Autostudio.Uriy 442 Опубликовано: 3 апреля 2015 Подскажите у кого стоит пандора 5000 стоит ли её ставить?как часто пользуетесь управлением с мобильного?какие затраты на телефон?возможно ли самостоятельно сменить симкарту в сигнализации?что с определением местоположения по gps-я так понимаю что маячок там не автономный и если отключат сигналку то он станет бесполезен?удобно ли пользоваться режимом hands free? Дополню комментариями с технической стороны: Сим карту Вы вряд ли сами поменяете - она находится в самом блоке. у системы в комплекте gps антенна. Если отключится питание, то координаты Вы не получите режим "свободные руки" не рекомендовал бы Вам подключать, так как есть риск того, что автомобиль откроется /закроется без Вашей команды (увидит/потеряет метку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iDancer32GS 0 Опубликовано: 6 апреля 2015 Здравствуйте. Заказал машинку 2015 года, CVT, LE+ Посоветуйте сигнализацию (GSM/GPS, автозапуск, управление с телефона).. Машина новая, неизвестно как она поведет себя в среде автоугонщиков... В любом случае нужно ее защитить от угона... + какие замки куда лучше поставить? Имеет ли смысл ставить замок на АКПП? Должна ли система иметь автономное питание (при разряде аккумулятора)? + как потом попасть под капот, если аккумулятор сел (скажем, зимой)? Бюджет ~30-40 тр с установкой.... Сначала хотел Цезарь-Сателлит, но друзья отговорили... Слишком неоправданно дорого и замучают звонками.... А так же визитами в их СЦ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ultimate DM 49 Опубликовано: 6 апреля 2015 iDancer32GS, примерно: Pandect X-1100, X-1170 или Pandora DXL 3910 с GPS-модулем, цифровыми реле блокировки и управления замком капота, электромеханический замок капота (одного хватит), аварийный плюсовой провод в салон от АКБ. В указанный бюджет должны уложиться. Плюс нужен будет дополнительный чип от штатного иммобилайзера для реализации автозапуска. Или одним ключом жертвуем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radja 1 Опубликовано: 6 апреля 2015 (изменено) Однозначно рекомендовал бы Вам смотреть в сторону систем Пандора 3950/70/5000, так как в системе есть gsm модуль, в комплекте уже идет реле блокировки под капотом, а самое главное - это полноценная сиганлизация+полноценный иммобилайзер. Замки капот крайне важны для защиты подкапотного пространства, как раз под капотом и будет находится сердце блоккировки - реле rr100. Также обязательно добавьте аварийное питание на случай разряда акб. На данный момент обсуждаю установку pandora 5000new, понимаю что бюджет уже приближается к 70тыс.ОД ничего нормально не знает(ставят замки капота даже сами не знают какие, после моих долгих расспросов выяснили что это defen time double lock,цену в 18 тысяч объясняют тем что в регионе я не найду дешевле) а тем более не могут что либо посоветовать. Я окончательно определился с набором нужных функций:брелок,gsm оповещение,автозапуск и блокировка капота.абсолютно не нужен gps и управление через мобильное приложение.подскажите есть ли смысл в таком случае ставить 5000new или собрать что либо на основе 3910/50?как лучше всего реализовать автозапуск(какой вариант безопаснее?) Изменено 7 апреля 2015 пользователем Lau оверквотинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radja 1 Опубликовано: 6 апреля 2015 Возможно ли реализовать функции автозапуска и постановки/снятия охраны по примеру этого видео на базе обходчика иммобилайзера Di-3 или необходимо использовать модуль rmd7 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iDancer32GS 0 Опубликовано: 7 апреля 2015 (изменено) Плюс нужен будет дополнительный чип от штатного иммобилайзера для реализации автозапуска. Или одним ключом жертвуем... А нет возможности реализовать без доп ключа иммобилайзера? В обход иммобилайзера? Я не очень в этом соображаю... Или так легче угнать авто? Вот видео с Тойотой выше понравилось))) С замками дверей и отсутствием метки)) Но оно наверное того стоит... Учитывая сколько теперь стоит Тойота)) Еще обратил внимание на странный секретный ключик на видео, ниже рулевой колонки.. У моего друга на БМВ Х5 стояла такая система доп защиты... Без него даже с метками не угонишь...) Не знаю, сколько стоит.. И вы не сказали про замок АКПП... Имеет ли смысл? Все таки это дополнительно 15 тыс рублей..... И что вы можете сказать про StarLine B94\D94 GSM\GPS? Вроде тоже самое что и Pandora... Или хуже? Слышал, можно поставить сигналку в режим Slave, запирать авто кнопкой на двери, как например на видео с Тойотой... Типа чтобы не дать возможность сканировать брелки кейграббером... Возле Ашана например... И меточку такую иметь желательно.... А брелком пользоваться только для автозапуска... И то, автозапуск нужен будет только зимой... Летом он в принципе не нужен... По сути, брелок фактически не нужен, можно получать параметры авто прямо в приложении на телефоне... Через GSM модуль... И автозапуск можно включать с телефона... Хочется иметь не просто сигналку, а противоугонное средство... Нужны ли дополнительно скрытые маячки? Кроме замка капота и реле блокировки? На какую сумму это примерно потянет? Я просто раньше с этим не сталкивался... На старой машине стояла простая StarLine B6.. И глючила периодически))) Но старая машина и не пользовалась спросом у угонщиков.... Изменено 7 апреля 2015 пользователем iDancer32GS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Autostudio.Uriy 442 Опубликовано: 8 апреля 2015 RadjaЕсли Вы считаете, что тот же gps излишен, но при этом нужен брелок, то остается вариант Пандоры 3950/70, так как функционал Пандоры 5000 в данном случае будет для Вас излишен. Также отмечу, что 3950/70 полностью поддерживает требуемый Вами функционал. Вопрос реализации запуска-доступно 3 варианта: 1)обходчик + второй ключ 2)обходчик+клон копия 3)бесключевой обходчик С точки зрения безопасности с учетом того, что у Вас будет установлена надежная система с подкапотной блокировкой и замком капота (замками капота), существенной разницы нет, однако последний вариант надежней в эксплуатационном варианте (например, редко, но бывает, что в холодную погоду мерзнет чип и т.д.). По поводу Вашего дополнительного вопроса и видео: подобный функционал можно реализовать на Пандоре 3910/ 50/ 70, 5000, 5100, однако предварительно посоветуйтесь с установщиками, смогут ли они реализовать подобный функционал именно в Вашем регионе. Для организации автозапуска все необходимые мощности есть у самой Пандоры (достаточно rmd6 из комплекта). Обходчик будет нужен, если организовывать запуск с ключом (di 03/02) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ultimate DM 49 Опубликовано: 8 апреля 2015 А нет возможности реализовать без доп ключа иммобилайзера? +++++ На данный сегодняшний день для Т32 - нет. Еще обратил внимание на странный секретный ключик на видео, ниже рулевой колонки.. У моего друга на БМВ Х5 стояла такая система доп защиты... Без него даже с метками не угонишь...) Не знаю, сколько стоит.. +++++ Tecnoblock. Способы обхода есть. Стоит дорого. И вы не сказали про замок АКПП... Имеет ли смысл? Все таки это дополнительно 15 тыс рублей..... +++++ Если добавлять, то электромеханический Gearlock, с управлением от цифрового модуля, как и блокиратор капота. На механический вариант или стандартный замок, который блокирует КПП в салоне, легче воздействовать. И что вы можете сказать про StarLine B94\D94 GSM\GPS? Вроде тоже самое что и Pandora... Или хуже? +++++ Если хочется систему с метками, то к Стар Лайну придется устанавливать и дополнительный иммобилайзер. У Пандоры-Пандекта все в комплекте. Не вижу в такой ситуации смысла брать Стар Лайн. Слышал, можно поставить сигналку в режим Slave.... ++++++ Предложенные мной варианты как раз и являются слейв-системами. Типа чтобы не дать возможность сканировать брелки кейграббером... ++++++ В случае со слейв-системой как раз штатный пульт автомобиля (а без него кнопки на дверях не работают) как раз и подвергается в первую очередь атаке злоумышленников. Если автомобиль оснащен системой бесключевого доступа, то как раз такая система более подвержена электронному взлому. Способ называется "ретрансляция". И меточку такую иметь желательно.... ++++++ Как раз у Пандор и Пандекта (да и у всех современных систем охраны, которые работают в слейв-режиме) метка служит и для разрешения снятия системы с охраны штатным пультом автомобиля: есть метка при себе - снятие с охраны возможно; нет метки - не будет система сниматься с охраны. И то, автозапуск нужен будет только зимой... Летом он в принципе не нужен... ++++++ Не скажите.... Если включить заранее кондиционер, то в жару садишься уже в охлажденный салон. По сути, брелок фактически не нужен, можно получать параметры авто прямо в приложении на телефоне... Через GSM модуль... И автозапуск можно включать с телефона... ++++++ Да. Нужны ли дополнительно скрытые маячки? +++++++ Как отдельное устройство поиска автомобиля - не помешает. Разброс цен на них весьма приличный, если без работ по запрятыванию - от 3000 р. примерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Autostudio.Uriy 442 Опубликовано: 8 апреля 2015 iDancer32GS Пока коллеги подтягиваются, отмечу: На кузове Т32 пока нет возможности реализовать запуск при помощи бесключевого решения. Но это пока, в любом случае скоро такой обходчик появится, надеюсь, что даже в этом году. Замок кпп имеет смысл только, если речь идет о Герлоке. Стандартный замок капота, типа мультилок блокирует селектор в салоне, поэтому вскрывается максимально быстро. Герлок имеет принципиально другой принцип действия, блокирую механизм выбора передач под капотом. В качестве аналога из надежной механики рассмотрите гарант на рулевой вал. Исходя из Ваших потребностей и пожеланий вариант со старлайном Вам не подойдет, так как Вы хотите реализовать функционал, аналогичный функционалу на видео. Как минимум, это уровень системы Пандора серии 39ХХ Маяк будет хорошим подспорьем в плане нахождения автомобиля, но не в плане защиты от угона. Пусть вторым/третьим этапом, но поставить его стоит. По поводу итоговых сумм, начал с Вами беседу в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexa51 27 Опубликовано: 13 апреля 2015 Здравствуйте, хочу сам поставить Pandoru 3910, вот по такой схеме для начала, современем установить дополнительно замок капота, что скажите Гуру? Машина X-TRAIL 13 г. 2.0 МКПП, обычный ключ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Autostudio.Uriy 442 Опубликовано: 13 апреля 2015 Lexa51Приветствую Вас! А почему только часть подключений планируете делать? Просто установки замка капота со временем не хватит, замок капота должен что-либо защищать, то есть необходимо будет добавлять блокировочное реле rr100, реле замка капота и сам замок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexa51 27 Опубликовано: 13 апреля 2015 Что бы пока меньше разбирать панель, автозапуск пока не требуется, сирену еще естественно подключу. С замком капота позже буду разбираться. Все делается для экономии денег к сожалению. Рад буду выслушать все советы. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Autostudio.Uriy 442 Опубликовано: 13 апреля 2015 На мой взгляд, разбор с полным подключением и не полным отличается не сильно. Есть доступные карты монтажа с точками подключений ( сайт www.ultrastar.ru www.alarmtrade.ru и проч) Блокировку также рекомендую Вам сделать сразу же, что бы хоть какой то смысл от сигнализации. Для начала можно просто в салоне ее развязать. Если будете проходить под капот для монтажа сирену, то, конечно же, не забудьте и про концевик капота. Если что-то не понятно или вызывает сомнение, лучше обратитесь к профессионалам - в итоге получится бюджетнее и быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexa51 27 Опубликовано: 13 апреля 2015 Спасибо, тоесть по схеме мне надо подключить CH4 и купить реле блокировки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ultimate DM 49 Опубликовано: 13 апреля 2015 Что бы пока меньше разбирать панель, автозапуск пока не требуется, сирену еще естественно подключу. С замком капота позже буду разбираться. Все делается для экономии денег к сожалению. Рад буду выслушать все советы. Спасибо. Для подключения в дальнейшем модуля управления замком капота не забудьте вместе с проводами от сирены и датчиком температуры двигателя в моторный отсек еще какой-нибудь выход от блока сигнализации вывести. Потом его можно запрограммировать под кодовый канал для модуля замка капота НМ-05. Или в дальнейшем купите сразу модуль RHM-05 - он и блокировку , и управление замком капота обеспечивает. С основным блоком коннектится по радиоканалу 2,4 Ггц, провода к нему тянуть не надо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Autostudio.Uriy 442 Опубликовано: 13 апреля 2015 Спасибо, тоесть по схеме мне надо подключить CH4 и купить реле блокировки. Если Вы говорите про rr 100, то для нее кодовый канал не нужен, система управляет реле по радиоканалу. А вот для hm05 (реле замка капота) кодовый канал можно и протянуть сразу под капот. Вариант rhm05, предложенный Вадимом, также имеет место быть в виду экономии бюджета. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexa51 27 Опубликовано: 13 апреля 2015 Спасибо, более менее понятно, еще вопрос чем отличается Pandora от Pandect x-1100, он вроде подешевле. Приложение для телефона у них одно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Autostudio.Uriy 442 Опубликовано: 13 апреля 2015 Lexa51, как минимум, приложением и отличается - у Пандекта оно отсутствует. Также системы кардинально отличаются размера процессорных блоков - пандект представитель семейства микросигнализации, блок размером со спичечный коробок, соответственно и свободных каналов у 3910 будет больше. В общем это похожие системы, однако нюансы в различиях есть и довольно заметные. К той же Пандоре 3910, если что можно будет всегда добавить брелок с жк дисплеем, если это актуально. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexa51 27 Опубликовано: 14 апреля 2015 Вообщем определил для себя фронт работ- Pandora 3910, DefenTime 5 через RHM-5, потихоньку буду закупать все, ставить буду сам. Будут вопросы, уж извиняйте, буду задавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ultimate DM 49 Опубликовано: 14 апреля 2015 Вообщем определил для себя фронт работ- Pandora 3910, DefenTime 5 через RHM-5, потихоньку буду закупать все, ставить буду сам. Будут вопросы, уж извиняйте, буду задавать. Задавайте ))). Что сможем - подскажем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах