SeRg75 15 Опубликовано: 25 августа 2013 Несколько дней назад появился странный звук при движении, который больше всего похож на звук винтового самолёта. Особенно отчётливо слышно на скоросто около 70 км/ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-S-Steve- 105 Опубликовано: 26 августа 2013 ступичный подшипник 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeRg75 15 Опубликовано: 26 августа 2013 ступичный подшипник В каком месте? И насколько это критично? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 26 августа 2013 Нууу.. Критично ессно! Надо поднимать машину на подъемнике и слушать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Korv 690 Опубликовано: 26 августа 2013 Может окантовка лобового стекла где-то отходит, тоже похожий звук издает. Если звук нарастает с набором скорости, то скорее всего это подшипник, особенно он должен усиливаться при повороте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Padalka 3 Опубликовано: 21 октября 2013 Спрошу здесь чтобы не плодить темы. А что это у нас так тихонько стрекочет через полсекунды после переключения передачи (акпп)? При плавном разгоне, пропадает при добавлении или уменьшении газа. Хорошо слышно из окна, когда едешь рядом с забором; можно услышать и из салона где-то сзади (разбирал багажник перед тем как шумку делать, так стало очень громко слышно). На 2WD/AUTO не реагирует. Собственно чего это такое и у всех ли так? (Т30 2.5АТ 2004) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zhenek 0 Опубликовано: 21 октября 2013 Спрошу здесь чтобы не плодить темы. А что это у нас так тихонько стрекочет через полсекунды после переключения передачи (акпп)? При плавном разгоне, пропадает при добавлении или уменьшении газа. Хорошо слышно из окна, когда едешь рядом с забором; можно услышать и из салона где-то сзади (разбирал багажник перед тем как шумку делать, так стало очень громко слышно). На 2WD/AUTO не реагирует. Собственно чего это такое и у всех ли так? (Т30 2.5АТ 2004) если разово то АБС, система тестируется, как то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exegenius 111 Опубликовано: 21 октября 2013 если разово то АБС, система тестируется, как то так Самотестирование происходит каждый раз после пуска двигателя при первом разгоне до скорости примерно 10-20 км/ч. Не похоже. у всех ли так? У меня ничего такого нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UnderTr 6 Опубликовано: 21 октября 2013 Padalka У меня так, и усилилось после того как выбили катализатор, что это и почему не заморачивался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Padalka 3 Опубликовано: 26 октября 2013 Послушал еще. Не только после переключения, иногда до, иногда после, иногда просто в начале ускорения. А звук чем-то даже на скрип похож, но все же не скрип. Спросил у механиков - не знают что это, но говорят не заморачиваться zhenek, так вот что такой гул на полсекунды в начале движения издает... тоже интересно было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Padalka 3 Опубликовано: 27 октября 2013 Вот, нарезал видео с этим звуком 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bodry82 18 Опубликовано: 22 января 2014 У меня так звинел экран выхлопной трубы в районе заднего сидения. Подтянул перестало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zae 60 Опубликовано: 22 января 2014 это похоже не скрип а звон, на прошлой машине похожий звук был когда вырезал кат, и резонатор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kupper 0 Опубликовано: 2 октября 2015 Добрый день! Подскажите - кто встречал такую болячку- при движении, слабый звук, как будто по асфальту волочется что-то металическое(я бы сказал звон). Такой же, как если бы арматурой по асфальту волочить. Звук сильнее слышно-если сесть назад на пасажирское сидение слева.Что - то в районе колеса вроде бы.Диагностику ходовой делали- ничего не нашли(правда у нас умельцы еще те :-) ). Заранее благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ehwaz 0 Опубликовано: 2 октября 2015 (изменено) при движении, слабый звук, как будто по асфальту волочется что-то металическое Можно попробовать суппорт и колодки проверить, у меня такой же непонятный звенящий звук в районе заднего правого колеса. Изменено 3 октября 2015 пользователем Lau оверквотинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon-bk 14 Опубликовано: 17 февраля 2017 У меня тоже есть проблемка, пока не разобрался. При движении назад с крутым разворотом, сзади слышны какие то резиновые похрустывания. При движении вперед такого нет. Шевелил всю заднюю подвеску и с/б дифференциала - с/б конечно не новые, но звука такого так и не услышал. Очень похожий звук издала резинка подвесного подшипника, когда я покачал кардан.Резинку попробую смазать силиконовой смазкой - посмотрим. Может у кого была похожая проблема? Хруст появляется только в холодное время года, летом его нет. Есть предположение, что при таком движении из за муфты 4WD кардан начинает прыгать в подушке подвесного, но как то все это сомнительно и хрен знает как проверить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах