е333кх77RUS 3 Опубликовано: 27 февраля 2014 Привет всем! Вчера, двигаясь по ленинградскому шоссе (возвращался с работы), получил попадание камнем в лобовое стекло. Звук удара был такой как будто в машину попала пуля. Доехав до дома я обнаружил след от камня в самой нижней области лобового стекла, ниже уровня торпеды между дворником и правым краем стекла... и от места удара уже ползла трещина. На текущий момент трещина увеличилась а размерах, доползла до противоположной стороны лобового стекла параллельно капоту (до края стекла еще не доросла). Каско у меня есть, по условиям договора я должен оповестить страховую в течение 3-х дней. Вопрос в следующем. Теплая погода только-только наступает и есть вероятность что это не последний камень, который прилетит мне в лобовуху, пока булыжники и прочий мусор с Ленинградки не смоют. Хотел спросить у опытных форумчан, насколько опасно ездить с таким лобовым стеклом и стоит ли потянуть с этим хотя бы еще месяц до того светлого момента, когда камней на дороге будет меньше чем в первые весенние дни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirill-jan 197 Опубликовано: 27 февраля 2014 По каске менял лобовуху меньше месяца назад. В 15-00 отдал в 8 утра забрал. По какске замена стекол без ограничений. Мой совет - менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~don~ 51 Опубликовано: 27 февраля 2014 Доехав до дома я обнаружил след от камня в самой нижней области лобового стекла, ниже уровня торпеды между дворником и правым краем стекла... и от места удара уже ползла трещина. по опыту: попадание в "клеевую" область сразу ведет к росту трещины. на asx за 300км поездки от угла до угла выросла. а менять сейчас или перед окончанием страховки это дело личное. "знал бы где упаду, подстелил бы соломы" (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 27 февраля 2014 По мне так менять однозначно! Хто его знает как стекло поведёт себя... Допустим на трассе прилетает ещё камушек, и всё стекло оказывается в салоне... Не дай бог... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shmel-zu-zu 834 Опубликовано: 27 февраля 2014 ради прикола... лобовуху менял два раза... ОБА РАЗА В ТЕЧЕНИИ ПЕРВОЙ НЕДЕЛИ после того как забирал тачку ЛОВИЛ НОВЫЕ КАМНИ!!!!!! Второй раз уже даже не матерился))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс35 989 Опубликовано: 27 февраля 2014 По мне так менять однозначно! Хто его знает как стекло поведёт себя... Допустим на трассе прилетает ещё камушек, и всё стекло оказывается в салоне... Не дай бог... аналогичный случай у меня - неделю назад поймал камушек. трещинка вдоль лежачих дворников... жду лета.... как это - всё стекло в салоне? а разве лобовое стекло на хитириле без пленки???????????????????????????????? или тут рассматривается извращенный вариант ловли лося? )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sgtmak1 6 Опубликовано: 27 февраля 2014 Стекло многослойное. Когда мне на мкаде прилетела табуретка на скорости около 110 км/ч, стекло пробило насквозь, в самом центре удара, но внутрь не провалилось. Хотя, объективности ради, скажу, что осколки от внутреннего слоя стекла, причем очень мелкие, были по всему салону и за шиворот тоже насыпалось немало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 27 февраля 2014 были по всему салону и за шиворот тоже насыпалось немало В том числе и про этот вариант я говорил... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 27 февраля 2014 Лобовое у -до и рестайла одинаковые, никто не в курсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс35 989 Опубликовано: 27 февраля 2014 (изменено) В том числе и про этот вариант я говорил... ну, вот!!! "табуретка прилетит, слон...." братцы! мысли-то, они иногда материализуются! занудство это стариковское!))) был у меня как-то старенький начальник сектора, такой же неувядаемый активный негативщик! приходилось его просаживать, и учить доброму и светлому: НАДОЕЛ мне, григорич, твой кладбищенский оптимизм!" Изменено 28 февраля 2014 пользователем Shmel-zu-zu мат запрещен в любых проявлениях! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Therion 196 Опубликовано: 27 февраля 2014 Подскажи пожалуйста знающие люди. С трещиной в районе дворника тех осмотр пройти можно или завернут?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 27 февраля 2014 завернут... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 27 февраля 2014 Лобовые у рестайла и дорестайла отличаются двумя вещами. Первое - старые (оригинальные) атермальные - зеленоватые, новые -нет; и наличием шелкографии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexMur 202 Опубликовано: 27 февраля 2014 Подскажи пожалуйста знающие люди. С трещиной в районе дворника тех осмотр пройти можно или завернут?? Если трещина в зоне действия стеклоочистителя со стороны водителя ТО не пройдёте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
е333кх77RUS 3 Опубликовано: 28 февраля 2014 Благодарю за ответы, Еще вопрос, предположим я пока не спешу подавать заявление в страховую. Через месяц-через 2 прилетает еще один камень. С чисто технической точки зрения существует способ определить что один камень прилетел существенно раньше другого? Просто согласно договору я обязан известить страховую о попадании камня в течение 72 часов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAMA74 126 Опубликовано: 28 февраля 2014 72 часа зависит от попадания первого камня или второго?)) Эти 72 часа можете определить сами при подаче заявления на ремонт, например напишите что вчера, а трещина пошла в результате нагрева от печки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 28 февраля 2014 Лобовые у рестайла и дорестайла отличаются двумя вещами. Первое - старые (оригинальные) атермальные - зеленоватые, новые -нет; и наличием шелкографии. А есть аналоги, чтобы и шелкография и атермальные среди нормальных брендов типа Sekurit, AGC, Pilkington, ect ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexMur 202 Опубликовано: 28 февраля 2014 Через месяц-через 2 прилетает еще один камень. Скажете что оба "прилетели" одновременно. Да по-большому счёту СК без разницы сколько камней Вы поймали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shmel-zu-zu 834 Опубликовано: 28 февраля 2014 Я бы не рисковал печками и разрывом времени.... ехал, услышал что в стекло попал камни, образовались трещены и сколы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Therion 196 Опубликовано: 28 февраля 2014 Спасибо товарищи. Жаль но придется менять стекло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах