sergei36 845 Опубликовано: 3 августа 2021 22 часа назад, Gall сказал: Можно, конечно, там пытаться паять, клеить и т.п. Но это очень ненадолго. Если использовать дихлорэтан, то клеит "навсегда". Так я и поступил. 19 часов назад, mutabor сказал: космофеном с содой Да, отличная штуковина. Можно и с простым Китайским за 10 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Дмитрий_ 7 Опубликовано: 29 ноября 2022 Приветствую! На что клеили стеклышко к фонарю? Я полагаю что то эластичное должно быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lapo 56 Опубликовано: 27 марта 2023 @_Дмитрий_ я на прозрачный герметик из автомагаза. Если потечёт, закажу с алика, там 1300 стоит фонарь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 26 августа 2023 Комрады, сегодня мыл машину и заметил, что красная пена просочилась в допстопак. На что сейчас модно приклеить прозрачный рассеиватель к телу фонаря? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1844 Опубликовано: 26 августа 2023 28 минут назад, Ровермен сказал: приклеить прозрачный рассеиватель Андрей , если пластик АБС(должна быть маркировка типа пластика на корпусе) , то дихлорэтан. Подробнее здесь Скрытый текст https://www.drive2.ru/l/571058028116181618/ Потом после сушки клеевой шов промазать тонким слоем прозрачного силиконового герметика. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 26 августа 2023 (изменено) 2 часа назад, apple911 сказал: если пластик АБС Удивительно, но маркировок нет никаких, не на рассеивателе, ни на корпусе. Вообще никаких... Изменено 26 августа 2023 пользователем Ровермен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1844 Опубликовано: 27 августа 2023 9 часов назад, Ровермен сказал: но маркировок нет никаких Андрей , ножом соскобли где нибудь с незаметного места небольшую стружку пластика и положи в каплю дихлорэтана - если растворится/размякнет , то оно(АБС). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 27 августа 2023 56 минут назад, apple911 сказал: ...положи в каплю дихлорэтана... Аха, осталось только его найти.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1844 Опубликовано: 27 августа 2023 @Ровермен Андрей , в любом хозмаге где продаются клеи. Могу прислать , у нас завались (45 руб за пузырек) - пересылка дороже 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 27 августа 2023 (изменено) 3 часа назад, apple911 сказал: 45 руб за пузырек Лёня, нашел в ближайшем магазине за 100₽. Снял ножом стружку с корпуса фонаря - растворилась. Нашёл кусок китайского АБС - пластика, насверлил стружки, растворил в пробке до киселька. Ватной палочкой намазал клей на края плафона и прижал рассеиватель. Пока плафон лежал на солнышке, нашел в загашнике довоенный силиконовый безкислотный высокотемпературный герметик Runway Цвет герметика идеально подошёл под цвет пластика плафона. Промазал аккуратно швы. Надеюсь, я всё правильно сделал, никогда не имел дело с дихлорэтаном. Посмотрим, как эта хрень будет держаться и держать влагу. Изменено 27 августа 2023 пользователем Ровермен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1844 Опубликовано: 27 августа 2023 1 час назад, Ровермен сказал: растворилась Андрей отлично получилось! Теперь главное чтобы сам плафон не начал трескаться от старости. Однако цена за дихлорэтан 100 руб - это конкретный перебор. Скрытый текст https://disk.yandex.ru/i/Q92hOKCENWw1jA И это он подорожал , все время был 30 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 27 августа 2023 (изменено) 28 минут назад, apple911 сказал: Теперь главное чтобы сам плафон не начал трескаться от старости. Это "новый", с японской дверью поставлен. Выглядит очень свежо. Мой был мутнее, но не тёк. ЗЫ. Может при транспортировке из япии чуть ударили... Изменено 27 августа 2023 пользователем Ровермен 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах