Саквояж 150 Опубликовано: 17 сентября 2019 Наметилась проблемка - обнаружил,что масло в варике пенится. Уровень был сильно выше нормы. Убрал лишнее,но пена присутствует по прежнему. Подскажите куда ещё смотреть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 17 сентября 2019 @Саквояж некоторые пену и пузыри в масле путают, и не уверен что и уровень был плохой а скорее наоборот 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 17 сентября 2019 у мну пузыри присутствуют даже при пониженном уровне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саквояж 150 Опубликовано: 18 сентября 2019 6 часов назад, chuk78 сказал: @Саквояж некоторые пену и пузыри в масле путают, и не уверен что и уровень был плохой а скорее наоборот А как их отличить? Пена это разве не скопление пузырьков воздуха на поверхности жидкости? У меня на щупе до десяти пузырьков,иногда одиночно,иногда вместе. Уровень был до верхнего изгиба на горячую,сейчас убрал до верхней границы сеточки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 18 сентября 2019 (изменено) @chuk78 вот он, тот "головняк", о котором был разговор в 32й теме. @Саквояж пузырьки и у меня есть. Я так понимаю, при наличии пены, уровень вырастает в разы, на щупе. Бытует мнение, что в варике лучше держать уровень побольше. Ничего в этом страшного нет. Но лучше конечно по сетке на горячую ( 50-80° ) на мах. Есть тема по уровню, я там описывал, как выставить уровень на холодном авто. Изменено 18 сентября 2019 пользователем Pzm76 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саквояж 150 Опубликовано: 18 сентября 2019 С уровнем я худо бедно разобрался) С пузырьками нет) Я понимаю,что если перемешивать жидкость не в вакууме то смешивание ее с воздухом неизбежно и она во всем объеме будет насыщена пузырьками. С моторным маслом кстати то же самое - если взглянуть на щуп при работающем двигателе то тоже можно увидеть пузырьки в масле,только они очень мелкие,вероятно из- за большей вязкости масла. Меня не это смущает,а наличие пузырей на щупе вариатора,которых до замены не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 18 сентября 2019 (изменено) 12 минут назад, Саквояж сказал: Меня не это смущает,а наличие пузырей на щупе вариатора,которых до замены не было 1. Через 20-30 тыкм пропадут и к сотке будет, как было))) 2. Какое масло залил? Я не пропустил? ЗЫ. Серега, на тролли, как чел из ветки с запотевшим маслом на колоколе коробаса!!!))) Изменено 18 сентября 2019 пользователем Ровермен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саквояж 150 Опубликовано: 18 сентября 2019 8 минут назад, Ровермен сказал: 1. Через 20-30 тыкм пропадут и к сотке будет, как было))) 2. Какое масло залил? Я не пропустил? ЗЫ. Серега, на тролли, как чел из ветки с запотевшим маслом на колоколе коробаса!!!))) ))) Я не троллю, я просто мнительный) Масло ns2 ниссановское,только из пластиковой канистры. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20159 Опубликовано: 18 сентября 2019 @Саквояж я так мыслю. По всем правилам выставляйте уровень, а на наличие пузырьков можно забить. Если не одни пузырьки на щупе. ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саквояж 150 Опубликовано: 18 сентября 2019 Спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11424 Опубликовано: 18 сентября 2019 @Саквояж 6 минут назад, Pzm76 сказал: выставляйте уровень Желательно верхний.... Я когда менял, не сразу поймал уровень. Так вот - шумнее работает варик на середине заштрихованной зоны щупа, чем на верхнем уровне. Слышал своими ушами!))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах