Альфред 0 Опубликовано: 12 марта 2014 Недавно озадачился такой проблемкой. То, что клапана стучат на холодную, я знаю и не обращаю на это внимания. Но недавно ехал с отключенным вентилятором отопителя( в салоне было тихо), двигатель был хорошо прогрет, и когда поднимаешь обороты выше 2000, то отчетливо слышна металлическая дробь клапанов. С этого дня всегда прислушиваюсь и это меня сильно раздражает. Мне кажется, это не нормально, когда на горячем двигателе стучат клапана. Пробег 37000км. Масло (Mobil 0W-40) меняю каждые 10000. Хотелось бы знать: это только у меня так или это особенность данного двигателя (MR20DE)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карболид 313 Опубликовано: 12 марта 2014 ...То, что клапана стучат на холодную, я знаю и не обращаю на это внимания. Но недавно ехал с отключенным вентилятором отопителя( в салоне было тихо), двигатель был хорошо прогрет, и когда поднимаешь обороты выше 2000, то отчетливо слышна металлическая дробь клапанов. Могу с гарантией 99% утверждать, что это не клапана стучат! Вам необходимо срочно обратиться к хорошему мотористу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альфред 0 Опубликовано: 12 марта 2014 Могу с гарантией 99% утверждать, что это не клапана стучат! Вам необходимо срочно обратиться к хорошему мотористу. А что еще может стучать в двигателе кроме клапанов и детонации от некачественного бензина ( но это не детонация точно)? К одному мотористу я уже обращался (правда не знаю насколько он хорош), он сказал, что это клапана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 12 марта 2014 А точно двигатель? Может вариатор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад.Влад. 37 Опубликовано: 12 марта 2014 Похоже, что машинка на гарантии? Поэтому нуно к ОД и никуда больше. Это действительно ненормально, причем абсолютно! Клапана не стучат на горячую, стучать могут распредвалы шкивы и прочая шняга, вплоть до поршней при неудачно залитом туфтовом бензине. Или же какой то дефект, в общем, слушать профессионал должен. Вышеуказанной особенности у данного двигателя нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альфред 0 Опубликовано: 12 марта 2014 Забыл дописать: когда стоишь на месте ( в положении автомата P или N), то и на холостых и когда газуешь этих звуков не слышно. Они проявляются именно на ходу, под нагрузкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карболид 313 Опубликовано: 12 марта 2014 А что еще может стучать в двигателе кроме клапанов... Привод ГРМ и т.д. Пятый пост - хороший совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карболид 313 Опубликовано: 12 марта 2014 Похоже, что машинка на гарантии? Поэтому нуно к ОД и никуда больше. Это действительно ненормально, причем абсолютно! Клапана не стучат на горячую, стучать могут распредвалы шкивы и прочая шняга, вплоть до поршней при неудачно залитом туфтовом бензине. Или же какой то дефект, в общем, слушать профессионал должен. Вышеуказанной особенности у данного двигателя нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кум 1 Опубликовано: 12 марта 2014 Мой совет меняй заправку, где то палёного хапнул - у меня была токая ситуация. И именно при нагрузке начинает петь из за низкого качества бенза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
finist 0 Опубликовано: 26 марта 2015 Не 92й случайно бензин? Попробуйте заправиться на другой заправке (95м). Мне несте нравится - мотор очень ровно работает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах