PAV67 51 Опубликовано: 29 января 2014 Вот и меня настигла напасть. На юге -6, решил проверить мафынку, открыл водительскую дверь, завёл, захлопнул. Точнее это я так думал. Она не захлопывалась, горела лампочка на потолке . Ладно думаю, пойду поскребу стёклышки. Вышел, хлопнул и ... она не открывается Мафын заведён Остальные двери закрыты Сбегал за вторым ключом, остальные дверки открылись. В общем пока водительская дверь не открывается, остальные в порядке. Смазал их силиконом. Вопрос: как открыть водительскую дверь? Прогноз на мороз 2 недели. У меня такая же проблема возникла и прошла после часа езды, по дороге постоянно проверял ....и отмерзло все после часа передвижения только)) Если близко теплая парковка ....то там все решится за 10 минут)) потом силиконом пролей все замки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pskov 3 Опубликовано: 29 января 2014 Я ездил в минус 20 и все было в идеале. После дальней дороги вся машина была в грязи (обычно сам выхожу с ведерком да подчищу), решил на мойку съездить-сушка на сухо в зимнее время бесплатно))) за 20 минут мойки пар залез во все щели какие только мог (на мойке как ежики в тумане все бегали), на утро ели отодрал двери (резинки примерзли), были проблемы с открыванием через центральный замок. По сей день не могу заднюю правую открыть уверенно - 50 на 50. Машина стоит на улице и до "по мойки" была в идеале, в дождь/мороз только резинки прилипали. Так что, если нет необходимости идеальной чистоты, я бы воздержался от моек пока морозы. Желаю всем удачных открываний) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pskov 3 Опубликовано: 29 января 2014 Или хотя бы нормальную мойку ищите с нормальной вентиляцией помещений) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деник 225 Опубликовано: 30 января 2014 Всё я перепробовал, мужики, не помогает ничего. Теплый салон после поездки на морозе дает хороший конденсат на приводах замков, к утру двери колом. И по меньше керкером по замкам, вообще не отогреете. Весна нам только поможет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Витёк 9 Опубликовано: 30 января 2014 Вышел, хлопнул и ... она не открывается Мафын заведён Остальные двери закрыты Сбегал за вторым ключом, остальные дверки открылись. В общем пока водительская дверь не открывается, остальные в порядке У меня нечто подобное периодически случается. Но если дверь в принципе открывалась, и заблокировалась потом при закрытии, то мне помогало всегда следующее: сразу же после такого вот заблокирования ставлю машину на сигнализацию (все двери закрываются), и сразу же снимаю с сигналки - открывается и эта только что перед этим заблокированная дверь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KuziakaPm 3 Опубликовано: 30 января 2014 У меня только NATS. Естественно пробовал - не помогает, зато остальные открывались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Витёк 9 Опубликовано: 30 января 2014 У меня только NATS Да у меня тоже только она. Да уж... ЧуднЫе у нас замки на дверях... тонкая и нежная ручная японская работа.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exegenius 111 Опубликовано: 30 января 2014 У нас всего -20... -22, но проблем с дверьми пока нет (три раза тьфу!!!). Это касательно способа борьбы с замерзанием методом смазки внутренностей электроприводов замков, о котором я писал тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KuziakaPm 3 Опубликовано: 2 февраля 2014 У меня в -5 повторно не открылась. При этом дверь с южной стороны, один раз открылась, больше нет. Т.е. она приклеилась . Сейчас ждать температуры выше 0. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exegenius 111 Опубликовано: 2 февраля 2014 А у меня всё ОК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KuziakaPm 3 Опубликовано: 2 февраля 2014 Сегодня открылась при 0 градусов. Брызнул силикону. Обратил внимание, что язычок открывался не полностью, сейчас нормально. Это что было? Вот и меня настигла напасть. На юге -6, решил проверить мафынку, открыл водительскую дверь, завёл, захлопнул. Точнее это я так думал. Она не захлопывалась, горела лампочка на потолке . Ладно думаю, пойду поскребу стёклышки. Вышел, хлопнул и ... она не открывается Мафын заведён Остальные двери закрыты Сбегал за вторым ключом, остальные дверки открылись. В общем пока водительская дверь не открывается, остальные в порядке. Смазал их силиконом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1440 48 Опубликовано: 3 февраля 2014 Вот тут всё "брызнул силикона", "смазал их силиконом"... Собственно - куда брызнул и что смазал? Наугад всю дверь поливать, сняв обшивку, что ли? Если это замок замерзает - то как его "брызнуть" - он ведь в коробке закрытой. А тяги проволочные - что толку поливать? 2 дня назад тоже попал. Ехал-ехал, приехал. Вылез. Закрыл. Открывать - хрена вам! Ни одна дверь, в том числе и задняя, в том числе ни брелком ни ключом. Через полчаса упражнений - вдруг само открылось и стало работать абсолютно легко. Прямо на этом же морозе. Вот так едешь-едешь, и не знаешь, когда "приедешь" - то ли перед воротами гаража, то ли на трассе в 300 км от ближайшей деревни. Машина, блин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KuziakaPm 3 Опубликовано: 3 февраля 2014 1440, нет слов. Силиконовый спрей разбрызгивал на резинки дверей и корпуса. Теперь они не примерзают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vdv79 5 Опубликовано: 24 сентября 2014 X-Трэйл 1 , Т-30, 2006, 2.2 Cdi, 136 л.с., пробег 280 000. Не открывается правая передняя дверь. Проблема с замерзанием ( а на днях и с просто неоткрыванием, хотя за бортом + ) замков возникла в пятую зиму эксплуатации, естественно после мойки. По первости, как и многие, смазывал резинки, механизм замка снаружи, ручку открывания снаружи и т.д., но ничего не помогало. После открывания двери на следующий морозный день после мойки она уже не закрывалась, т.е. не фиксировалась за петлю на стойке, приходилось, удерживая изнутри дверь в закрытом положении ( закрыв и тянув на себя ) блокировать дверь с кнопки ЦЗ на блоке кнопок водительской двери. После этого можно было ехать, но дверь уже никак вообще не открывалась ( язычок/флажок/стопор над внутренней ручкой открывания двери при попытке его отщёлкивания в режим «открыто» вручную или с кнопки ЦЗ открывался только на половину хода — что-то не даёт ему открыться полностью - в результате чего дверь не открывалась ни изнутри ни снаружи) до тех пор пока 30-40 минут не поездишь и не отогреешь механизмы. Через пару дней проблема исчезала … до следующей зимней мойки. Вывод был такой — виноват переувлажнённый воздух на мойке из-за которого итак уже запылённый внутренний механизм, пропитываясь влагой, где-то замерзал и клинил. На днях, при плюсовой температуре, ситуация повторилась, тут уже стало понятно, что дело не только в морозе. Только в отличии от последствий мойки в мороз передняя правая дверь вообще не открылась ни с брелка ни с блока ЦЗ водительской двери ни вручную - язычок/флажок/стопор над внутренней ручкой открывания двери открывался только на половину хода. Облазив весь интернет я не нашёл однозначного ответа «кто виноват» и «что делать» в итоге пришлось, опираясь на то что нашёл на форумах и на свои соображения, копаться самому. По итогу решил объединить свой опыт с опытом братьев по несчастью с других форумов. Своих фоток получилось мало и качество у них не очень. Посему использовал много фоток других форумчан по этой теме — надеюсь, они не обидятся. 1. Кто виноват. Виноваты конструкторы :-))) А если серьёзно, то сам механизм замка. Хочу заранее сказать, что механизм на Т30 гораздо проще и надёжнее чем на т31 — у нас тяги, а на 2-м иксе тросики, которые рвутся. На наших Т30 суть такая. При открывании двери снаружи, когда тянешь на себя ручку двери, шток, который идёт от этой самой ручки, давит вниз на рычаг (синего цвета) дверного замка, открывая замок двери. Когда ручку отпускаешь, то шток этой ручки возвращается наверх за счёт пружины в ручке, а за ним должен возвращаться этот самый синий рычаг. Рычаг замка (синий) со штоком внешней ручки двери никак механически не связан и когда механизм этого синего рычага забивается пылью, то при замерзании этой водно-смазочно-пылевой массы или при избыточном количестве пыли или закисании механизма, синий рычаг назад не возвращается. Если этот рычаг назад не вернулся, то захлопнув дверь и защёлкнув язычёк/флажок/стопор над внутренней ручкой открывания двери назад вы этот флажок уже не откроете и соответственно дверь ни снаружи ни изнутри — тоже. Т.е. этот самый синий рычажок замка, когда он не вернулся в исходное верхнее положение, блокирует открывание язычка/флажка/стопора. Теперь переходим к вопросу как это устранить, особенно из самого худшего положения — положения «дверь, с...ка не открывается никак». 2. Что делать. В идеале снять механизм замка, очистить от всякого шмурдяка, смазать и вернуть назад. В промежуточном варианте можно разработать механизм и смазать без полного снятия механизма замка. Но этот вариант, мне кажется, не надолго, хотя х.з. Для начала надо решить вопрос с открытием заблокированной двери ( только в случае пылевого закисания, когда дверь вообще никак не открывается. Если дело происходит зимой, то 50х50 дверь оттает, а если летом, то однозначно всё забилось и закисло ). Для начала совершенно соглашусь с одним из форумчан, что прежде чем вскрывать заблокированную дверь, надо разобрать обшивку нормально открывающейся двери ( снимается за 5 минут, инструкция ниже) и внимательно изучить механизм и работу этого самого синего рычага. Кстати, благодаря этому совету я с этим геммором и разобрался. Итак: Отсоединяем на проблемной двери внешний уплотнитель стекла, который блокирует попадание стекающей со стекла воды в дверь. Для этого начинаем тянуть уплотнитель вверх со стороны дверной ручки. Тянуть надо аккуратно, т.к. там пластик хрупкий — я его частично сломал, так что придётся его к уплотнителю суперклеем фиксировать. Сняв уплотнитель мы получаем какой-никакой доступ сверху вниз к механизму открывания двери. Попадаем в салон машины через любую незакисшую дверь. Опускаем стекло у заклинившей двери. Это надо для того, чтоб обзор механизма сверху-вниз был лучше — иначе башка сквозь стекло не пролазит :-)) Далее желетельно иметь узконаправленный фонарь — светить в щель между стеклом и дверью для подсветки замка (синего рычага). Если потянуть на себя внешнюю ручку, то посмотрев в щель сверху-вниз можно увидеть вертикальный изогнутый шток, который идёт от выходящей из корпуса двери части ручки вниз к тому самому синему рычагу. Рычаг находится на 25-35 см ниже внешней дверной ручки. Теперь надо этот самый синий рычаг поднять наверх. Для этого надо взять стальную проволоку толщиной 2-3 мм и длиной 50 см и сделать внизу загиб под 90 градусов на 1 — 1.5 см. Далее заводим этот крюк между дверью и стеклом и затем под синий рычаг с любой стороны, одновременно подсвечивая этот рычаг иначе ничего не увидеть, и тянем его наверх. Должен вытянуться. Теперь можно отщёлкнуть язычок/флажок/стопор над внутренней ручкой открывания двери и смело эту дверь открыть, но ТОЛЬКО ЗА ВНУТРЕННЮЮ ручку двери иначе, если потяните за внешнюю, то синий рычаг опять утопится и при очередном закрытии двери вы её уже не откроете по причинам описанным выше. Первая часть проблемы решена. Далее надо добраться до самого замка и разработать его. Здесь я не буду описыват полное снятие замка, т.к. сам его не снимал, а предпринял полу-меры и просто смазал и разработал замок. Снимаем обшивку двери — 5-10 минут. Кстати, при заблокированной двери обшивку не снять, т.к. она прижата дверью к кузову. Для начала снимаем рамку вокруг внутренней ручки двери. Для этого поддеваем эту рамку минусовой отверткой через специальное отверстие в рамке со стороны лобового стекла. Далее надо снять верхнюю часть подлокотника двери с кнопками. Верх подлокотника крепится к нижней части четырьмя вертикальными изогнутыми металлическими скобами. Для этого надо поддеть отвёрткой верх подлокотника с торца противоположному лобовому стеклу и другой рукой смело тянуть верх подлокотника наверх. «Ковырять» отвёрткой по всей длине подлокотника нежелательно — можно испоганить обшивку. Я так и запорол обшивку подлокотника с одной стороны двери. Сняв верх подлокотника отсоединяем клеммы от дверных кнопок и откладываем подлокотник в сторону. Выкручиваем из нижней части подлокотника четыре горизонтальных винта, которые крепят обшивку к двери. Аккуратно — винты не уроните внутрь двери... Слева, справа и снизу обшивка крепится к двери клипсами. Тянем снизу обшивку на себя, не резко, но уверенно. Можно поддеть снизу аккуратно отвёрткой и потом тянуть — внизу есть выемка для отвёртки. После отщёлкивания клипс с трёх сторон тянем обшивку наверх, и снимаем её. Далее отсоединяем клемму подсветки двери и откладываем обшивку в сторону. Под обшивкой дверь обклеена полиэтиленом на бутиловом герметике. Надо эту плёнку наполовину отклеить. Для этого тянем край плёнки на себя и ножом подрезаем клеевой шов — потом этот шов нормально назад прилипает. Далее изучаем сам механизм и понимаем, что х-трэйл можно открыть без ключа вообще а только линейкой и крючком :-))) Надеваем на распылитель силиконовой аэрозольной смазки длинную тонкую трубку и, подсвечивая фонариком, смазывает всё вокруг синего рычага. Разрабатываем отвёрткой синий рычаг вверх-вниз изнутри двери. Путём открывания внешней ручки двери проверяем не западает ли рычаг. Добившись нормальной работы синего рычага собираем дверь в обратном порядке. В конце хочу отметить, что для идеальной работы замка его, на мой взгляд, надо снимать полностью промывать и смазывать. Данная мысль подтверждается ещё одним соображением. Посли «зимних моек» могут возникнуть ситуации, когда при ПЕРВОМ открывании двери изнутри ( напр. Сам открываешь пассажирскую дверь за внутреннюю ручку ) назад эта дверь уже не закрывается со всеми вытекающими последствиями. Это может происходить потому, что для внутренней ручки есть свой «синий рычаг». Но эту версию я не проверял. Посему лучше всё разобрать, промыть и смазать — года на три точно хватит. 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morten 2 Опубликовано: 30 сентября 2014 Дааа..Зимой X-Trail лучше не мыть) это реально проблема у этой машины. Как минимум надо иметь автозапуск, чтобы запустить движок и отогреть замки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CJIaBka 0 Опубликовано: 2 октября 2014 А есть вариант как нибудь поставить другой механизм (не родной) ? На хонде у меня получалось, может и тут так сделать?! Может кто пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anturik 0 Опубликовано: 4 января 2016 По итогу решил объединить свой опыт с опытом братьев по несчастью с других форумов. Своих фоток получилось мало и качество у них не очень. Посему использовал много фоток других форумчан по этой теме vdv79 ! Большой РЕСПЕКТ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anturik 0 Опубликовано: 5 января 2016 Сегодня разобрал водительскую дверь. Действительно, ничего сложного нет (спасибо dvd79!!!) Разбирать сам замок не стал, просто снял, промыл его в бензине, продул, высушил и забрызгал внутрь проникающй смазкой в виде аэрозоля(для петель и замков AMG), купленной в автомагазине за 330 р. Сначала она жидкая, а потом загустевает до консистенции геля... Посмотрим, как будет через денёк-другойКстати, водищи внутри двери было п...ц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
череп63 17 Опубликовано: 5 января 2016 После мойки всегда продуваю замки воздухом и не каких проблем а резинки селиконом мажу....и всё работает не замерзает...всем удачи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куб-48 42 Опубликовано: 5 января 2016 (изменено) Люди. Купил баллончик с силиконовой смазкой. Весна - осень. Берём кусок поролона размером с ладонь,надул на него силикон и протёр дверные уплотнительные резинки. Продул силиконом замки дверей. Забыл про замёрзло. И зачем мозг парить? Просто как репка . Воды там точно не будет. Силикон есть водоотталкивающая смазка. Далее: опять-же, берём кусок поролона размером с ладонь, дуем на него той же силиконовой смазкой, протираем (натираем) лобовое стекло и щётки лобового стекла. Намерзли не будет. Гарантированно. Ну как-то так. Из лично опыта. Изменено 5 января 2016 пользователем Куб-48 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах