Алексей777 0 Опубликовано: 21 августа 2014 ага... только провод обзывается не "backup", и не "Васьки Р" а тупо - "Battery", а назначение - грамотно! я больше на прошивку грешу... у меня B+ подключен по науке, но как-то пришлось снимать клемму с аккума - и станции и все остальное сохранилось! повторюсь: даже после отключения аккума вообще! Что значит b+ по науке? объясни магнитола то остальные настройки помнит, настройки эквалайзера, точки wifi, музыку с флэхи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей777 0 Опубликовано: 21 августа 2014 Всем привет! Ну вот пришла пора и мне отписаться в данной теме. Получил из Поднебесной пару близнецов. Брал здесь http://ru.aliexpress.com/item/2014-2-Din-Cortex-A9-1-6GHz-Capacitive-Screen-Android-4-2-Car-DVD-GPS-For/1862489988.html?promotionVersion=1 Перед покупкой где то за неделю начал общаться с продавцом. Мне он показался вполне адекватным. Так как мне нужны были ГУ для X-trail и Ford Fusion то обговаривал с продавцом необходимые разъёмы. Договорился. После чего выторговал у продавца маленькую скидку типа за опт Произвел оплату и посылка поехала EMSом. Пришла довольно быстро. Долго лежала уже в Питере, пока сам не начал их теребить. Ну в общем получил коробку весом 5,8 кило. Внутри оказались две коробки бело-голубых. В одной из коробок не оказалось оранжевых инструментиков, зато в другой оказался преходник магнитола-ISO. Благодаря ему и купленному переходнику ISO-провода подключил по очереди оба ГУ. Оказалось что все работает, чему был приятно удивлен. Может конечно что то ещё и выплывет. Взял оба ГУ в гараж и проверил на машине. Переходник подошел без вопросов, кнопки руля програмируются и работают. На Ебее заказал переходник для подключения AUX и USB которые у меня в подлокотнике. Списался с продавцом и он обещал выслать новую прошивку V1.99, сейчас стоит V1.77. Но пока ещё не выслал. В общем поставлю на машину отпишусь ещё. Ну и фото. Если китайчата вышлют прошивку, будте так добры ссылочку на нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cos 1609 Опубликовано: 21 августа 2014 Чего Вы паритесь? На самом первом фото слева второй кабель слева берете, подключаете к штатной проводке и ВСЁ! Если он один - трясите продавца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей777 0 Опубликовано: 21 августа 2014 Чего Вы паритесь?На самом первом фото слева второй кабель слева берете, подключаете к штатной проводке и ВСЁ! Да в том то и дело, проблема в том, что такого кабеля не было в комплекте, было тупо два кабеля в магнитолу, один главный ISO с большой головой для вставки двух фишек и пучок с RCA и радио, дальше еще переходник две фишки в большую голову и уже потом с Nissan -кой фишкой от машины m46, из за этого такая проблема. Написал продавцу у которого alpat заказывал, сможет ли он отдельно выслать кабель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpat 100 Опубликовано: 21 августа 2014 Мне продавец при согласовании кабелей фотки скидывал и я так сказать подтверждал что мне надо и по Ниссану и по Форду. Получу прошивку, обязательно поделюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей777 0 Опубликовано: 21 августа 2014 Мне продавец при согласовании кабелей фотки скидывал и я так сказать подтверждал что мне надо и по Ниссану и по Форду. Получу прошивку, обязательно поделюсь. Я написал вашему продавцу, жду ответ. По поводу прошивки, если не забудет китайченок, очень буду ждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpat 100 Опубликовано: 21 августа 2014 На 4PDA есть ссылка на прошивку http://huifei.fs-fileserver.de/content/firmware/HuiFei-4.2.2-v1.99/ Но там 5 штук MCU и какое выбрать я пока в догадках Было бы конечно лучше от продавца получить. Вот ещё фото заветного переходника, можно для примера продавцу послать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dea-7 18 Опубликовано: 21 августа 2014 Всем привет! На Ебее заказал переходник для подключения AUX и USB которые у меня в подлокотнике... Можно ссылочку на волшебный переходник для подключени этого усб? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpat 100 Опубликовано: 21 августа 2014 Можно ссылочку на волшебный переходник для подключени этого усб? Вот ссылка на этот переходник http://www.ebay.com/itm/191188524891 Правда не шибко дёшев он, но нужен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den_nsk 6 Опубликовано: 22 августа 2014 Но там 5 штук MCU и какое выбрать я пока в догадках для ниссанов обычно выбирают VW, как универсальное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс35 989 Опубликовано: 22 августа 2014 ....подключаете к штатной проводке и ВСЁ! Если он один - трясите продавца. Володь! это ТЕБЕ повезло... ты уже с учетом всех граблей заказал, поставил и не паришься))) настоящие герои идут всегда в обход! топикстартер и его первые последователи заказывали шарманку не с ниссановским, а универсальным комплектом проводов (в лучшем случае) или просто с веером голых проводов!!! после шаманских плясок с бубном и паяльником люди прибрели боевой опыт решения практически ВСЕХ, как аппаратных, так и программмных проблем. в контексте данной ветки совет "трясите продавца" звучит как "пошел нафик" ! ))) глубокий тебе поклон за это! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс35 989 Опубликовано: 22 августа 2014 Что значит b+ по науке? объясни магнитола то остальные настройки помнит, настройки эквалайзера, точки wifi, музыку с флэхи. желтый (или оранжевый) провод магнитолы с биркой "B+" ДОЛЖЕН быть подключен к плюсовой клемме аккумулятора ВСЕГДА, т.е. в обход замка зажигания... если память не изменяет, на 19-й контакт родного ниссановского разъема... если это выполнено, стало быть, как я уже писал, геморрой в прошивке, точнее в софте радиоприемника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cos 1609 Опубликовано: 22 августа 2014 Ну так нынешний вопрошающий мог бы и почитать данную ветку, чтобы сделать выводы. Воистину, русские читают мануал не ДО того, как включить новую вещь в первый раз, а ПОСЛЕ того, как она уже оказалась сломаной. Да и на представленных фото в одном случае такой кабель есть. Где второй? Китаец предполагает, что обе магнитолы покупатель будет в одной машине юзать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpat 100 Опубликовано: 22 августа 2014 для ниссанов обычно выбирают VW, как универсальное К сожалению там такого нет: МТСB-KGL1-В1.99 --- With return button on panel (для ГУ с кнопкой возврата на панели) МТСB-KGL2-В1.99 --- For BMW with return button on panel (для BMWшных ГУ с кнопкой возврата на панели) МТСB-KGL3-В1.99 --- Only for Jeep with button on panel (только для Jeep с кнопкой на панели) МТСB-KGL4-В1.99 --- For slide down screen unit (для ГУ со сдвигающимся экраном) МТСB-KGL5-В1.99 --- For unit without return button on panel (для ГУ без кнопки возврата на панели) МТСB-KGL-V1.99 --- For BMW without return button on panel (для BMWшных ГУ без кнопки возврата на панели) По логике я имею ГУ с кнопкой возврата в виде крутилки громкости и должна подходить KGL1, но народ рекомендует ставить KGL4. Хотя никакого сдвигающего экрана нет и в помине у меня. Хотя наверное можно будет пробовать и то и то. Правда перешиваться пока не решился, вроде косяков явных и крупных и на этой прошивке не обнаружил. Поставлю-посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей777 0 Опубликовано: 22 августа 2014 ага... только провод обзывается не "backup", и не "Васьки Р" а тупо - "Battery", а назначение - грамотно! я больше на прошивку грешу... у меня B+ подключен по науке, но как-то пришлось снимать клемму с аккума - и станции и все остальное сохранилось! повторюсь: даже после отключения аккума вообще! В упор не вижу,что на моем,что на кабеле под nissan этот кабель b+ отдельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tresk 4 Опубликовано: 22 августа 2014 Он в колодке, а не отдельно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей777 0 Опубликовано: 22 августа 2014 Он в колодке, а не отдельно. Понятно, думаю если продавец с алиэкспресс вышлет ниссановский кабель переходник,проблемы все мои сразу решаться,надоело городить огород с проводкой и переходниками. Всем спасибо,за объяснения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uchar 163 Опубликовано: 22 августа 2014 Коллеги, получившие гамнитолу недавно (то есть, есть шанс, что у вас она последней версии, как по железу, так и по софту), к вам вопрос : появился ли в гамнитоле g-сенсор? Эта штука позволяет "будить" гамнитолу в момент, когда владелец садится в машину, до запуска двигателя, что сокращает время запуска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cos 1609 Опубликовано: 22 августа 2014 Получил 01.08.2014. Как проверить наличие G-sensor? Когда я сажусь в машину ключа в замке еще нет, потребители "некормлены". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uchar 163 Опубликовано: 22 августа 2014 Получил 01.08.2014. Как проверить наличие G-sensor? Когда я сажусь в машину ключа в замке еще нет, потребители "некормлены". Питание на гамнитоле есть всегда (настройки же она сохраняет). Гамнитола как-нибудь реагирует в этот момент? Может светодиод зажигается какой-нить или другая индикация присутствует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах