BronyGen 38 Опубликовано: 6 ноября 2013 Всем доброго дня Поиском нашел несколько тем, где вопрос так или иначе поднимался, но решения так и нет Суть: В рестайле при включении режима АВТО днем, если выключены противотуманки, никакие фары не горят, а, если противотуманки включены, то горят и габариты, и ближний. Ночью же при любом раскладе в АВТО горят и габариты, и ближний, и (если включены) противотуманки. Следовательно, ездить в режиме АВТО не удобно: днем выключен весь свет - могут и штрафануть А кататься всегда с включенными противотуманками (габаритами и ближним) днем как-то глупо Очень хочется, чтобы днем в АВТО горели только габариты, ночью же добавлялся ближний. При этом было бы здорово, если днем в авто при включенных противотуманках ближний не включался (все-таки по ПДД днем только габаритов недостаточно). И еще важно: на дисплее на консоли подсветка в режиме АВТО работает не от датчика света, а от включены фары или нет, т.е. если ночью ехать без фар - будет слепить как днем, но если днем ехать хотя бы только с габаритами, то тускнеет как для темного времени, что на солнце ничего не разберешь Дилер по телефону долго объяснял, что так и должно быть , даже не смотря на то, что я сам это понимаю, и сказал ему, что В КУРСЕ, но хотел бы ПЕРЕДЕЛАТЬ. Когда через 10 минут до него дошло, то ответил, что переделать нельзя В принципе, можно днем включать самому габариты, дисплей в режиме день (максимум подсветки). Ночью самому включать ближний и ослаблять подсветку дисплея. Но это не по феншую Кто что думает по этому поводу: есть ли решение? (Научились же кнопку включения рейлингов переделывать ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGod 241 Опубликовано: 6 ноября 2013 Переделать свет можно как угодно, но ОД этим заниматься не будет-только самостоятельно на свой страх и риск. Например на своём дорестайле я переделал подключение противотуманок под ДХО и поставил туда светодиодные лампы Н11 . Теперь туманки включаются/выключаются автоматически при включении/выключении зажигания. При включении габаритов или ближнего в Auto туманки(ДХО) гаснут автоматически. При этом осталась возможность включить туманки принудительно штатной кнопкой. Теперь езжу без заморочек с тыканием кнопок в положении Auto: светло-горят туманки(ДХО), темно-горит ближний с габаритами. Всех затрат: несколько метров провода, реле, два диода и пару часов времени, ну или оплата начинающему автоэлектрику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андреs 12 Опубликовано: 6 ноября 2013 Чтоб не плодить темы про фары, спрошу здесь. Перегорела лампа в ПТФ, как поменять? снизу не подлезешь, из двигателя тоже, бампер передний чтоли снимать для этого? Посоветуйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGod 241 Опубликовано: 6 ноября 2013 Андреs писал: Чтоб не плодить темы про фары, спрошу здесь. Перегорела лампа в ПТФ, как поменять? снизу не подлезешь, из двигателя тоже, бампер передний чтоли снимать для этого? Посоветуйте. Где-то было уже. Снизу, в углу бампера вынимаешь два пистона, отгибаешь локер и залазишь туда рукой. Не очень удобно, но удобнее чем снимать бампер. Проверено лично: 10 минут на замену одной лампочки ПТФ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sever98 17 Опубликовано: 6 ноября 2013 такой вопрос: как реализовать выключение ближнего света при поднятом ручнике!? дорестайл. просто у меня автозапуск и ближний сам загорается и в окна соседям светят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаилЕ 110 Опубликовано: 6 ноября 2013 sever98 писал: такой вопрос: как реализовать выключение ближнего света при поднятом ручнике!? дорестайл. просто у меня автозапуск и ближний сам загорается и в окна соседям светят. Просто перед стоянкой поставте переключатель света в положение OFF. Для реализации от ручника надо колхозить с реле и проводкой, что нежелательно если авто на гарантии, если онная кончилась - то море разных вариантов. Я так делал на пежо 408, прада с DRL-2, но можно обойтись жиговскими реле. Для топикстартера - я заклеил датчик света черной изолентой(внутри), поставил переключатель в АВТО и забыл что нужно что-то включать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BronyGen 38 Опубликовано: 6 ноября 2013 МихаилЕ писал: Для топикстартера - я заклеил датчик света черной изолентой(внутри), поставил переключатель в АВТО и забыл что нужно что-то включать. Писал, что BronyGen писал: А кататься всегда с включенными противотуманками (габаритами и ближним) днем как-то глупо В данном случае, кататься придется с габаритами и ближним, что тоже перебор. Хочу днем ездить или только с габаритами, или с габаритами и противотуманками. Желательно на мой выбор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v444kn 12 Опубликовано: 6 ноября 2013 Для топикстартера: я поставил в габариты ДХО (здесь на форуме предлагают) и теперь алгоритм работы только в режиме АВТО. Днем горят ДХО, темнеет - автоматически включается ближний свет, а ДХО тускнеет и переходит в режим габаритов. Оч. удобно, считаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenDRoID 1374 Опубликовано: 6 ноября 2013 Пункт 19 ПДД наверно плохо изучили, раз такое хотите сделать. В частности п 19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. другой альтернативы нет или штрафы платить. а Касаемо, что лучше птф или ближний - имхо ближний, т.к. лампу ближнего легче самому поменять, чем лампу птф в раскорячку или дядьке денег дать за замену. В риторики не вступаю. Все ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 7 ноября 2013 ... 06.11.2013 в 14:14, МихаилЕ сказал: sever98 писал: ...Для топикстартера - я заклеил датчик света черной изолентой(внутри), поставил переключатель в АВТО и забыл что нужно что-то включать. Тогда проще просто оставлять переключатель во включенном положении на ближний+габариты. Завел - загорелись. Заглушил, они горят, дверь открыл - потухли. А где датчик находится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simpson 0 Опубликовано: 7 ноября 2013 Чета мне кажется проблема больше надуманная. Езжу с включенными ПТФ, переключатель режимов вообще не трогаю - фары сами загораются, сами тухнут. Очень удобно. Раньше ездил с включенным ближним светом, но после растрескивания фар и замены их по гарантии решил ездить с ПТФ. Лампочка недавно сгорела - удалось поменять сверху, из-под капота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BronyGen 38 Опубликовано: 7 ноября 2013 06.11.2013 в 15:06, DenDRoID сказал: Пункт 19 ПДД наверно плохо изучили, раз такое хотите сделать. Первый пост точно плохо изучали, раз такое пишите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BronyGen 38 Опубликовано: 7 ноября 2013 07.11.2013 в 06:58, Simpson сказал: переключатель режимов вообще не трогаю Так в каком он режиме??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homer Simpson 298 Опубликовано: 7 ноября 2013 07.11.2013 в 07:00, BronyGen сказал: 07.11.2013 в 06:58, Simpson сказал: переключатель режимов вообще не трогаю Так в каком он режиме??? Режимы такие: ПТФ постоянно включено, переключатель света фар стоит на габаритах. Разумеется, когда надо включить ближний свет, я его включаю отдельно. Когда ближний надо выключить, перевожу переключатель в положение "габариты". Эффект такой - при включении зажигания загораются ПТФ и габариты, а после вынимания ключа и открывания водительской двери все это дело тухнет. Мне нравится, удобно. (выше не с того ника написал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BronyGen 38 Опубликовано: 7 ноября 2013 07.11.2013 в 07:13, Homer Simpson сказал: Режимы такие Ну я так сейчас и пользуюсь Просто хотел избавиться от двух вещей: 1. Самому не переключать габариты/ближний (ну это еще мелочь) 2. Чтобы днем подсветка на навигации была яркой, а ночью тусклой (то, что она всегда тусклая в таком режиме - сильно напрягает, при солнце ни черта не видно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demm 7 Опубликовано: 7 ноября 2013 а у меня фары горят всегда, выключить вообще никак. В off горит габариты+ближний, но нет подсветки в салоне. Как сделать, чтоб в режиме офф, был полный офф? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homer Simpson 298 Опубликовано: 7 ноября 2013 07.11.2013 в 07:49, BronyGen сказал: Ну я так сейчас и пользуюсь Просто хотел избавиться от двух вещей: 1. Самому не переключать габариты/ближний (ну это еще мелочь) 2. Чтобы днем подсветка на навигации была яркой, а ночью тусклой (то, что она всегда тусклая в таком режиме - сильно напрягает, при солнце ни черта не видно ) Аааа, ну первое совершенно не напрягает, а со вторым вообще не знаком, бо навигации нет. Видимо потому и никакой проблемы не вижу, даже ДХО ставить не хочу. Единственное - лампочки габаритов в фарах заменил на светодиоды, а то за год две сгорели. В ПТФ первая лампочка сгорела в этом месяце, а машине уже 2,5 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Focusnic 29 Опубликовано: 7 ноября 2013 06.11.2013 в 15:06, DenDRoID сказал: Пункт 19 ПДД наверно плохо изучили, раз такое хотите сделать. В частности п 19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. другой альтернативы нет или штрафы платить. а Касаемо, что лучше птф или ближний - имхо ближний, т.к. лампу ближнего легче самому поменять, чем лампу птф в раскорячку или дядьке денег дать за замену. В риторики не вступаю. Все ИМХО Странно , а я счас посмотрел ПДД п.19.4 гласит дополнением, что вместо ближнего света фар в соответсвии с п.19.5 где правда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BronyGen 38 Опубликовано: 8 ноября 2013 07.11.2013 в 18:19, Focusnic сказал: где правда? А что непонятного? Днем на машине должно быть включено как минимум что-нибудь одно из следующего списка: - ближний свет фар - дневные ходовые огни - противотуманные фары Я, ввиду отсутствия ДХО, хочу кататься с противотуманками. Ну и с габаритами - смотрятся зачетно А вот что написал DenDRoID я тоже не понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Focusnic 29 Опубликовано: 8 ноября 2013 08.11.2013 в 04:40, BronyGen сказал: Я, ввиду отсутствия ДХО, хочу кататься с противотуманками. Ну и с габаритами - смотрятся зачетно А вот что написал DenDRoID я тоже не понял я с ПТФ днем ездил честно говоря всегда.. как то так народ лучше тебя видит чтоль... и продолжаю ездить счас... а вот идея с габариты диоды запихнуть меня заинтересовала, а есть фотки как это смотрится? под ксеноновые фары основые думаю будет красивше смотрится как единое целое и птф "желтенький" сам по себем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах