Rey 12 Опубликовано: 17 октября 2009 (изменено) ОВЕРКВОТИНГ Вот и благодарю! Спасибо!! Изменено 18 октября 2009 пользователем Xtrail Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexM 7 Опубликовано: 28 октября 2009 вот. самое простое. так должно светить на дорогу. а так на стену Красивые картинки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shelval 32 Опубликовано: 28 октября 2009 Красивые картинки. Не буду вдаваться в подробности. Просто из личного опыта. У нас в горах туман это нармальная вещь. У меня на авто света разного достаточно, но самый оптимальный в туман это желтый в бампере. Все стандартное, Япы не дураки, знают, что ставить в комплект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M@ZAY 0 Опубликовано: 10 ноября 2009 чуть офф. а линза(само стекло) в ПТФ моть заменить? или же тока всю фару? 2 shelval- а у тея ПТФ родные ии мененые?! у меня другие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 11 ноября 2009 ...самый оптимальный в туман это желтый в бампере... опятьдватцатьпять! чем лучше-то? ну объясните мне, дураку, чем желтый свет противотуманок лучше? лучше чем зеленый, например, или оранжевый, или черный ? Цитата(KSM14 @ 19.2.2009, 20:12) А вот какое значение имеет цвет света? Ведь не случайно продаются ПТФ с желтыми стеклами? раз есть покупатели, падкие на желтый, то есть и продавцы. тут чистый бизнес, больше ничего. никакой целесообразности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GlebAl 75 Опубликовано: 11 ноября 2009 http://otvet.mail.ru/question/18114128/ Но больше понравилось это: http://bihalogen.ru/page.php?34 Лучше всего в тумане распространяется инфракрасное излучение, т.к. оно проходит туман практически без преломления - т.е. с прибором ночного видения в тумане вы будете все видеть прекрасно, но это очень дорогоЗа ним следуют красные лучи. Этот цвет используется в противотуманных фонарях, устанавливаемых сзади автомобиля - их хорошо видно даже в очень сильный туман. Но красный свет нельзя использовать спереди авто, да и непривычен он для человеческого глаза. Ближе всех к красному - оранжевый, но он также непривычен для глаза, и уже используется в сигналах поворота, поэтому выбрали желтый свет: именно его устанавливали в противотуманные фары. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 446 Опубликовано: 11 ноября 2009 т.е. если зажелтить стекло ПТФ чем-нить (пленкой или лаком), то её противотуманные свойства улучшатся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаилКо 0 Опубликовано: 12 ноября 2009 а я вот задумался над таким решением в противотуманки... никто не видел такого? что думаете? http://led119.ru/e-store/index.php?SECTION...ELEMENT_ID=7557 чуть офф. а линза(само стекло) в ПТФ моть заменить? или же тока всю фару? заменить можно, но очень гиморно - само стекло сидит на корпусе ПТФ на плотном герметике черного цвета. Замучаешься отковыривать. у меня валяется одна с разбитым корпусом и целым стеклом. Купил неоригинал за 1500 и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костяныч 50 Опубликовано: 12 ноября 2009 Лично мое мнение такое - ксенон в ПТФ зло, если бы было не зло, то обязательно бы уже автопроизводители его бы ставили штатно с завода, а раз не ставят, значит это не правильно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 12 ноября 2009 пральна - ксенон в подфариники - зло! это особенно понимаешь ночью на трассе, когда материшся на очередной, слепящий тебя, автомобиль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 446 Опубликовано: 12 ноября 2009 к стати-да! на таких "рационализаторов" с кривым самопальным ксеноном в головном свете на трассе ночью только "люстра" действует. а я вот задумался над таким решением в противотуманки... никто не видел такого? что думаете? [url=http://led119.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=537&ELEMENT_ID=7557]http://led119.ru/e- не видел. думаю, что идея хорошая, если такая "лампочка" даст правильный световой пучек. если такие светодиоды ещё и желтые бывают-то вообще отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GlebAl 75 Опубликовано: 12 ноября 2009 Может кому интересно - про ксенон: http://www.zr.ru/a/16824/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlaya_belka 4 Опубликовано: 12 ноября 2009 скажем "нет" колхозному ксенону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GlebAl 75 Опубликовано: 12 ноября 2009 Это дальним и фарами в люстре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romakhov 274 Опубликовано: 13 ноября 2009 скажем "нет" колхозному ксенону. ДА... только ксенон.... и в ближний и ПТФ... в люстры не охота.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 13 ноября 2009 нет, ну в дальний свет я бы вколхозил (у меня штатный би), в релинги, например, но у меня нет релингов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaniroka 605 Опубликовано: 13 ноября 2009 Присоединяюсь к ответу на вопрос темы к TRIEMER! Лучше и не скажешь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаилКо 0 Опубликовано: 13 ноября 2009 думаю, что идея хорошая, если такая "лампочка" даст правильный световой пучек. если такие светодиоды ещё и желтые бывают-то вообще отлично. судя по многообразию на их сайте думаю и желтые есть и красные и мигающие Можно такое йолко снарядить, что скорые будут полосу уступать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 13 ноября 2009 вношу предложение: может кто попробует поставить подфарники черного света, чтоб в белый туман лучше был контраст? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpion 446 Опубликовано: 15 ноября 2009 Ага! Инфрасвет....ультразвук... Гыы... закроем глаза-всеравно ничего не видно...откроем уши... инфрасвет-он ещё лучше чем желтый, или красный он круче в туман проникает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах