Ace 1 Опубликовано: 3 февраля 2014 Привет. Модель Т30 дизель механика 2,2. Пробег 115 тыс. При движении начал замечать гул небольшой, Слышать начинаю от 20 км/ч на скорости около 100 пропадает (либо из за ветра не слышно). На различных передачах, в разных режимах привода (передний, авто или блокировка) - звук не меняется, то есть гудит одинаково. На динамике авто никак не отражается. Все жидкости в норме, в редукторах масло менял недавно. Есть подозрение на подшипник ступицы и на редуктор (что печальней). Есть у кого соображения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexMur 202 Опубликовано: 3 февраля 2014 Скорее всего ступичный подшипник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2163 Опубликовано: 3 февраля 2014 У ступичного подшипн может быть еще признак — чуть тянет влево или вправо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadich 66 Опубликовано: 3 февраля 2014 ступичный подшипник еще можно проверить его разгрузкой. на пустой трассе 40 км.ч. по резче поворачиваете влево например. если звук на мгновение пропадает то с левой стороны и подшипник менять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ace 1 Опубликовано: 3 февраля 2014 У меня замерзло топливо, пока езжу на бензиновой. В среду потеплеет - может заведу, проверю. В июне менял сцепление вместе с маховиком, там могли что напороть при замене? На нейтралке тоже гудит так же. Я вот и думаю если бы в трансимиссии была проблема, то в разных вариантах езды звук бы менялся при переключении... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadich 66 Опубликовано: 3 февраля 2014 У меня замерзло топливо, пока езжу на бензиновой. В среду потеплеет - может заведу, проверю. В июне менял сцепление вместе с маховиком, там могли что напороть при замене? На нейтралке тоже гудит так же. Я вот и думаю если бы в трансимиссии была проблема, то в разных вариантах езды звук бы менялся при переключении... не факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirill-jan 197 Опубликовано: 3 февраля 2014 Ооочень похоже ступичный. Недавно на опеле 115тыс пробега меняли, с подобными симптомами было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
свежеватель 26 Опубликовано: 4 февраля 2014 (изменено) Ступичный перестает выть при разгрузке, т.е. на поворотах. У меня оказалось, что выл промежуточный подшипник привода, ок как раз воет постоянно. Блин... У Вас Т30... Тогда не знаю. Изменено 4 февраля 2014 пользователем свежеватель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadich 66 Опубликовано: 4 февраля 2014 ну раз на месте гудит после смены сцепления то тут и надо рыть. маховик ослаб... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ace 1 Опубликовано: 4 февраля 2014 "ну раз на месте гудит после смены сцепления то тут и надо рыть. маховик ослаб..." не на месте, гудит только на ходу. Сцепление работает очень мягко, машину покупал шестилетнюю, с пробегом 90 тыс. Вот пришлось поменять летом, до замены работало не так хорошо как вы понимаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fent 0 Опубликовано: 6 февраля 2014 Ступичный ещё можно проверить поддамкратив колесо, вывешиваете оное и пробуете его немного покачать(на себя/от себя)), должен быть люфтик, но очень маленький, если сильно заметный, то гонять не советую и в повороты тоже не закладывайте, а то может заклинить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ace 1 Опубликовано: 2 марта 2014 Левый ступичный гудел. Поменял - теперь тишина, начал напрягать вой ветра от наружного багажника ))) Раньше его не было слышно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах