joker-se 32 Опубликовано: 22 октября 2014 Предлагаю тем кто будет ехать с юга там и собраться, остальным присоединиться в районе Мурманска и дальше уже продолжить путь вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iei 15 Опубликовано: 22 октября 2014 Я тут подумал... снег еще может быть глубоким. Нужно выбирать места куда можно будет добраться на пепелацах или недалеко от дороги. ЗЫ: 1) В Алакуртти есть постамент с танкеткой, размерами с письменный стол, так туда, говорят, два человека помещалось. 2) Рубеж Верман, он по дороге в Алакуртти. 3) Мемориал на 38-39 км (где-то есть фотки, найду выложу), кстати рядом с ним есть артезианская скважина вода в ней вкусная и бьет метра на 2-3. 4) Мемориал на старом кладбище Кандалакши 5) Танк в центре Кандалакши Где-то был еще мемориал по дороге (точнее их там много), но вот только не помню где он был - до границы или после. Согласен.Разорвать колонну это ни есть хорошо Колонну конечно разрывать не надо. Можно как сделать: Провезти наше знамя от Алакуртти (блин все время хочется с двумя л написать) до Оленегорска там передать эстафету. Можно сколотить костяк который пройдет весь маршрут. Я думаю многие захотят поучаствовать, но вот не все смогут потратить столько времени сколь потребуется на маршрут. Предлагаю тем кто будет ехать с юга там и собраться, остальным присоединиться в районе Мурманска и дальше уже продолжить путь вместе Как вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angler 21 Опубликовано: 22 октября 2014 А что это за мемориал на 38-39 км? На какой дороге? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iei 15 Опубликовано: 22 октября 2014 А что это за мемориал на 38-39 км? На какой дороге? Дорога Алакурттинская, с километражем могу наврать км на 5-6. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angler 21 Опубликовано: 22 октября 2014 Дорога Алакурттинская, с километражем могу наврать км на 5-6.Странно... Отлично эту дорогу знаю, но пока не могу сообразить...Мемориальные объекты там есть, но кажется они уже за постом (кроме Вермана, разумеется). Хотя, могу и ошибаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 22 октября 2014 Вариант начала с Кандалакши имеет право на жизнь. Оттуда могут стартовать местные клубни и ближайшие, включая Мончегорск. Хотя каждый принимает решение сам. Лично я буду в Кандалакшу ехать. Но до этого времени ещё ого-го... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Folder 161 Опубликовано: 23 октября 2014 Я еду на старт. Но, учитывая не малое расстояние, рассчитываю на Кандалакшу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Folder 161 Опубликовано: 23 октября 2014 Никто не будет против, если я о наших планах на Drive2 напишу? Может и там найдутся попутчики... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей51 36 Опубликовано: 23 октября 2014 (изменено) А кто-нибудь был в Долине Славы? Изменено 23 октября 2014 пользователем Reksman любите русский язык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Folder 161 Опубликовано: 23 октября 2014 Я был. Выше даже писал об этом. Кстати, несколько фото... Это "трудовой десант" с ребятами с Drive2.ru предпраздничная уборка 5 мая - Где-то плитку подклеили, где-то, еще не растаивший, снег убрали, где-то подмели и помыли... Об автопробеге 9.05 я писал и фото выкладывал. Автопробег 10 мая описывал - теперь немного фоток из Долины - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iei 15 Опубликовано: 23 октября 2014 Странно... Отлично эту дорогу знаю, но пока не могу сообразить... Мемориальные объекты там есть, но кажется они уже за постом (кроме Вермана, разумеется). Хотя, могу и ошибаться... Он в метрах 60 от дороги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей51 36 Опубликовано: 23 октября 2014 Работы проделали много. Молодцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 23 октября 2014 В планах будет планирование подобной встречи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей51 36 Опубликовано: 25 октября 2014 Тут еще вот какой момент. Наша цель почтить память или внести лепту по восстановлению мест памяти? Если мы хотим почтить память, то это выбор маршрута на 09.05, а вот помощь это уже первомайские даты, поэтому давайте в начале планирования сформулируем наши желания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 25 октября 2014 внести лепту по восстановлению мест памяти Я склоняюсь к этому варианту. Поэтому маршрут надо планировать на первомайские праздники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей51 36 Опубликовано: 27 октября 2014 Тогда предлагаю вариант за день до окончания первомайских праздников, навести порядок на самом редкопосещаемом монументе. Лично я готов приехать в любой населенный пункт до 300 км в одну сторону. А вот на 9 мая совершить либо каждый на соем мемте, либо совместный пробег по маршруту завоевавшему наиболее большее число голосов . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 30 октября 2014 А мы уже несколько маршрутов и голосовалку организовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей51 36 Опубликовано: 6 ноября 2014 Вот мое предложение. На первомай выдвинуться в сторону Алакуртти и на выбор местных клубней посетить один из мемориалов , который нуждается в ремонте. Перед выездом оценить обстановку( какие необходимы материалы), проголосовать , чтобы знать точное количество участников и приобрести кто что сможет. Затем ,спросить разрешения у местных властей на данную процедуру ну и собственно выполнить все что нужно выполнить. Поэтому предлагаю Алакуртти 1,2,3, мая один из этих дней только в одно место с целью приведения в порядок , если остается время найдем куда потратить. Ну 9 мая предлагаю всем без исключения встретиться в Долине Славы. Вот как то так.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 6 ноября 2014 С 9-м мая согласен полностью! А вот с Алакуртти - проблемка. Надо же кому-то сначала прокатиться дотуда, чтобы выяснить фронт работ и необходимый материал. Лучше бы двумя экипажами ехать на разведку. Как говорится "одна голова хорошо, а двумя веселее". Причём на разведку ехать надо не позже середины апреля... А ведь снегу там......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей51 36 Опубликовано: 7 ноября 2014 Думаю снегу пока не навалило, а местные клубни есть в том районе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах