Tactik 352 Опубликовано: 7 июля 2013 Уважаемые соклубники, помогите советом. Тема про автохолодильник уже была, теперь хочу узнать насчет авточайника. Сейчас можно приобрести разного объема чайники в авто, разной мощности, работающие от прикуривателя. Планирую дальнюю поездку, поэтому задумался в приобретении этой вещицы. Знаю, что кипятит он не быстро (минут 20-30), есть с собой и газовая гарелка. Меня скорей беспокоит даже воздействия чайника на электросеть (производители в среднем пишут мощность 100-170Вт). Если кто пользовался-напишите стоит оно того или нет? Или проще гарелкой пользоваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4154 Опубликовано: 7 июля 2013 Розетки рассчитаны, насколько помню, на 130 вт, стоит это учесть. Если получится греть в движении, то нормуль. А на стоянке либо бензин жечь, либо рисковать посадить аккумулятор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zloi-alex 135 Опубликовано: 7 июля 2013 Проще остановиться на заправке, попить чай и отдохнуть немного да и в термос там набрать кипяточку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слонёнык 385 Опубликовано: 7 июля 2013 Пользовался таким на ВАЗ 2104, всё было нормально. С другой стороны много читал про случаи вывода штатной электропроводки из-за данного девайса плоть до возгорания автомобиля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vane4ka 134 Опубликовано: 7 июля 2013 Опасная вещица! Тем более на дальняке!!! Вдруг чего и где помощи искать!? А лишний раз остановиться, отдохнуть и попить чайку - только на пользу! Сам частенько мотаюсь по "необъятной", с собой вожу газовую плитку (уже лет пять), отличная штуковина! Кипятит и готовит махом! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tactik 352 Опубликовано: 7 июля 2013 Омтановится на заправке не подходит, так как интересует больше кипяток, а не сам чай. Да и люблю уехать в поля с палатками где нет никого. Ну в принципе больше склоняюсь к гарелке все же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vane4ka 134 Опубликовано: 7 июля 2013 Омтановится на заправке не подходит, так как интересует больше кипяток, а не сам чай. Да и люблю уехать в поля с палатками где нет никого. Ну в принципе больше склоняюсь к гарелке все же Лучше горелки, что-то типа вот такой туристической плитки: Удобно! баллон внутри плитки, все в чемодане, устойчивая конструкция! Баллона хватает часа на 2 беспрерывной работы, мне хватает дальняков на 10! ) Таких предложений на рынке море, под разными брендами, НО все это "из одной бочки"! Цена от 500 рублей и до не скромности торгашей! Я с такой катаюсь уже кучу лет! В общем советую! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkM 1480 Опубликовано: 7 июля 2013 В связи с началом, 2-3 дневных выездов клуба, тоже стал задумываться о сем девайсе. Раньше ездил в походикики минимум на 8-10 дней, поэтому брал с собой 2-х комфорочную плиту и баллон на 5 л. На 2-3 дня нет смысла тащить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tactik 352 Опубликовано: 7 июля 2013 Лучше горелки, что-то типа вот такой туристической плитки: А чем отличается обычная горелка от этой плитки?В расчет конечно не эстетика и удобство, а с технической стороны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vane4ka 134 Опубликовано: 7 июля 2013 А чем отличается обычная горелка от этой плитки? В расчет конечно не эстетика и удобство, а с технической стороны? С технической стороны ничем! Та же горелка подсоединенная к баллону... Плитка с автоподжигом, ну и в режиме переноса, предусмотрен механизм для отсоединения баллона внутри плитки... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex.Yu 11 Опубликовано: 11 июля 2013 баллон внутри плитки, все в чемодане, устойчивая конструкция! Баллона хватает часа на 2 беспрерывной работы, мне хватает дальняков на 10! ) Тоже пользую такую и в отпуске и на пикниках, очень удобная вещь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRON_63 231 Опубликовано: 11 июля 2013 Проводка в трейле уж ОЧЕНЬ тоненькая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAMA74 126 Опубликовано: 11 июля 2013 С технической стороны ничем! Та же горелка подсоединенная к баллону... Плитка с автоподжигом, ну и в режиме переноса, предусмотрен механизм для отсоединения баллона внутри плитки... в моём чемоданчике ещё есть переходник на обычный газовый баллон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 11 июля 2013 Ребят, поверьте! Не нужен вам этот чайник от прикуривателя. Уже 4 года подряд катаюсь с палатками летом. Позапрошлым летом встал вопрос о чайнике. Изучила, поспрашала опытных туристов )))) Нагревается ужас как долго, а емкости чайников маленькие в основном.... Купите лучше газовую горелку. На горелке можно и воду вскипятить и еду приготовить в дороге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yamaha426 4 Опубликовано: 24 октября 2013 летом купил мультиполивную горелку BRS-8, работает на все, на дизеле, бензине или газу, я брал ее для мотопутешествий ну и в машине лежит на всякий пожарный, с топливом проблем для нее нет ни когда, в отличие от газа, который может в самый момент кончиться) это китайский аналог корейской KOVEA. а купит ее можно на ебее к примеру. Так что очень хорошая и полезная вещь, места много не займет, и точно лучше чайника) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tactik 352 Опубликовано: 24 октября 2013 летом купил мультиполивную горелку BRS-8, работает на все, на дизеле, бензине или газу, я брал ее для мотопутешествий ну и в машине лежит на всякий пожарный, с топливом проблем для нее нет ни когда, в отличие от газа, который может в самый момент кончиться) это китайский аналог корейской KOVEA. а купит ее можно на ебее к примеру. Так что очень хорошая и полезная вещь, места много не займет, и точно лучше чайника) а цена у нее какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neprostogluk 41 Опубликовано: 24 октября 2013 а цена у нее какая? От двух тысяч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yamaha426 4 Опубликовано: 21 января 2014 да, только если на ебее, свою гдето так и брал 2000 рупиев, уже не помню если честно, но очень доволен)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 21 января 2014 Я за плитку. Сам вожу комфорку с балоном. На две-три чашки достаточно быстро разогреть. Желательно купить соответствующий маленький чайник из легкого неражавеющего материала. От прикуривателя и дольше и нагрузка лишняя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unusual 4 Опубликовано: 31 января 2014 я при путешествии с женой по европе использовал авто-чайник, емкость у него поллитра (как раз на 2 персоны хватает), но я не рискнул включать его в штатную проводку x-trailA и прокинул провод от аккумулятора в салон, поставил предохранитель на 15А и сделал обычную бытовую(домашнюю) розетку в бардачке (где пасажир), а на чайнике сделал вилку (брал 16А). Во время движения закипает до 100 градусов минут за 10-15, при незаведенном авто минут 20-25. Удобная вещь для автопутешествий, но при выездах на природу лучше уж плитку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах