Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Барахолку почитал, там продают, но все далеко и дорого :)

Поделиться сообщением

В прошедшей поездке в Нижний мы с Сергеем (Explorer) тестировали различные рации. 

Выводы такие: 

1) Рация в коллективных поездках НЕОБХОДИМА!!!! С ней веселее, безопаснее,удобнее ....Основная цель поездок- общение, вот оно-то с возможностью связи  и не прекращается на перегонах. 

2) Дешевских станций стандарта PMR вполне достаточно для нормального общения. Реальная дальность на трассе 1-1.5 км. На колонну даже из 10 машин более чем достаточно.

3) Маленькие рации удобнее чем СиБишки(которые на обратном пути даже не включали).

4) Из тестируемых вариантов лучшие потребительские свойства все-таки у Моторолы TLKR 60. По сравнению с сороковой моделью-  есть под-каналы, получше дальность, громче и четче звук.

Поделиться сообщением

По поводу связи есть очень хорошая тема http://x-trail-club.ru/topic/7546-radiosviaz/page-121, там мы обсуждали и PMR и LPD и CB, а так-же модельки разные. В остальном согласен.

Поделиться сообщением

ни у кого не завалялось на продажу штатного колесика

Оооо! Товарищ Семенов вернулся к нам с бедой!

Нет бы с радостью какой....

Поделиться сообщением

так-же модельки разные

Марк, спасибо за ссылочку. Думаю эту тему все уже перечитали не раз :)

Выше я поднимал вопрос о закупке PMR раций, и вот во время поездки мы с Мишей потестили два комплекта раций Моторолы Т40 и Т60. Думаю их дальность все таки больше 1.5 км.Потому что в тот момент когда мы созрели что бы проверить комплекты, кончилась прямая дорога и начились повороты с перепадами высот и плюс испытания происходили в динамике :) Еще одна особенность, на скорости свыше 100км/ч, рации принимаю и передают, а вот разборчивость речи теряется :)

А так с Мишей полностью согласен, очень удобно. Туда и обратно ехали, общались, шутили, смеялись, помогали при обгонах. Миша меня наставлял на путь истинный, че то я все не туда поворачивал )))

Короче так: если хочется простейшую болтушку, легкую в настройке и эксплуатации, то Мотор Т40 У нее всего пара настроек. Она маленькая и очень легкая. Держал рацию и руль одной рукой :)

Если чуть поднавороченней то Мотор Т60. Она больше, тяжелее, но имеет больше настроек, дальность чуть больше, суб каналы есть, есть режим  VOX.

А так что одна, что другая очень помогали в дороге. 

Апд: А уж как рации нам помогали когда мы по НиНо плутали!!! Наверно потерялись бы нафиг!

Изменено пользователем Explorer

Поделиться сообщением

Еще добавлю....сам покупал радийки, ну не очень дешевые, в китайском 409 шопе. Там есть и простые болтушки. Качество там очень даже весьма. Не китай-китай, а Китай-Китай! У нас можно нарваться на китай-гуано.

Поделиться сообщением

Еще одна особенность, на скорости свыше 100км/ч, рации принимаю и передают, а вот разборчивость речи теряется :)

сдвиг частоты при движении - эффект Допплера :P

вот бы еще проверить его на скорости света! :db:

Поделиться сообщением

По яндекс-диску:

ребят, места там не резиновое - надо мудрить администрирование. 

Вполне логичный следующий вариант: каждый выкладывает всю свою фотосессию и она благополучно лежит два-три-шесть месяца или до того момента, пока Explorer не даст отмашку на чистку.

За это время все желающие вполне успеют и просмотреть фотки и скачать на домашние носители или на свой яндекс-диск.

Затем - автор удаляет по своему усмотрению все лишнее, оставляя ключевые фото для понимания сути проведенного меропрятия.

Сейчас, например, можно почистить папки с большой встречи в Ярославле При этом, конечно, всем кто может выкладывать фотки должны быть даны права на удаление (или как там на яндиске настраивается).

Ну, конечно, надо заранее предупреждать )

Что я и делаю - свои уж очень старые папки я подчистил, а свою большую встречу в Ярославле почищу в четверг.

Таким образом, общий яндекс-диск будет выполнять функцию несколько долгого и относительно большого файлообменника (собственно для этого и задумывался). А для постоянного хранения раздутых архивов он не подходит.

Если есть предложения и нюансы - давайте обсуждать )

Поделиться сообщением

штатного колесика Континенталь 225/55/18?
Есть только 215/65/16... А Кострому я проезжал в сентябре... Где ж ты раньше был, Семёнофф? :nevizhu:

Поделиться сообщением

Приветствую всех из пасмурной Каталонии!

Погода вовсе не пляжная, пасмурно, по прилету в Барселону накрапывал дождь, температура +24.

На традиционную просьбу сфотать испанского Трейла отвечу сразу - нету их тут. Хотя одного Т31 белого разглядел метрах в ста от трассы. В основном СЕАТы (испанский ФИАТ), фольксы и ситроены компактного "телосложения" с движками до полутора литров.

Километрах в пяти от отеля расположен крупнейший в Европе парк аттракционов "Паркавентура". От тамошних американских горок и столба, высотой 86 метров, на котором проверяют реакцию организма на свободное падение, вполне реально ощутить состояние, что ты уже не только писАть не хочешь, но и еще кое-чего поделикатнее.. В общем, решились отдать этому парку лучшие два дня жизни.

Обещаю отписАться, ..если выживу..

Планы взять здесь машину в прокат, похоже реализовать не получится. Есть много непредусмотренных условностей, да и дороговато выходит с учетом аренды, горючки, платных дорог и платных парковок. Поездом или автобусом получается бюджетнее и никакой головной боли, где припарковаться.. В Греции и на Кипре с этитми вопросами было попроще.

По пути из аэропорта наблюдал движение скоростного поезда. Это ураган просто. Наш гид сказал, что такой поезд покрывает путь от Барселоны до Мадрида (600 км) за 2 часа 8 минут. На отдельных участках скорость состава более 350 км/час.

Поделиться сообщением

...

Километрах в пяти от отеля расположен крупнейший в Европе парк аттракционов "Паркавентура". От тамошних американских горок и столба, высотой 86 метров, на котором проверяют реакцию организма на свободное падение, вполне реально ощутить состояние, что ты уже не только писАть не хочешь, но и еще кое-чего поделикатнее.. В общем, решились отдать этому парку лучшие два дня жизни.

Обещаю отписАться, ..если выживу..

Володь, три добрых совета :) :

1. Перед ДраконХаном часа 2 не есть;

2. После ДХ (сразу на выходе) есть (раньше был) киоск, в котором продают футболки с надписью "Я выжил на ДраконХане". Не забудь купить.

3. Если хочется очень острых ощущений - садись в первую (головную) тележку на переднюю скамейку :D

ЗЫ. А столб меня (после передней лавки ДХ) не впечатлил :):D

Изменено пользователем Лекарь

Поделиться сообщением

Оооо! Товарищ Семенов вернулся к нам с бедой!

Нет бы с радостью какой....

Так у меня радости то все локального характера - на рыбалку сгонял, в Карелию сгонял пару раз, грибов набрал на даче. :)

Есть только 215/65/16... А Кострому я проезжал в сентябре... Где ж ты раньше был, Семёнофф? :nevizhu:

такие-то и у меня есть, а я родное хочу :(

Поделиться сообщением

Так у меня радости то все локального характера

Так у вас тут в городе три наши экипажа ночевали! Как гостеприимный хозяин, должен был баньку истопить, чаем напоить! :) 

Поделиться сообщением

Если это были выходные, то я сам где нибудь ночевал :) В смысле, не дома. :)

Поделиться сообщением

Если это были выходные

с середины дня 19 сен Пт до утра 20 сен Сб

В смысле, не дома

Так ребята бы тебя домой то и не здали бы! 

Банька, чаек. Потом кто в гостиничку, кто домой, а ты бы не домой ;)

Поделиться сообщением

Не! Вот не обидно когда в городе клубней нет, вот как в НиНо, не встретили... А тут то!

Поделиться сообщением

с середины дня 19 сен Пт до утра 20 сен Сб
 C вечера 18 до вечера 21 я пьянствовал на Шекснинском водохранилище в Вологодской области. 

Поделиться сообщением

Плохая отмаза!!!  :ag:

Поделиться сообщением

Серёга, я так понял, не угнаться нам за Семёноффом, и водку пить ему с нами будет неинтересно (мы ж не пьём практичски)

Поделиться сообщением

не угнаться нам за Семёноффом, и водку пить ему с нами будет неинтересно

Да Жень, видимо так :( 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...