Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Raven

Запуск двигателя при низких температурах

Рекомендованные сообщения

Ну как какое? Дилерское, 5W30.

А почему при таких температурах оригинальное 0W-30 не используете от того же дилера? Двигатель только спасибо скажет, да и сердцу будет спокойнее. А какое 5W-30 вам дилер заливает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NNservice.ru

До хитрого была витара, в - 24 заводилась, в - 25 уже нет, хоть крути хоть нет, хитрый в - 24 , 25, еще с автозапуска заволится, ниже сам завожу , лучше под контролем заводить, а так в 32 заводил, без проблем, коптит пару сек, как дизель.

Вот еще вопросик небольшой уже не первый раз слышу что народ на газ нажимает при запуске в минус, еще и тесть жену научил субарика так заводить, что это за фишка такая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НЕ ЗАВЁЛСЯ  Сегодня в подмосковье, температура за бортом  - 20 гр.   машинка  новая 1 год отроду, пробег 17000, в декабре сделал 1-е ТО,  без движения простояла  чуть больше суток.. НЕ ЗАВЕЛАСЬ Стартер крутит, но не схватывает, на спидометре при этом включаются лампочки "скользкая дорога" и "скользкая дорога СТОП"  Помог старый дедовский способ - ОТКЛЮЧИЛ БАТАРЕЮ на 10 минут   После  все ГУД.      До Х-трейла   старый добрый друг Форд Фокус 2.0 АТ  ни разу за 6 лет даже ни ЧИХНУЛ, с уважением вспоминаю.     У кого что нибудь подобное было ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы больше такого не повторялось, Вам поможет ещё один старый дедовский способ - зарядить аккумулятор. Он у Вас разряжен, о чём свидетельствует включение лампочек на приборной панели. Подобное было у многих и помогла зарядка аккумулятора или его замена, если зарядка была уже бесполезна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Александр 1982, на газ нажимают, чтоб свечи не залило. При запуске авто с  нажатым газом идет продувка свечных колодцев (ну по крайней мере, на немцах и американцах так. А японец у меня первый).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
НЕ ЗАВЕЛАСЬ Стартер крутит, но не схватывает, на спидометре при этом включаются лампочки "скользкая дорога" и "скользкая дорога СТОП"

с утра сегодня -21 , с учетом того что аккум разряжался летом,  шел с тяжелым сердцем и ожиданием "приседания"... но  завелась с первого раза, с натягом правда и загорелись эти же лампочки на приборке ЕСП которые , ( кстати интересно почему) потом прогрел выключил, включил машину и спокойно поехал 3 тьфу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 александр 1982, может ошибаюсь, но сдаётся мне что сей метод подходит для авто с тросиком. У нас педаль газа электронная. Если есть проблемы с холодным запуском, то действенными могут оказаться другие методы, упоминавшиеся на этом и других форумах(при исправном аккумуляторе и моторном масле соответствующей вязкости):

1) Перевести ключ зажигания в положение 2, но не заводить, подождать несколько секунд, вернуть ключ в положение 1.

Так сделать два-три раза. Считается, что подобным действием бензонасос создаст необходимое давление в системе, которое могло упасть после ночной стоянки.

2) В первую попытку крутить стартером не более 2-3 оборотов коленвала, затем выключить зажигание и подождать секунд 15-20. Сделать так ещё раз и только на третий раз уже попробовать завести. Считается, что при этом небольшое количество топлива, впрыснутое форсунками, успевает испариться, т.е. перейти в газообразное состояние и запуск двигателя будет осуществляться уже на парах бензина, что сильно повышает вероятность успешного запуска.

Вторым способом, когда температура воздуха опускается ниже -20гр., пользуется мой сосед по стоянке, который ездит на древнем "Москвиче "Ода". Из первых уст могу сказать, что метод очень действенный, во всяком случае на его "москвиче".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...с натягом правда и загорелись эти же лампочки на приборке ЕСП которые , ( кстати интересно почему)...

Много раз уже писали - аккумулятор говорит: "Заряди меня". В следующий раз может так не повезти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На субаре праворукой вставлял сопротивление в цепь датчика температуры ОЖ, иначе при -25 и ниже заливало нафиг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
на газ нажимают, чтоб свечи не залило.

Нажимают после того как залило, причем не просто нажимают, а нажимают полностью.Называется режим продувки цилиндров. Если не выжать до пола, то сделаешь еще хуже, чем было. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Много раз уже писали - аккумулятор говорит: "Заряди меня". В следующий раз может так не повезти.

 

Всю ту зиму отъездил, при заводе вылетали эти 2 ошибки. Прогрев минуты, глушим, заводим, ошибки нет. Конечно всё зависит в каком состоянии АКБ. :db:

 

 

с утра сегодня -21 , с учетом того что аккум разряжался летом,  шел с тяжелым сердцем и ожиданием "приседания"... но  завелась с первого раза, с натягом правда и загорелись эти же лампочки на приборке ЕСП которые , ( кстати интересно почему) потом прогрел выключил, включил машину и спокойно поехал 3 тьфу...

 

Напряжение слабое, АКБ подсевшая. Мозг машины думает не о том что нужно <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по поводу масла, почему 5-30, а не 0-30.. если нормальное масло, то 5-30 рассчитано именно на эксплуатацию беспроблемную до -35 и густоты нормальной в горячем состоянии. так что всё у нас налито правильно. Надеюсь, дилер льёт хорошее масло, поеду на ТО-0 - уточню.

а что до минус 30 не заводится машина - для меня это диковато как-то. просто у нас в зиму машинка готовится и всё, спокойно её переживает. ну и бенз где попало не наливать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... 5-30 рассчитано именно на эксплуатацию беспроблемную до -35...

Вы немного ошибаетесь. Основным параметром, определяющим способность масла работать при низких температурах, является так называемая "вязкость кажущаяся (динамическая), определяемая на иммитаторе холодной прокрутки(CSS)". Так вот для масел вязкостью 5W-30 этот параметр измеряется при температуре -30гр. А для масел вязкостью 0W-30 при температуре -35гр. Т.е, как видим, производитель не гарантирует работоспособность масла при температурах ниже -30гр. для вязкости 5W-30. Более того, если другой параметр "вязкость кажущаяся (динимическая), определяемая на минироторном вискозиметре (MRV)" при температуре -35гр. будет находится на границе вязкости, то есть вероятность, что масляный насос вообще не прокачает масло 5W-30 при указанной температуре. У масла же 0W-30 все гарантированные температуры ниже на 5гр., т.е -35 и -40гр. соответственно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чтобы больше такого не повторялось, Вам поможет ещё один старый дедовский способ - зарядить аккумулятор. Он у Вас разряжен, о чём свидетельствует включение лампочек на приборной панели. Подобное было у многих и помогла зарядка аккумулятора или его замена, если зарядка была уже бесполезна.

Спасибо. Жаль что наши сервисмены не владеют элементарными знаниями про наши машинки. Обзвонил несколько дилеров, ни кто не сказал о том что две лампочки загораются когда сдыхает аккумулятор, а форумчане помогли. Еще раз Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... а форумчане помогли. Еще раз Спасибо.

На то мы здесь и собрались, чтобы получить знания или поделиться ими.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совершенно согласен. Прульная Тойота в -26 не заводилась, хоть что делай (конечно если на автопрогреве не стояла), а уже -24 и теплее - пожалуйста! Нынче было уже и -24, и -26 - из окна квартиры пультом заводил, пока шел до стоянки машин уже прогретый. Икса приходилось и в -28 заводить с ключа, заводится нормально, только при прогреве запах выхлопа - ну очень скажу, ну вроде как дизелем попахивает или не полностью сгоревшим бензином. А потом ничего себе. 

Toyota Premio E, правый руль, двигатель 7A-FE, 1998 г.в, заводил в минус 38, X-Trail T30 заводил в минус 34 --- обе без каких либо проблем после недельной стоянки. Не надо наговаривать. Если настоящий японец обслужен(масло синтетика 0w-40 или 0w-50), свечи какие положено, антифриз и аккумулятор в порядке то особых вопросов при минус 30 и ниже нет. В Кемерово и при -минус 54 заводили, правда уже с танцами ---- при такой низкой t бензин оч. плохо испаряется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заметил такую вещь: если в баке осталось бензина меньше 1/4 бака, то заводится с трудом. Если полный - то при -24 никаких проблем! Бензонасос в порядке...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы немного ошибаетесь. Основным параметром, определяющим способность масла работать при низких температурах, является так называемая "вязкость кажущаяся (динамическая), определяемая на иммитаторе холодной прокрутки(CSS)". Так вот для масел вязкостью 5W-30 этот параметр измеряется при температуре -30гр. А для масел вязкостью 0W-30 при температуре -35гр. Т.е, как видим, производитель не гарантирует работоспособность масла при температурах ниже -30гр. для вязкости 5W-30. Более того, если другой параметр "вязкость кажущаяся (динимическая), определяемая на минироторном вискозиметре (MRV)" при температуре -35гр. будет находится на границе вязкости, то есть вероятность, что масляный насос вообще не прокачает масло 5W-30 при указанной температуре. У масла же 0W-30 все гарантированные температуры ниже на 5гр., т.е -35 и -40гр. соответственно

По стандарту SAE не совсем полно.

Тут пожалуй, почти нормальный перевод.

http://www.tnk-oil.ru/support/standard?rid=22962&oo=1&fnid=68&newWin=0&apage=1&nm=70081

А вообще, коллегой по сути верно сказано.

Два критерия определяющие ---

проворачиваемость (CСS)

прокачиваемость (MRV)

Минусы таблицы часто путают с температурой застывания масла. Этот параметр в стандарте SAE отсутствует как таковой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заметил такую вещь: если в баке осталось бензина меньше 1/4 бака, то заводится с трудом. Если полный - то при -24 никаких проблем! Бензонасос в порядке...

Верно подмечено. Для холодного запуска большую роль играет давление насыщенных паров. Есть такой показатель у бензина. Он впрямую "говорит" об испаряемости. Вообще в доброе советское время с 1 октября до 1 мая шел в продажу так называемый зимний бензин, куда специально при производстве добавлялось повышенное количество пропан-бутановой фракции (легколетучие углеводороды) именно как раз с целью облегчения холодного запуска. Выдерживают ли сейчас технологию --- вот вопрос. 

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.... Вообще в доброе советское время с 1 октября до 1 мая шел в продажу так называемый зимний бензин,..

Сейчас тоже самое. Достаточно сравнить сертификаты. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...