Korp13 683 Опубликовано: 21 марта 2014 но вот резать, чтоб рука не уставала, ровно, быстро, лук, картошку, колбаску, курочку - целое искусство и чтоб нож долгое время сохранял свои режущие свойства - вот в чем весь пикус...Как ни странно, все последним у меня занимается китайский мультитул, за 100 рублей А что скажете про кизлярские Стерх-2 и Печора-2 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avego 612 Опубликовано: 21 марта 2014 Евгений, я про эти ножи мало знаю, но могу порекомендовать посмотреть обзоры чтобы понять, что они могут и какова будет область применения, у Руслана очень подробные обзоры!!! Ну и мнение с Ганзы тоже надо знать тут А вот мнение из обзора "Ворсма, Кизляр и пр. полированные ложки я думаю больше не появятся на канале, Стерх обошелся мне в 2800р, и видимо поселился у меня навечно." 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim287 2082 Опубликовано: 21 марта 2014 Вот тут посмотрел...весчь Нож 073 (легированный булат, орех) 8800руб. Нож 073, высоколегированная коррозионностойкая булатная сталь (состав - Х12МФ, ШХ15, молибден), пожизненная гарантия на клинок, орех.Общая длина mm : 220Длина клинка mm : 100Макс. ширина клинка mm : 25Макс. толщина клинка mm : 3.4Длина рукояти mm : 120Ширина рукояти (в ср.части)mm : 30Толщина рукояти (в ср.части)mm: 22Твердость клинка HRC : режущая кромка - 63-65, обух - 60-62Комплектация: нож 073, рукоять - орех, оковка - бронза литье, кожаные ножны, сертификат.Производитель: Мастерская И.Ю.Пампухи, г.Москва. Помоему...выглядит прилично и состав ..самого внушителен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паша450 15 Опубликовано: 21 марта 2014 Что бы "резал" это уже ХО. Статья Я пользую вот такой в том виде какой предпочтительнее по месту нахождения. Так что кому что нравиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avego 612 Опубликовано: 21 марта 2014 Вадим, вот тебе чтиво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexMur 202 Опубликовано: 21 марта 2014 Посмотрите ножи " Fiskars", может что-то понравится. Я пользуюсь именно этой маркой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim287 2082 Опубликовано: 21 марта 2014 Вадим, вот тебе чтиво Саша ...оказывается душевные вещи...может чет не так понял, по ветке, на сайте зашел Пампухи...цены не айз конечно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avego 612 Опубликовано: 21 марта 2014 О Вадим, это целый мир, окунувшись в который можно сильно "заболеть" Главное, чтоб не подделка была!!! Проверяй. На их оф. сайте ценник вменяемый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~don~ 51 Опубликовано: 21 марта 2014 поддержу мнение, что "для каждого случая свой нож". на природе чаще пользуюсь двумя: самоделка 95х18 (и как топорик, и вообще для грубых работ), кизлярский Ш-4 (для порезать-приготовить). но говорят, Кизляр сдулся в качестве. рассматриваю вариант опинеля. а еще лучше посетить выставку ножей. или Охота и рыбалка. и там пройтись по мастерам. походить, повыбирать, пока нож в руку не ляжет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avego 612 Опубликовано: 21 марта 2014 Опинель - отличный резачок для походных кухонных работ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grigoriy 62 Опубликовано: 21 марта 2014 Уважаемые одноклубники хотел все-таки приобрести себе туристический хороший нож Если туристический, то может все таки MORA? Вот тут посмотрел...весчь Помоему...выглядит прилично и состав ..самого внушителен Жалко будет консервные банки открывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Highway man 109 Опубликовано: 21 марта 2014 http://forum.atvclub.ru/showthread.php?71774-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%B9/page107 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 147 Опубликовано: 21 марта 2014 да-а-а-а ножи это болезнь))))) увидел темку - протянул руку - сделал фотку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zae 60 Опубликовано: 22 марта 2014 по мне, лучше на заказ сделать под себя нож, только надо знать у кого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korp13 683 Опубликовано: 22 марта 2014 да-а-а-а ножи это болезнь))))) увидел темку - протянул руку - сделал фотку... Два ножа, справа, в черных ножнах, чье производство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 22 марта 2014 У меня в ходу три: Кизлярские Ш-8 и "Финский", складешок "Офицерский". Вполне всеми доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паяльник 378 Опубликовано: 23 марта 2014 Эмм..опинель оч здорово ржавеет..у меня был че то карбон на лезвии написано..есть тоже небольш колекция пока сфотать не могу ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergo 147 Опубликовано: 23 марта 2014 Два ножа, справа, в черных ножнах, чье производство? самый правый - Mikov (Чехия) рядом - NIETO (Испания) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shmel-zu-zu 834 Опубликовано: 24 марта 2014 Вадим, тот который за 8800 не бери... во первых все где пишут булат - разводка... во вторых он очень твердый... т.е. даже свиные ребрышки порезать и уже страшно... тока помидоры если им резать... короче как стекло в руках... я с такого финку угробил... прикинь, купил дурак за 8000 и угробил на третий день.... тыкал сидел от нечего делать в скамеечку... сломался клин пополам... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shmel-zu-zu 834 Опубликовано: 24 марта 2014 Вадим, тот который за 8800 не бери... во первых все где пишут булат - разводка... во вторых он очень твердый... т.е. даже свиные ребрышки порезать и уже страшно... тока помидоры если им резать... короче как стекло в руках... я с такого финку угробил... прикинь, купил дурак за 8000 и угробил на третий день.... тыкал сидел от нечего делать в скамеечку... сломался клин пополам... Короче на даче было чего под рукой... шо с собой таскается и юзается (всяко что для колекции не показываю))) Вопщим верхний сверху - пиранья... надежный, крепкий ножик... метать можно, консервы открывать можно, править не сложно... понтонулся пару раз, потом подправил и реж себе зубочистки... для применения в ножевой схватке тоже сама то))))) чехол к нему родной идет удобный... пиранья у меня уже лет 10... если не больше... Второй так просто... кинуть в слона, разрубить ветки, копать, колоть лед... правится тоже легко... больше для страху на рюкзаке висит)))) третий тож давнишний... злобный острый не утопающий ножик, в рукоядке ништяки типа спичек, крючков и пр. очень удобный в хвате и юзается для чистки рыбы... по овощам тож отличник... править нормально... заточку нормуль держит... четвертый Казарка от Златко... сталь типа хирургической... из за формы удобен только в разделке мяса... овощи резать не очень удобно... если только приноровиться... качество отделки рукояти - убогое... клинок нравится http://www.zlatko.biz/index.php?route=product/product&path=39_43&product_id=63 есть еще http://www.zlatko.biz/index.php?route=product/product&path=39_43&product_id=86 им удобнее с овощами)))) http://www.korenok.ru/index.php?product_slug=nozh-bars-damasskaja-stal-variant-3&productID=2924&ukey=product&did=36 был такой... первый я обломал острие... поменял... потом потерял и не жалею... уроцкий нож... порезал что-то и он желтеет... беречь надо от влаги и кислоты всякой... ну и хрупкий... говорили мол да руби-коли... а хрен... он под своим весом считай ломается... финка НКВД кованая была... быстрорез так называемый... тоже сломана и переточена на небольшой кухонный ножик... жена овощи режет и радуется.... но тож уход нужен... оставишь сырьем и усе... желтеет... а с лимончика так вообще на глазах))) да не тупится, да точить сложно и долго... но сломаться от ковыряния скамейки и коробить от влаги это не сталь... это так... конверты вскрывать.... ну еще куча всякого есть, но не для похода))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах