zuft 46 Опубликовано: 7 ноября 2013 Доброго времени суток, друзья! Я довольно активно езжу на Икстрейле, и хочется чтобы тормоза соответствовали моему стилю вождения. Инфо о тачке под аватаркой. Скажите пожалуйста, что нужно докупить/заменить? Только колодки? или колодки и тормозные диски? Или ещё что-нибудь? Если не сложно кинуть и коды запчастей - буду премного благодарен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaVinci 315 Опубликовано: 7 ноября 2013 я вас умоляю. "активно езжу" и "на икстрейле" понятия не совместимые. достаточно апгрейдить тормоза в голове и все будет пучком. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 8 ноября 2013 я вас умоляю. "активно езжу" и "на икстрейле" понятия не совместимые. достаточно апгрейдить тормоза в голове и все будет пучком. А почему не совместимые? )) Вполне себе позволяет позажигать 2,5 даже на mcvt. Особенно если периодически позволяешь себе пошалить и машина "привыкла" к возможным внезапным ускорениям. Только вот нахрена это надо, особенно в постоянном режиме. Для этого машинки с авы ТС нужны. Да и тормоза имхо нормальные. Но если когда-нибудь у ТС диски лопнут от перегрева частых виражей и ускорений - то и хрен с ними, тогда и можно задуматься где бы выпилить диски из лопостей турбины Братской ГЭС. Хотя думаю, гораздо раньше вариатор выйдет из машины со словами "нахрен-нахрен, дальше без меня". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zuft 46 Опубликовано: 8 ноября 2013 Спасибо коллеги за вашу заботу обо мне и моём авто =) А по существу вопроса всё ещё жду ответов. Ставил кто-нибудь что-то толще и побольше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4150 Опубликовано: 8 ноября 2013 Например тут http://x-trail-club.ru/forums/topic/24312-tormoza-na-x-trails-perforatciei-i-nasechkami-keramiche/ почитай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 8 ноября 2013 Спасибо коллеги за вашу заботу обо мне и моём авто =) А по существу вопроса всё ещё жду ответов. Ставил кто-нибудь что-то толще и побольше? тогда вот это в помощь http://x-trail-club.ru/forums/topic/22461-alternativnye-tormoza/ вдруг не видел еще и поможет в выборе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yarovoy 518 Опубликовано: 8 ноября 2013 Пролетала информация, что на нашего коня становятся тормозные механизмы (диски, супорта, колодки) от Мурано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zuft 46 Опубликовано: 8 ноября 2013 Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uchar 163 Опубликовано: 8 ноября 2013 я вас умоляю. "активно езжу" и "на икстрейле" понятия не совместимые. достаточно апгрейдить тормоза в голове и все будет пучком. Я езжу спокойно, но эффективность тормозов Трейла меня не очень устраивает.. Давишь на педаль, а ожидаемого замедления нет. Я конечно не буду говорить, что тормоза дерьмо, но поменял бы на что-то более мощное тоже. Но когда это сделаю (и сделаю ил вообще) - хз, пока "проапгрейдил в голове" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zuft 46 Опубликовано: 8 ноября 2013 почитал ссылки что дали ребята, и немного охренел от цен... Пока перешёл в режим "думаю". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaVinci 315 Опубликовано: 8 ноября 2013 у меня стоят брембо - и диски и колодки. полностью аналогичные оригинальным. разницы в торможении с оригинальными не заметил. у трейла тормоза просто отличные! я бы сказал лучшие в классе. замедление очень точное, дозируется идеально, АБС включается поздно. уж в чем-чем а в тормозах не могу упрекнуть х-трейл. полно более мощных и быстрых машин с тормозами, худшими чем у трейла. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
александр 1982 85 Опубликовано: 8 ноября 2013 Спасибо коллеги за вашу заботу обо мне и моём авто =) А по существу вопроса всё ещё жду ответов. Ставил кто-нибудь что-то толще и побольше? Вот ссылка на сколько они лучше, каждый решает для себя. http://x-trail-club.ru/forums/topic/24312-tormoza-na-x-trails-perforatciei-i-nasechkami-keramiche/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Netnic 43 Опубликовано: 8 ноября 2013 я вас умоляю. "активно езжу" и "на икстрейле" понятия не совместимые. достаточно апгрейдить тормоза в голове и все будет пучком.Вы правы, уважаемый! Это, чтож такое нужно вытворять на Иксе, чтоб нехватало штатных тормозов.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaVinci 315 Опубликовано: 8 ноября 2013 я бы не стал ставить более мощные тормоза вот по какой причине.. был у меня опыт тюнинга тормозов цивика лет 10 назад. покупал японскую гоночную круть. тормоза становились термоядерными. грабли: ухудшение чувствительности, невозможность точной дозировки усилия и самое неприятное- АБС включалась через раз. я молчу про муки зимой. послушайте старого тюнера, не тратьте деньги. тормоза должны быть сбалансированы с цепкостью шин. если тормоза даже немного мощнее стандарта, АБС будет массировать вашу правую ногу намного чаще. еще раз повторюсь: х-трейл не та машина чтобы на ней гонять, и если всетаки решите усиливать тормоза, позаботьтесь о шинах пошире и помягче. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uchar 163 Опубликовано: 8 ноября 2013 Так я не ищу термояда, я сравниваю с прошлой машиной - Опель Мерива, там хватало отлично и АБС не включалась почем зря. А на Трейле как-то неуверенно себя ощущаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 8 ноября 2013 Так я не ищу термояда, я сравниваю с прошлой машиной - Опель Мерива, там хватало отлично и АБС не включалась почем зря. А на Трейле как-то неуверенно себя ощущаю.. Давно пересел? Не настаиваю, но может эффект новых ощущений ) Хитрил более тяжелый-"вальяжный" Да и резина влияет, тапки то больше-шире-мягче стали. //блин, хотя и мерива тот еще вагон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sevas 55 Опубликовано: 8 ноября 2013 Вы правы, уважаемый! Это, чтож такое нужно вытворять на Иксе, чтоб нехватало штатных тормозов.... ничего "такого". Уважаемый ДаВинчи прав про РАБОТУ системы, точность нажатия и т.д., но ведь проблема и не в этом. достаточно двух активных замедлений и вместо тормозов вата. проверено лично. никакого экстрима! просто движение по трассе москва-питер, обгон фур, оттормозился со 130 до восьмидесяти два раза - на третий хоть грыжу себе заработай, а не тормозит машинка, педаль в обычном положении, но ЭФФЕКТИВНОСТИ нет, машина не тормозит... (получил фотку на память через пару недель, тоже задумался) диски маленькие, соответствующие колодки, перегреваются очень быстро. P/s/ пришлось писать "восемьдеят", а не ставить цифру, т.к. она превращается в: 80 (дада в этот смайл) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evo 6 Tme 2 Опубликовано: 8 ноября 2013 Самый бюджетный и эффективный вариант это тормоза от турбо скайлайна, далее тормоза от гтр, эво, сти от 2007 года Увесь машинки спереди 4 поршневые, задние 2х поршневые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eraser 7 Опубликовано: 9 ноября 2013 Поставь jbt на переднюю ось и все координально изменится. Бери 330 мм диски и 4р суппорта. У jbt есть один реальный супер плюс - все комплектующие в наличие. Для спорт тормозов это супер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sevas 55 Опубликовано: 9 ноября 2013 Поставь jbt на переднюю ось и все координально изменится. Бери 330 мм диски и 4р суппорта. У jbt есть один реальный супер плюс - все комплектующие в наличие. Для спорт тормозов это супер да, JBT класс, но ценник 60 для передка. если б это был субарь 240 л.с., я б не парился, но это икс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах