Anton99 2191 Опубликовано: 9 апреля 2016 Не, ну я не спорю, если что то действительно подтверждено личной практикой... то это и есть истина. У меня ничего из этого не ломалось. Только менял ремень со шкивом 2 раза, и обгонную муфту генератора. Всё. Насчет расширить тему, лучше создать что то по существу, чем всё в одну кучу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plantaciy 2 Опубликовано: 11 апреля 2016 (изменено) что есть обгонная муфта генератора? у меня на шкиву генератора ничего не болтается, а вот на шкиву коленвала есть подвижный элемент (сам шкив) вот как его проверить??? немного двигается на кожухе есть старые следы, что задевал (уже грязные) сколько он может пробежать в таком состоянии км? новый уже заказал, но пока придет, пока поменяю...... Изменено 11 апреля 2016 пользователем plantaciy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2191 Опубликовано: 11 апреля 2016 что есть обгонная муфта генератора? http://5koleso.ru/articles/garazh/obgonnaya-mufta-shkiva-generatora-ina-vyravnivaet-obgonyayaВкупе с широким небуксующим ремнём снижается нагрузка на подшипники генератора, да и ротор генератора меньше насилуется скачками оборотов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plantaciy 2 Опубликовано: 11 апреля 2016 http://5koleso.ru/articles/garazh/obgonnaya-mufta-shkiva-generatora-ina-vyravnivaet-obgonyaya Жесть, пойду заварю все нафик))) на мазде нет такой приблуды и все отлично работает)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergi0 2 Опубликовано: 3 марта 2017 На сервисе приговорили прижимной ролик и обгонную муфту из-за периодических постукиваний в районе ремня. По регламенту 120 тыс замена ремня, как раз мой пробег, но сервис-мены сказали, что ремень в порядке (возможно его меняли до меня). Итак по каталогу автодока: 23151-JG71B - родной шкиф генератора (обгонная муфта). Это название одного узла, правильно? В заменителях обзывается как муфта, так и шкив. INA-LUK 53501531 - шкиф генератора неоригинал. Разница в цене в 2т.р. Кто ставил, как в работе? Есть, кстати, ролик прижимной отдельно, но неоригинал - Febest 0287-JJ10E Пока склоняюсь к комплекту 11720-00Q1C - заменить с ремнем и выровнять все до следующих 240т.км. Но Есть вероятность попасть потом на шкив коленвала ( 1230300Q0A ), который отдельно хрен купишь и стоит безумных денех, а 11720-00Q1R дороговато сейчас для меня. Антон, ты вроде брал где-то сильно дешевле. Там еще актуально, не знаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2191 Опубликовано: 3 марта 2017 Sergi0, Ремень может и в порядке, но если думать про регламент, там есть еще и фраза, что единожды сняв ремень ставят новый да и вторые 120000 он не проживет. Шкив гены смело ставь неориг INA 535015310. Именно он и в ориг идёт. Мало того, я свой снял "made in China", а на новом написан тот же номер, но сделано в Германии; смысла не менять шкив КВ не вижу. 2 срока он тоже не выходит. Кроме того, не дай Бог он треснет и начнет бить, еще и помпа погибнет. Замена шкива гены с обгонной муфтой: я сам не делал. Но стоял и смотрел. Механик открутил генератор, и тщетно мыкался, пытаясь вынуть его на свет Божий. Ну никак не выходит... Больно здоровый по размеру, а под капотом всё плотно, даже при снятом ремне и роликах. В итоге, прям там, гайковёртом поменял. Так что на зедзапе найди хорошее предложение по цене на Q1R, купи шкив гены и ставь все вместе. И забудешь на еще 120000. Я уже дважды так делал. И еще сделаю. Остальное - компромисс. Кроилово ведёт к попадалову. 12500р сейчас стоит этот набор, там где я когда то брал. На зизапе они есть, в румянцево палатка. В емексе есть 11700, ждать 2 нед. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funjoker 5 Опубликовано: 10 марта 2017 Добрый вечер. Антон, просветите пожалуйста: 1172000Q1R данный комплект что включает в себя? ремень,ролик, шкив КВ? по экзисту вообще это ремень вентилятора-это тот же комплект? Звонил в ОВОД, конкретную цену так и не узнал- говорят 5-6 рублей-инфляция? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2191 Опубликовано: 10 марта 2017 Включает ремень, 2 ролика, какие то болты по моему, пластиковый колпачок на болт, ну сам шкив. Не помню. Выше в теме я вроде фотки выкладывал. Заказывайте смело Q1R. Это то, что надо. Овод мне тоже сказал однажды, я поржал. "Такая позиция ни разу не была на складе"! но 5-6тыр это подарок. Если это цена за 1172000Q1R Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funjoker 5 Опубликовано: 10 марта 2017 упс, неправильно выразился-овод озвучил цену работы по замене в 5-6 тыщ, а у вас последняя замена комплекта там же (правда год назад)-2 тыщи рублей. Значит смело можно заказать в экзисте данный парнумбер?-это хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2191 Опубликовано: 10 марта 2017 Ах это работа, 5-6?.. Мда.. У них всегда в общем то ценник с позолотой... Но это чересчур. 1.5-2р. Край. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XOXA 6 Опубликовано: 13 марта 2017 (изменено) В 03.03.2017 в 13:02, Sergi0 сказал: Есть вероятность попасть потом на шкив коленвала ( 1230300Q0A ), который отдельно хрен купишь и стоит безумных денех, Шкив 8200767762 рено он вроде подходит и стоит дешевле оригинала. Изменено 14 марта 2017 пользователем Lau отделён ответ от цитаты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XOXA 6 Опубликовано: 13 марта 2017 Прошу совета. Ролики с ремнем поменял 10000 назад. Сейчас хочу шкив коленвала поменять. Как думаете ремень менять или оставить старый? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2191 Опубликовано: 13 марта 2017 Да можно оставить. Но ваш пример другим наука. Как НЕ НАДО делать. 1 час назад, XOXA сказал: Ролики с ремнем поменял 10000 назад. Сейчас хочу шкив коленвала поменять. Как думаете ремень менять или оставить старый? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XOXA 6 Опубликовано: 14 марта 2017 21 час назад, Anton99 сказал: Но ваш пример другим наука. Как НЕ НАДО делать. Ещё раз прочитал (с переводчиком) обучение по M9R. В моем случае ремень можно оставить. Необходимый комплект (ремень, ролики) я уже поменял. Конечно раз шкив коленвала на наших машинах может "осыпаться" лучше и его поменять сразу до кучи. В 03.03.2017 в 13:38, Anton99 сказал: Ремень может и в порядке, но если думать про регламент, там есть еще и фраза, что единожды сняв ремень ставят новый да и вторые 120000 он не проживет. Антон, я в обучение по двигателю не увидел такой фразы. Как я понял, замена идет комплектом ролики и ремень на 100000км, запрещается повторно ставить старый ремень обратно, и использовать необходимо только новый. А снимать ремень можно хоть от рассвета до заката.:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2191 Опубликовано: 14 марта 2017 Ну как считаете нужным, так и делайте. Я два раза менял через 120000, со шкивом и не пожалел. Ни одного отказа, помпа жива. Мне больше нравится закрыть вопрос и еще 120тык к нему не возвращаться, чем ездить и думать, повезет мне со шкивом или нет где ниб за тыщу км от дома. Обгонная муфта гены через 240000. Ща скоро цепь грм буду менять, и опять поставлю ......Q1R, раз уж там всё расковыривать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergi0 2 Опубликовано: 14 марта 2017 А у меня обгонная на 120тыс накрылась? Вопрос почему.. А ремень нормальный и ролики, кроме натяжителя. Видимо что-то там не ладно было у предыдущего владельца. Менять все комплектом дорогим - это идеальный вариант, если финансы позволяют. Я посмотрел, сейчас там вроде все есть по-отдельности и даже дешевле комплекта получается. Сергей, а почему шкиф меняете? Какие симптомы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2191 Опубликовано: 14 марта 2017 В 14 Mar 2017 в 17:03, Sergi0 сказал: Менять все комплектом дорогим - это идеальный вариант Это сейчас он дорогой. До этого я по 7000 брал, зедзап конечно, в экзисте в тот момент он стоил 15-18тыр Сейчас емекс 8700. Подорожало, но разумно. есть другой сценарий. На 80тык, ремень потрескался, ролики засвистели... Тогда меняем без шкива. Но на 160000км - всё вместе со шкивом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2191 Опубликовано: 15 марта 2017 15 часов назад, Sergi0 сказал: А у меня обгонная на 120тыс накрылась? Вопрос почему.. В оригинале муфта INA. INA дает гарантию 100000км пробега. Дальше как повезет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergi0 2 Опубликовано: 15 марта 2017 2 часа назад, Anton99 сказал: В оригинале муфта INA. INA дает гарантию 100000км пробега. Дальше как повезет. Ну понятно, дальше зависит от стиля езды и состояния других зависимых узлов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XOXA 6 Опубликовано: 16 марта 2017 В 14.03.2017 в 17:03, Sergi0 сказал: Сергей, а почему шкиф меняете? Какие симптомы? Сергей, у меня пробег 130000, думаю пора. Когда симптомы появятся можно не успеть:) Антон правильно говорит лучше менять комплект со шкивом. В Питере комплект 1172000Q1R дешевле 10000 не нашел, а 2 года назад когда заморочился на замену комплекты вообще стоили от 15000 до 20000. По этой причине и купил комплект без шкива. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах