N1tro 0 Опубликовано: 9 декабря 2008 Привет всем. У меня 2.5 маханика стук есть даже после неолгой стоянки . но не всегда ! и звук похоже что идет с коробки передач. недвано тестил полностью всю електронику авто в том числе и абс никаких сбоев и т.д. небыло =\ и ещё одна непонятка когда торможу идет звук вроде щелчка сзади ( это так слышно колодки задние?!=\ ) и он тоже только иногда бывает... =\ и как быть ?! =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVYRT 2 Опубликовано: 9 декабря 2008 Вы все пишите про какой-то стук.Прислушивался и ни один раз ничего нигде не стучит ни задом ни передом. Машину всегда паркую с ручником.С ушами вроде всё нормально.Пробег 3500 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexS 22 Опубликовано: 15 марта 2009 Вы все пишите про какой-то стук.Прислушивался и ни один раз ничего нигде не стучит ни задом ни передом. Машину всегда паркую с ручником.С ушами вроде всё нормально.Пробег 3500 км. И все таки она вертится! Плавно-нежно трогаюсь утром после ночной стоянки, успеваю проехать 1-2 метра, слышен однократный "тук". Всё, весь день такое больше не повторяется. Может быть это те самые роботы, что в рекламе, пытаются выскочить, но понимают что не в пой стране и прячутся обратно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 15 марта 2009 успеваю проехать 1-2 метра, слышен однократный "тук". Похоже что тупо колодки примерзают за ночь, поэтому с утра однократный "тук"- тоже иногда после мойки такое бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GlebAl 75 Опубликовано: 16 марта 2009 Это тест ESP. Есть на всех авто с оным - при трогании происходит самодиагностика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Калян 10 Опубликовано: 2 апреля 2009 У меня уже как 30-ть тчщ этот сту и зимой и летом но на ружу еще ниче пока не вылезло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasek 2 Опубликовано: 20 мая 2009 А у меня тоже есть стук, скорее всего как и всех! Но с этим стуком идет некоторое время небольшая вибрация от педалей или Руля! Что это, до сих пор понять не могу, поеду вот на днях к ОД! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onwood 0 Опубликовано: 28 мая 2009 Такая же хня. Имею пристратсие "слушать" машину. Так вот стук однократный действительно есть и именно при троганьи с места. Я еще по началу думал, что может показалось. Но потом специально стал слушать. Так вот просиходит это где-то внизу спереди, по-моему чуть правее от продольной оси. Вариатор где расположен (сам еще не ползал и на подъемник не поднимал)? Пока тревогу не бью - может притрется или так и должно быть, машинка-то новая совсем. В общем напишите ваши ощущения. Сколько уже у Вас этот стук, общались ли с ОД, тестили что-нибудь. В общем если будет какая инфа дайте знать плиз. Такая же хрень, но у меня ручка, при первом трогание слышен характерный стук с право. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nep 9 Опубликовано: 28 мая 2009 При движении назад нет , при движении вперед есть , отдает в педаль газа, при малой скорости приблизительно 5км/ч появляется практически сразу, если ехать медленнее то звука нет до момента разгона :mellow:2,0 CVT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gofrotrade 0 Опубликовано: 28 июля 2009 господа а может кто подскажет ????? при нажатии на педаль газа какой-то стук как будто клапан какой то открывается . очень похож на срабатывание абс. С щётками завтра разберусь спасибо всем за советы а вот с этой хренью хотелось бы разобраться как можно скорее . Очень не хотелось бы коробку менять или что-нибудь в этом духе. п.с. До этого был Кашак 2.0 вариатор такого звука не было . Был только при трогании абс скорее всего а здесь постоянный стук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navspb 105 Опубликовано: 29 июля 2009 господа а может кто подскажет ????? при нажатии на педаль газа какой-то стук как будто клапан какой то открывается . очень похож на срабатывание абс. С щётками завтра разберусь спасибо всем за советы а вот с этой хренью хотелось бы разобраться как можно скорее . Очень не хотелось бы коробку менять или что-нибудь в этом духе. п.с. До этого был Кашак 2.0 вариатор такого звука не было . Был только при трогании абс скорее всего а здесь постоянный стук. ...есть времечко? Тогда покопайся в http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=73926 ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gofrotrade 0 Опубликовано: 29 июля 2009 Нет у меня не такой стук. в движении при лёгком нажатии на педаль газа звук похож на стук или хлюпание или щелчок, как будто какой то клапан открывается. режим движения 2 вд. стук идёт постоянно когда играешь педалью газа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vikru2 0 Опубликовано: 29 июля 2009 Дуже глупые сервисмены Вам попались. Ну какие к чорту колодки. Я заметил такую фичу. Из пенала с утреца задним ходом выезжаю, так вот никакого стука при этом не слышно. И на ручник машину тоже ставлю. А вот когда после этого начинаю движение вперед, вот тогда-то звук и появляется. Скажите, если у кого по-другому. Я так думаю, что проектировщики не дураки, и для заднего хода АБС, скажем мягко, не совсем нужна. А вот при движении вперед АБС далеко небесполезна. У меня тоже самое задним ходом выезжаю стука нет , начинаю движение однократный стук но не всегда замечаю заехал в вольво сервис знакомые есть перетрясли всю подвеску сказали у меня глюк в голове. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avgsort 0 Опубликовано: 5 декабря 2009 сразу после покупки обратил внимание на однократный стук, причину не нашел, но стук не пропадает при отключенном есп, включенной блокировке, он всегда есть после пуска двигателя и трогание с места если не глушил двигатель и тронулся стука нет, так же пробовал трогаться с уклона на нейтралке стука нет но стоит включить передачу стук появляется, хочу попробовать на вывешеном автомобиле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Калян 10 Опубликовано: 5 декабря 2009 Я нашо что это за звук, поехал менять резину к себе на подъемник на нем-же всё с эмитировал и за пять минут нашол если кого интересует могу расказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 5 декабря 2009 если кого интересует могу расказать Думаю многих интерисует! Рассказывай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GlebAl 75 Опубликовано: 5 декабря 2009 но стук не пропадает при отключенном есп, включенной блокировке, он всегда есть после пуска двигателя и трогание с места если не глушил двигатель и тронулся стука нетпохоже на диагностику ESP - есть всегда такой звук при первом трогании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Калян 10 Опубликовано: 5 декабря 2009 Думаю многих интерисует! Рассказывай Сначало поклянитесь что меня не когда банить не будете Ну лан так и быть расказываю. Кароче дело было так: я на подъёмнике поднял поцана за рулём моей машины, и проинструктировал его о следующем: заводищ сильно удерживая педаль тормоза левой ногой постоянно, это для того чтоб сэмитировать нагрузку в подвеске, начинаеш включать передачи в перед и назад при этом подгозовывая до 1700об. и выкручивая руль в разные стороны. Я в это время с низу всё щюпал, нюхал, трогал и слушал, КАРОЧЕ СЕЙ ЗВУК ИЗДАЁТ ПРОМОПОРА ПРАВОГО ШРУСА. причём сам корпус промежуточной опоры закреплён оч надёжно, а вот подшипник в нём имеет приличный люфт (называется тепловой зазор) далее господа всё сходится при движении на скоростях подшипник нагревается и зазор становится меньше следовательно щелчки стуки и кто их как называет, а на холодную стуки сильнее так-как зазор больше вот собсна и всё. И ещё забыл сказать, по моему прогнозу эот подшипник проходит со стуком гдето 150-170 тыщ.км. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avgsort 0 Опубликовано: 10 декабря 2009 теперь все ясно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel84 11 Опубликовано: 16 января 2010 Иногда после стоянки под нагрузкой когда здаеш назад (в горку) появляется сильный Щелчок и машина поехала, а когда здал и нажимаешь вперед по резче опять щелчок. Потом бывает нет целый месяц, а иногда по три раза на дню. Дилер на ТО подтянул подшипники ступицы (за 300 рублей) и сказал что или пройдет или это колодки и больше нечему. Но вот щелчки появляются регулярно и очень сильные. Может ли примерзшая колодка так отлипать, или бить по супортам в месте где стоит (хода ведь у нее там большого нет)? Подскажите можт у когото тоже было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах