Sergi0 2 Опубликовано: 16 марта 2017 2 часа назад, XOXA сказал: Сергей, у меня пробег 130000, думаю пора. Когда симптомы появятся можно не успеть:) Антон правильно говорит лучше менять комплект со шкивом. В Питере комплект 1172000Q1R дешевле 10000 не нашел, а 2 года назад когда заморочился на замену комплекты вообще стоили от 15000 до 20000. По этой причине и купил комплект без шкива. Мне моторист сказал, что такие вещи сразу не умирают. Но машину свою надо слышать и все посторонние звуки фиксировать. Собственно у меня так и получилось - стук через разные интервалы стал со временем усиливаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 9 Опубликовано: 19 мая 2017 Купил комплект и муфту. Подскажите где поменять можно? Какой сервис имеет опыт по такой замене? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2191 Опубликовано: 19 мая 2017 @Валдис в личку написал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmz3 0 Опубликовано: 4 июля 2017 (изменено) Друзья!!! Привет!!! Ролик блестит будто ремень по нему гуляет, шкив КВ монтажкой легко двигается к двигателю и от него. Пять лет и 90000тысяч пробег. Пора менять? Собираюсь на юга сгонять, стремно.... Изменено 4 июля 2017 пользователем mmz3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BoJIaHD 141 Опубликовано: 4 июля 2017 Думаю что стоит поменять, и не только ремень, но и все ролики, а также шкив посмотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmz3 0 Опубликовано: 4 июля 2017 8 минут назад, BoJIaHD сказал: Думаю что стоит поменять, и не только ремень, но и все ролики, а также шкив посмотреть. Шкив видимых повреждений ни имеет но очень легко двигается( к двигателю и от него). Новый шкив жестко стоит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BoJIaHD 141 Опубликовано: 4 июля 2017 На всех предыдущих машинах стоял жестко, на x-trail не проверял, но...) Короче, должен быть жёстко закреплён. Покажите толковому мастеру, на форуме есть партнёры. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plantaciy 2 Опубликовано: 4 июля 2017 Поменял на 120000 тоже вроде болтался, даже следы на пластике оставлял, резинка у него была целая без трещин. Новый также болтается, но на пластике следов не оставляет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmz3 0 Опубликовано: 4 июля 2017 @plantaciy а ролик по бокам от ремня блестит? На старом и новом? Ремень вроде ровно ходит, звуков посторонних нет. Может кто знает в ЮЗАО кто глянуть может? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmz3 0 Опубликовано: 4 июля 2017 В 14.10.2015 в 16:49, Anton99 сказал: Скоро проточит и разлетится. У него регламент - 5лет. Монтажкой покачай, если поддаётся и легко гнется - конец. Хотя судя по этому посту наверное пора менять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plantaciy 2 Опубликовано: 4 июля 2017 Менять дешевле, чем потом в отпуске эвакуатор и оемонт, да еще поиск запчастей. С той же логикой я все поменял перед дальней дорогой. От рено вроде не дорогой шкив 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2191 Опубликовано: 4 июля 2017 30 минут назад, mmz3 сказал: Хотя судя по этому посту наверное пора менять. Конечно. За 5 лет эксплуатации всё обмусолено и испробовано. 5 лет или 120000км. Мне уже 3 раза меняли. И ещё. Любая лишняя болтанка в ремне — шанс прикончить что то из навесного: гена, помпа, компрессор. Думайте сами, короче. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmz3 0 Опубликовано: 4 июля 2017 @Anton99 @plantaciy @BoJIaHD Спасибо!!! Поеду за комплектом с шкивом. P.S. Болт новый ставили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2191 Опубликовано: 4 июля 2017 @mmz3 да. Во второй раз. На 240000. В первый нет, и в последний нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 9 Опубликовано: 7 июля 2017 Небольшой отчётик о замене. Пробег 152 000 км. Купил комплект и муфту генератора, меняли у Олега в Автоуниверсале. Оставлял на целый день. Пружина натяжного ролика была убита, на большом ролике отслоилась резина, подшипник на шкиве генератора еле крутился от руки и только в одну сторону. Так что поменял не зря, люфты были близки к критичным. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_z 46 Опубликовано: 7 июля 2017 (изменено) Пробег 220 тыс. шкив родной и вроде без проблем до последнего был. Ремень менял с роликами и всеми подшипниками генератора и кондея на 140. Машина нашла нового хозяина, надеюсь он поменяет все! Изменено 7 июля 2017 пользователем alex_z Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zinzilya 24 Опубликовано: 6 сентября 2017 (изменено) В связи с большим пробегом, тоже озаботился заменой ремня. Но, т.к финансы исполняют лирические песни, собрал набор для замены из не оригинальных деталей, но проверенных (вроде как) производителей. Список получился такой: Ремень DAYCO 7PK1705 Ролик натяжителя SKF VKM 36087 Ролик GATES T38311 Шкив генератора MAGNETI MARELLI 940113010096 Шкив коленвала BGA DP1202 (болт оригинал) По деньгам получается в районе 10тыс. Может что посоветуете/отсоветуете по производителям и что еще стоит поменять. Изменено 6 сентября 2017 пользователем zinzilya Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zinzilya 24 Опубликовано: 6 сентября 2017 (изменено) Вобщем заказал себе в таком варианте: Ремень DAYCO 7PK1705 Ролик натяжителя SKF VKM 36087 Ролик GATES T38311 Шкив генератора VALEO 588063 Шкив коленвала BGA DP1202 Болт NISSAN 1230900Q0A Все уместилось в 11тыс. Заодно выяснил следующее: GATES K017PK1705 и есть NISSAN 1172000Q1P. GATES K027PK1705 - это комплект со шкивом генератора, GATES KP17PK1705 - это комплект со шкивом генератора и помпой. Изменено 6 сентября 2017 пользователем zinzilya 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2191 Опубликовано: 6 сентября 2017 @zinzilya я ранее писал в этой теме, что в коробке Рено лежат запчасти гейтс и ина. А вот гейтсовские артикулы это интересно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zinzilya 24 Опубликовано: 6 сентября 2017 Есть еще один неплохой заменитель NISSAN 1172000Q1P - DAYCO KPV220. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах