яркость даже для дома маловата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 3 декабря 2014 Продолжаем апгрэйдить оптику! Закупил ВОТ такую хреновину. Надо как то вколхозить в ПТФ Ксенон хочу поставить. Сейчас в ПТФ тоже ксен 3000к, но светит во все стороны. Хотя в дождь очень помогает! Поставлю тоже ксен, тоже 3000к, только получится линзованный и лампы купил керамические.. Сейчас с галогеном проверил - полочка четкая, а яркость даже для дома маловата. Оно же вроде под галоген (если н3), с ксеном будет "шляпа". это по всей видимости копия Hella Micro De, которая с галогеном работает хорошо, а с ксеном начинает слепить как светодиодный фонарик (ставил, пробовал...), надо брать Hella Micro De Xenon... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 4 декабря 2014 Тут вопрос будет ли светить с ксеноном, а не слепить. Слепить он не может технически, т.к. верхняя слепящая часть осечена шторкой. А что бы сейчас купить Хелла Микро Де Ксенон, надо Истрэйла продать- ценник на них и был не гуманный, а сейчас вообще конский! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 4 декабря 2014 ну я сообщил о собственном опыте... я на одну из прошлых авто ставил de, линза и прочее, на шторку не обращал внимания, сначала на галогене, потом попробовал ксенон, через пару часов пересобрал все на галоген обратно, слепило как от сварки - даже направляя в дорогу. Смотрел у тех, кто ставил xen вариант, там все около дела (это форм-фактор штатных птф у MMCL9, в клубе насмотрелся всех вариантов исполнения) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 27 декабря 2014 Продолжаем апгрэйдить оптику! Продолжение ТУТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах