Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Алексей Самара

Слабоватый ближний свет Т31

Рекомендованные сообщения

Всем привет! У меня хитрила с обычными галогенками. Ближним тоже не доволен. До этого на Енот ставил лампы Koito 3700K 100/90W (1,2 рубля за пару) - лампы супер! Свет был лучше штатного и никого не слепил (ну по крайней мере никто мне не моргал). Свет дают что-то среднее между белым и желтым, в дождь и снег не отражаются от собственно дождя и снега :) И служат дольше. Вот думаю, что теперь делать. Может попробую и сюда такие поставить! К сожалению картинку пока не понял как добавлять - новичок еще, не разобрался :(

Поделиться сообщением

18.01.2014 в 08:19, Док85 сказал:
картинку пока не понял как добавлять

С позволения администрации - немного флуда в помощь. Док85, когда пишешь сообщение, входи в расширенную форму (есть там такая кнопуля), находишь обзор файлов, потом прикрепляешь к сообщения, и вуа-ля!

Поделиться сообщением

Вот незадача!! Закардонные барыги тоже не промах! 100баксов за оригинал биксенон Осрам либо Филлипс и ни цента менее!!

Поделиться сообщением

Ну не знаю,меня как раз свет на х трейле очень даже порадовал,на рабочей тойоте ближний свет гораздо хуже,правда там обычный галоген,но дальний лупит на ура)

Поделиться сообщением

18.01.2014 в 08:19, Док85 сказал:

Всем привет! У меня хитрила с обычными галогенками. Ближним тоже не доволен. До этого на Енот ставил лампы Koito 3700K 100/90W (1,2 рубля за пару) - лампы супер! Свет был лучше штатного и никого не слепил (ну по крайней мере никто мне не моргал). Свет дают что-то среднее между белым и желтым, в дождь и снег не отражаются от собственно дождя и снега :) И служат дольше. Вот думаю, что теперь делать. Может попробую и сюда такие поставить! К сожалению картинку пока не понял как добавлять - новичок еще, не разобрался :(

если лампы ставить галогенки реальные 100/90W, то ожидаем проблемы:

- с отражателем

- с плафоном

- с проводкой

или НЕ ожидаем???

кто реально ставил в Т31 дорестайл - ОТПИШИТЕСЬ!!!

Поделиться сообщением

02.02.2014 в 01:03, sergo сказал:

если лампы ставить галогенки реальные 100/90W, то ожидаем проблемы:

- с отражателем

- с плафоном

- с проводкой

или НЕ ожидаем???

кто реально ставил в Т31 дорестайл - ОТПИШИТЕСЬ!!!

писал уже в нескольких темах- езжу с лета, светят ярче, световой поток идентичен оригинальному. на отражателе, плафоне и проводке никак не отразилось

• Upvote 1

Поделиться сообщением

02.02.2014 в 10:53, DaVinci сказал:

писал уже в нескольких темах- езжу с лета, светят ярче, световой поток идентичен оригинальному. на отражателе, плафоне и проводке никак не отразилось

а можно чуть поконкретнее - что за лампы и как часто включаешь ближний (я, например, езжу с ближним постоянно)

Поделиться сообщением

Ставьте японские Които, не пожалеете, свет отличный. Уже на вторую машину поставил, ничего лучше этих ламп я не нашел. Ну заодно в габариты, от них же лампочки поставил. Покупал в автоматриксе, цоколь н11 есть в наличие, обошлись в 1660 за пару и по 270 за упаковку из двух штук за габаритные. Но покупать надо две упаковки, по две лампы в каждый габарит.

post-38721-0-35208000-1391439582_thumb.jpg

post-38721-0-72173200-1391439593_thumb.jpg

Поделиться сообщением

03.02.2014 в 15:00, ВладимирБ сказал:
Ставьте японские Които

Это, очевидно, на Т-31... А то у Вас, Владимир, профиль не полностью заполнен... и не ясно на каком варианте авто Вы двигаетесь.

Поделиться сообщением

03.02.2014 в 15:00, ВладимирБ сказал:

Ставьте японские Които, не пожалеете, свет отличный. Уже на вторую машину поставил, ничего лучше этих ламп я не нашел. Ну заодно в габариты, от них же лампочки поставил. Покупал в автоматриксе, цоколь н11 есть в наличие, обошлись в 1660 за пару и по 270 за упаковку из двух штук за габаритные. Но покупать надо две упаковки, по две лампы в каждый габарит.

Не соглашусь, не ставьте.

В габариты поставил светодиоды от Партнера (неттюнинг) , а для ближнего купил ксеноновые фары, не понравился мне вайтБим чего-то )))

Поделиться сообщением

Все-таки интересует опыт эксплуатации нормальных, заводских ламп на ближний свет галоген. Кто какие ставил и время эксплуатации?

Поделиться сообщением

03.02.2014 в 19:04, IRON G'irl сказал:

Все-таки интересует опыт эксплуатации нормальных, заводских ламп на ближний свет галоген. Кто какие ставил и время эксплуатации?

тема-то зачиналась вроде про ксенон )))

отвечаю именно по галогену, из собственного опыта (на Т31):

- Филипс+100 (под штатные мощности) - горят ЗАМЕТНО ярче чем штатка, но перегорают чаще, хватает примерно на 25,,,30 тыс.км (если ближний постоянно)

- КОИТО  (под штатные мощности) (на коробке написано, что-то вроде того: "55Вт светят как 110Вт") - стоят у меня сейчас, светят немного ярче, чем Филипс+100, но все равно приятно, т.к. ночью и "немного" бывает достаточно... 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Уважаемый Smash, если Вам свет Които не понравился, это не значит, что он не понравится другим. Ясен пень, если сравнивать с ксеноном, то които проиграет, но такое сравнение  как минимум не корректно, если речь идет о замене галогена. Не у многих людей есть желание и возможности поставить ксенон. 

Поделиться сообщением

03.02.2014 в 07:47, sergo сказал:

а можно чуть поконкретнее - что за лампы и как часто включаешь ближний (я, например, езжу с ближним постоянно)

филипс ралли.

ближний- постоянно.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

04.02.2014 в 04:45, ВладимирБ сказал:

Уважаемый Smash, если Вам свет Които не понравился, это не значит, что он не понравится другим. Ясен пень, если сравнивать с ксеноном, то които проиграет, но такое сравнение  как минимум не корректно, если речь идет о замене галогена. Не у многих людей есть желание и возможности поставить ксенон. 

Я посчитал нужным предостеречь от выкидывания денег тех, кому света действительно не хватает, а не просто желтый цвет фар несимпатичен. На самом деле потрачено значительно денег и времени на "тесты" ламп повышенной яркости, но это был Логан и штатного ксенона ему было не докупить. В нашем же случае, б/у фары ксенон можно купить за вполне адекватные деньги, и в зависимости от с какими галогенными сравнивать срок окупаемости может составить года 3, причем все это время свет будет лучше. Исходя из вышеизложенного, считаю сравнение корректным. :)

Поделиться сообщением

04.02.2014 в 10:54, Smash сказал:
Я посчитал нужным предостеречь от выкидывания денег тех, кому света действительно не хватает,

И это правильно, покупка всех этих супер галогенов +100, +1000, +10000000 и есть выкидывание денег. Ресурс у них очень маленький, и цена ему не соответствует. Поставили ксенон 1 раз и забыли!

Купил я Фокуса в 2007 г, свет там конечно отличный, далеко не Икс-трейл, но лампы с завода гуано. Поставил супер модный галоген, светит! И тут началось, каждые 1-2 месяца по 2-3 тыщи на лампы с учетом туманок. И так год! Не многовото ли? В итоге поставил ксенон и радуюсь 7 год!

Поделиться сообщением

04.02.2014 в 11:44, Netnic сказал:
В итоге поставил ксенон и радуюсь 7 год!

как техосмотр проходите?  

Поделиться сообщением

04.02.2014 в 10:54, Smash сказал:
В нашем же случае, б/у фары ксенон можно купить за вполне адекватные деньги,

искал в том году, мне меньше 10к за комплект не попадались,... плюс блоки розжига...

хотя ксенон, конечно, айс.  

Поделиться сообщением

04.02.2014 в 12:31, DaVinci сказал:
как техосмотр проходите?  

Так разве проблема лампы воткнуть, все же штатно, все разьемы на месте.

Поделиться сообщением

04.02.2014 в 12:34, DaVinci сказал:

искал в том году, мне меньше 10к за комплект не попадались,... плюс блоки розжига...

хотя ксенон, конечно, айс.  

Фары в сборе с блоками  и ксен. лампами вышел комплект за 16 тыс. руб. Состояние на 4+. Вполне адекватная цена, на мой взгляд.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...