DRON_63 231 Опубликовано: 26 февраля 2016 Бывает. Мне кажется это из за того что в автомобильных андроидах коряво реализован режим выключения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blondin 298 Опубликовано: 10 марта 2016 Если кому-то нужна консультация или помощь по CarPad'у - обращайтесь. Сейчас, к примеру, при покупке RedPower CarPAD у нас бесплатная установка на X-Trail. Newsmy CarPAD2s NU3001-1S-01-H-HO не работают кнопки руля и не обучаются. Может кто подскажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wer 9 Опубликовано: 11 марта 2016 Newsmy CarPAD2s NU3001-1S-01-H-HO не работают кнопки руля и не обучаются. Может кто подскажет. главное устройство на win? Блок Андройд? Какая версия win? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJMike 26 Опубликовано: 13 марта 2016 Бывает. Мне кажется это из за того что в автомобильных андроидах коряво реализован режим выключения... Наконец-то! Прошивка для WinCE 1.6.3-A-01 + патч (VT7010-1.6.3-A-01-AndroidBoxComm-patch). Проблема спящего режима устранена! Патч лежит здесь: https://yadi.sk/d/8x7wJtqniz3B7 Спасибо pyg.2012 ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRON_63 231 Опубликовано: 13 марта 2016 Я давно не слежу за этим, но по моему это немного не то. На последних прошивках, если вынуть ключ из замка зажигания в тот момент когда голова была в режима андроида, а не винды, то голова не уходила в слип, экран не тух. Мне кажется что патч устраняет именно этот косяк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJMike 26 Опубликовано: 13 марта 2016 Я давно не слежу за этим, но по моему это немного не то. На последних прошивках, если вынуть ключ из замка зажигания в тот момент когда голова была в режима андроида, а не винды, то голова не уходила в слип, экран не тух. Мне кажется что патч устраняет именно этот косяк. Теперь экран тухнет из режима андроида. Спящий режим также работает. Вставляю ключ обратно и сразу же включается экран андроида. По истечении заданного времени sleep time магнитола полностью выключается. И что прикольно - при повторной загрузке сразу же переходит в андроид после запуска wince, если выключение было из-под него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRON_63 231 Опубликовано: 13 марта 2016 А я сижу на старых прошивках, в которых этого косяка и небыло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aparetto 0 Опубликовано: 2 июня 2016 (изменено) Если кому-то нужна консультация или помощь по CarPad'у - обращайтесь. Сейчас, к примеру, при покупке RedPower CarPAD у нас бесплатная установка на X-Trail. Поставил себе это чудо на новый т32 le в варианте DT5267H-H. Все очень шустро, но есть одно существенное но: при выключении двигателя гу выражается, в то время как стоковая работала до открытия двери. Есть ли решение для этой проблемы? Также есть мелкие траблы: Время гуляет как хочет - из ветки не понял, решена ли эта проблема. На двд треки не перелистываются как положено. Только в ускоренном режиме проматывает трек. Даже при нажатии на следующий на экране не получается ничего. Мп3 плеер не всегда запоминает файл и папку,которая играла. Не показывает инфу от климата, парктроников. И, наконец, нет регулировки цвета и яркости подсветки кнопок. Кто-нибудь успешно решал эти проблемы? Изменено 2 июня 2016 пользователем Aparetto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iksoi 358 Опубликовано: 2 июня 2016 (изменено) Поставил себе это чудо на новый т32 le в варианте DT5267H-H. Все очень шустро, но есть одно существенное но: при выключении двигателя гу выражается, в то время как стоковая работала до открытия двери. Есть ли решение для этой проблемы? У меня хоть и не такая стоит. но алгоритм при выключении двигателя такой же. Как я понял эта функция заложена в родной магнитоле....так что или мериться или колхозить..... Я сколхозил.....вывел маленькую кнопку, переключатель, рядом поставил светодиод (для наглядности - включена кнопка или нет. И всё это подключил.....то есть постоянный плюс подаётся на провод АСС. Теперь при выключенном двигателе нажимаю клавишу и магнитола работает (или можно нажать пока движок работает, в общем ни какой разницы когда её нажимать). Затраты минимальные - два диода, кнопка или переключатель, ну и диод по вкусу. Где то есть схемка, рисовал для себя и фото .......если надо попробую найти. Но там всё просто и понятно. Вот нашёл: Сейчас жена ушла в магазин, а я смотрю кино или в инете пользую. Минус только один - управление с руля не работает т.к. он осуществляется по САН шину....ну а машина то выключена.....а так всё работает на магнитоле и даже если несколько раз включать и выключать двигатель то ни каких глюков не наблюдается.....ну как то так. А ну да.....нарисованная колодка это та которая идёт из стандартной проводки к магнитоле. Извеняйте за качество нарисованного, рисовал для себя.....и я не электронщик, чтобы по всем правилам рисовать схемы.... Изменено 2 июня 2016 пользователем iksoi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aparetto 0 Опубликовано: 2 июня 2016 У меня хоть и не такая стоит. но алгоритм при выключении двигателя такой же. Как я понял эта функция заложена в родной магнитоле....так что или мериться или колхозить..... Я сколхозил.....вывел маленькую кнопку, переключатель, рядом поставил светодиод (для наглядности - включена кнопка или нет. И всё это подключил.....то есть постоянный плюс подаётся на провод АСС. Теперь при выключенном двигателе нажимаю клавишу и магнитола работает (или можно нажать пока движок работает, в общем ни какой разницы когда её нажимать). Затраты минимальные - два диода, кнопка или переключатель, ну и диод по вкусу. Где то есть схемка, рисовал для себя и фото .......если надо попробую найти. Но там всё просто и понятно. Вот нашёл: Сейчас жена ушла в магазин, а я смотрю кино или в инете пользую. Минус только один - управление с руля не работает т.к. он осуществляется по САН шину....ну а машина то выключена.....а так всё работает на магнитоле и даже если несколько раз включать и выключать двигатель то ни каких глюков не наблюдается.....ну как то так. А ну да.....нарисованная колодка это та которая идёт из стандартной проводки к магнитоле. Извеняйте за качество нарисованного, рисовал для себя.....и я не электронщик, чтобы по всем правилам рисовать схемы.... В том-то и дело, что родная магнитола работала от открытия двери. Такое ощущение, что canо-модуль настроен неправильно. Вы здорово сделали, но я так не смогу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 3 июня 2016 В том-то и дело, что родная магнитола работала от открытия двери. Такое ощущение, что canо-модуль настроен неправильно. на 4ПДА многие сталкиваются с этой проблемой у кого вкл/выкл магнитолой заведует КАН. поступают гораздо проше. без никаких доп кнопочек. просто провод АСС выводят с КАНа и кидают на зажигание или другое место Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aparetto 0 Опубликовано: 3 июня 2016 на 4ПДА многие сталкиваются с этой проблемой у кого вкл/выкл магнитолой заведует КАН. поступают гораздо проше. без никаких доп кнопочек. просто провод АСС выводят с КАНа и кидают на зажигание или другое место Тоже, намой взгляд, не лучший вариант - получается надо думать все время о выключении магнитолы вручную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 3 июня 2016 Тоже, намой взгляд, не лучший вариант - получается надо думать все время о выключении магнитолы вручную. ничего там не нада думать, полностью выключил машину/вынул ключ магнитола вырубилась, если просто заглушил двиг все играет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iksoi 358 Опубликовано: 3 июня 2016 ничего там не нада думать, полностью выключил машину/вынул ключ магнитола вырубилась, если просто заглушил двиг все играет У меня кнопка и 32-ой..... Что то стрёмно было вмешиваться в САN шину. Решил сделать старым, дедовским способом - влесть в провода у магнитолы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aparetto 0 Опубликовано: 3 июня 2016 (изменено) Та же фигня. 32-й. Звонил в тех поддержку - теоретически есть вариант повесить на питание что-то типа контроллера, который завести либо на определитель ключа, либо на открытие водительской двери, если я правильно понял. Но окончательный ответ должны дать установщики, которые непосредственно работают с конторой (пожалел немного, что ставил не там - наверное, быстрей бы расставил все точки над и с питанием и денег дополнительных не потратить). Пообщаюсь на следующей неделе - отпишусь, что скажут. Купил геморрой на свою голову Вы какой номер can-шины выбрали для своего авто? У меня не пошёл 29-й. Но кондишн и парктроники все равно не появились на дисплее. Не говоря об угле колёс. Сдаётся мне, что проблематика с иксами именно в отсутствии поддержки can-шины именно икса... Что 32-го, что ранее. Поэтому грустновато, т.к. вряд ли newsmy будет тратить ресурсы на разработку прошивок для дуоса, т.к. есть уже 3-я и вроде даже 4-я версии... Изменено 3 июня 2016 пользователем Aparetto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 4 июня 2016 У меня кнопка и 32-ой..... т.е. бесключевой доступ. ХМ тут наверно будет немног посложнее, но в любом случае можно все решить. просто нада выяснить алгоритм работы кнопки и когда и где появляется 12 В. чтоб все по феншую было. конечно есть самый тупой способ, объеденить АСС и БАТ, но это действительно надо будет самому вкл/выкл магнитолу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iksoi 358 Опубликовано: 4 июня 2016 Я согласен - тупой, но самый простой и надёжный и я уже это сделал и всё работает как я хотел. Ни каких побочных явлений нет. В CAN шину вмешиваться не хочу......можно ожидать разных сюрпризов и логика его работы для меня тёмный лес...... P.S и разрабатывать целую систему с контролером, с подключением к безключевому запуску.......не увольте, результат не известен и опять же, что написал выше - возможны любые глюки и уже не в магнитоле...... Я просто описал то, что сам сделал. Если человек понимает как сделать по другому, нет проблем - пускай делает и здесь поделиться как именно это сделать. А типа - вот можно было бы сделать вот так.......сначала сделай, проверь, что всё работает....и люди сами решать делать им или нет и спасибо скажут. А теоретически можно сколько угодно предполагать и предлагать...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aparetto 0 Опубликовано: 2 августа 2016 В общем докладываю. Действительно выключает магнитолу КАН-шина. Не хватило квалификации у установщиков разобраться как с контроллером, так и был еще вариант повесить прерывание питания на электрический блокиратор руля, который включается в момент открытия водительской двери. То же самое подтвердили мне и официалы, когда я на днях устранял у них косяки заводской сборки. Решение нашел кривое, но в качестве сильного компромисса меня устраивающее: Если не патчить прошивку для установления спящего режима андроида, при выключении двигателя и нахождении магнитолы в окне Андроида в "сон" переходит только виндовская часть головы. Которая вызывается из сна просто нажатием назначенной кнопки "power". Минус этого решения - в сон магнитола уходит только из-под винды, либо через приблизительно 20 мин уходит в полный "выкл". Очень криво, конечно, но зато работает при выключенном двигателе без включения зажигания... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koresh 55 Опубликовано: 16 сентября 2016 (изменено) Поставил себе это чудо на новый т32 le в варианте DT5267H-H. Все очень шустро, но есть одно существенное но: при выключении двигателя гу выражается, в то время как стоковая работала до открытия двери. Есть ли решение для этой проблемы? Также есть мелкие траблы: Время гуляет как хочет - из ветки не понял, решена ли эта проблема. На двд треки не перелистываются как положено. Только в ускоренном режиме проматывает трек. Даже при нажатии на следующий на экране не получается ничего. Мп3 плеер не всегда запоминает файл и папку,которая играла. Не показывает инфу от климата, парктроников. И, наконец, нет регулировки цвета и яркости подсветки кнопок. Кто-нибудь успешно решал эти проблемы? у меня стоит точно такой же аппарат )) О свои проблемах и их устранении писал тут: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=725963&st=0 Кратко: Со временем косяк (у меня на ГУ в формате 24:00 показывает, а на приборной панели в формате12:00 писал об этом тут: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=725963&view=findpost&p=53185964), время нужно устанавливать на wince, в настройках. Только выбирать нужно часовой пояс не Москва, т.к. там Москва +3, а нужно +4. Андроид берёт время из wince, надо только выставлять время в Андроиде в ручную. У меня с треками на dvd всё нормально, видимо зависит от прошивки wince. Хотя DVD пользовался 2 раза ))) С мп3 так же всё в порядке у меня. Блок климата и парктроников, не подключаются к ГУ никак в этой магнитоле, поэтому отображения нет. Да регулировки подсветки кнопок так же нет. У тебя как отображается время на приборной панели? в формате 24:00? Изменено 16 сентября 2016 пользователем Koresh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aparetto 0 Опубликовано: 20 сентября 2016 Со временем разобрался сам методом научного тыка:-) Время на приборке в формате 12, к сожалению. Так же на пробирке не отображаются названия треков мп3. А какая версия прошивки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах