Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

А.Мещекский

ТО после гарантии - польза от официалов?

Рекомендованные сообщения

Фильтр салона я меняю сам, на ТО сказал, чтобы даже не притрагивались к крышке :D . Зато я уверен в нем!

Поделиться сообщением

25.11.2013 в 09:13, АБС сказал:

Многие регламентные работы нетрудно делать самому, а остальные даже у Од не разорят.

причем запчасти у них не покупать. Сравните цены на свечи с заменой и тормозные колодки с заменой. Разница в ценах у ОД и в стороннем сервисе.

Поделиться сообщением

25.11.2013 в 09:12, Tarmax77 сказал:

у меня на глазах в кашкае меняли салонный фильтр. Не снимая педальный блок, сильно согнув фильтр. На мое замечание, горемастер позвал приемщика и они в 2горла стали меня уверять, что так положено, и ничего фильтру не будет.

Вот Вам и ОД.

так и я о том что никакой ответственности..у меня в вариатор банку масла не долили при мне и машина заведенная стояла..потом долили и я уехал. .потом коробас тупить начал..благ гарантия поставили новый..

Поделиться сообщением

Паяльник, я не в противовес писал. Просто пишу с телефона и некорректно скопировал текст.

Поделиться сообщением

Одноклубники...ну не знаю про ОД...11.11.2013 делал ТО-2...пробег небольшой 19.000 с копейками  все просто супер. ...Дженсер Лобачевского...может приемщик от того касился что машина обклеена клубной атрибутикой  по периметру....решили не касячить.... B)

Поделиться сообщением

В случае с фильтром я тоже был с атрибутикой, даже флаг клубный на антенне был.

Поделиться сообщением

25.11.2013 в 12:06, vadim287 сказал:

Одноклубники...ну не знаю про ОД...11.11.2013 делал ТО-2...пробег небольшой 19.000 с копейками  все просто супер. ...Дженсер Лобачевского...может приемщик от того касился что машина обклеена клубной атрибутикой  по периметру....решили не касячить.... B)

Когда на гарантии, то никуда не денешься... А вот после начинаешь задумываться, что ДОРОГО.

За ТО-2 отвалил около пятнашки?

Поделиться сообщением

Ну около того....во общем тут есть сервис вроде как клубни нахваливают Камдива Орлова.....говорят супер делают и сущие копейки....

Поделиться сообщением

Я после гарантии обслуживаюсь у ОД , правда для негарантийных машин у них скидка на работы 30% . По деньгам получается  +/- как на обычной СТОА , замена масла рублей 700 выходит примерно . Запчасти свои естественно. 

Поделиться сообщением

25.11.2013 в 12:26, ASD сказал:

Когда на гарантии, то никуда не денешься... А вот после начинаешь задумываться, что ДОРОГО.

За ТО-2 отвалил около пятнашки?

Непойму, зачем после гарантии привязываться в аббревиатуре "ТО"? Покупаеш расходники на стороне, заказываеш работы: там замена масла, замена свечей, осмотр подвески, замена фильтра и т.д. что считаеш нужным. 

Поделиться сообщением

25.11.2013 в 14:38, Netnic сказал:

Покупаеш расходники на стороне, там замена масла, замена свечей, осмотр подвески, замена фильтра и т.д. что считаеш нужным. 

И делаешь все у себя в гараже. :D  

Не баре чай,да и до ОД пилить 240верст, :nini:

Поделиться сообщением

24.11.2013 в 21:45, Alex Puff сказал:

Да ладно уж - бешеные. Можно найти вполне приемлемые. Главное - иметь хороших знакомых у ОД. Тогда и проверят все как НАДО. И порекомендуют что делать сейчас а что потом. И возьмут в работу со своими расходными материалами. 

Замечательно, когда есть НЕофициалы, отлично знающие автомобиль. Но не у всех это так. У ОД чаще бывает какое-то необычное или дорогое оборудование для диагностики.

1. Таки бешеные - во всяком случае, в сравнении с неОД.

2. Ключевое слово - хорошие знакомые.  Поблизости от дома их найти легче, чем у каких-то там ОД.

3. Хрен ли толку от хорошего оборудования, если с ним не работаюх хорошие знакомые - или честные мастера. Вы вот пойдете к стоматологу из-за того лишь, что у него супер-пуер девайс?

25.11.2013 в 04:38, Володька сказал:

1 Слетите с гарантии обслуживания

Гарантия обслуживания - термин невнятный. Более-менее приличные СТОА тоже принимают на себя обязательства.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

25.11.2013 в 05:36, Netnic сказал:

В этих разных СТО половина дебилоидов, которые даже масло немогут правильно поменять

По приезду домой после ТО у ОД, обнаруживал, что масло за 60 верст успевало заметно потемнеть. Видимо, хорошие моющие свойства. Или плохой слив.

Поделиться сообщением

25.11.2013 в 07:23, ASD сказал:

У нас в пункте замены масла таджики меняют масло

Ну зачем же сразу - таджики. Есто СТО и без таджиков. Вообще не мешало бы форуму такой списочек смастырить.

Поделиться сообщением

25.11.2013 в 09:13, АБС сказал:

Многие регламентные работы нетрудно делать самому, а остальные даже у Од не разорят.

Ну как вам сказать. Поднял свои записи: без всякой задней мысли заехал на плановое ТО. Выяснилось, что надо бы сменить колодки. Я, доверчивый,  как Горбачев, сказал - меняйте. Обошлось а 4,5 тыр только за работу.

Поделиться сообщением

25.11.2013 в 12:06, vadim287 сказал:

что машина обклеена клубной атрибутикой  по периметру.... B)

Вот это мысль, да. Чем бы таким ее еще обклеить, чтобы вообще как для себя делали. Или лучше.

25.11.2013 в 12:38, vadim287 сказал:

тут есть сервис вроде как клубни нахваливают Камдива Орлова.

О или не О?

Поделиться сообщением

25.11.2013 в 14:01, Старик Пафнутий сказал:

для негарантийных машин у них скидка на работы 30%

Таганка, что ли? Это у них мне по телефону озвучили совсем другую цифру, чем на сайте.

Поделиться сообщением

Никогда - даже в жизни никогда не помышляйте ездить на ТО куда либо, кроме салонов официального дилера Nissan. Ведь ОД - это как заботливый родитель, который держит ребёнка под контролем, на протяжении всей жизни - радуется успехам и огорчается поражениям. А уж особенно в постгарантийный период, когда авто, кочующее по рукам, так нуждается в заботе.  :rolleyes:

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Конечно - ведь представьте, машину произвели на заводе, над ней трудилось столько людей - и инженеры, и конструкторы, и простые рабочие. А вы собираетесь такой шедевр научной мысли отдать на произвол каких-то там СТО, или, да зацветёт сакура, что-то хотите сделать сами. Помните, что информация о каждом ТО передаётся в Японию, и  когда где-нибудь на 112 этаже токийского небоскрёба на компьютер поступает e-mail из далёкой и морозной России, о том, что машина обслуживалась у ОД,   радостный инженер улыбается тому, что машина в надёжных руках и начинает готовить самые вкусные гёдзе. Ведь нет ничего более важного для конструктора, чем знать, что их дитя в надёжных руках. Вспомним цитату писателя Жильбера Сесброна «Никем не любимый ребенок перестает быть ребенком: он лишь маленький беззащитный взрослый»

.

to_35822574_orig_.jpeg

• Upvote 2

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...