АБС 195 Опубликовано: 23 сентября 2013 (6.5JX16 5х114,3 66,1) но вот вылет везде 40?? насколько это может стать проблемой?? и зимнюю резину собрался брать 215/70/R16 от Bridgestone Blizzak DM-V1... При таком сочетании ничего страшного не будет. Насчет резины -поизучай вопрос еще, если выезжаешь за город, м.б. шипы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaVinci 315 Опубликовано: 23 сентября 2013 много перепробовал разной резины за 15 лет, на мой взгляд лучшая зимняя резина всех времен- гудьир ультрагрип 500. вроде снимали с производства, года два не было, а сейчас смотрю- опять в продаже. это о многом говорит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 23 сентября 2013 как она будет вести себя на дороге в гололед на липучках... Разумеется плохо, липучка она же для снега, а не гололеда. Ниже минус 10-15 еще нормально, а теплее - шип лучше, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Malefick 0 Опубликовано: 23 сентября 2013 Разумеется плохо, липучка она же для снега, а не гололеда. Ниже минус 10-15 еще нормально, а теплее - шип лучше, конечно. а если попробовать nokian nordman suv 215/70/r16??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 23 сентября 2013 а если попробовать nokian nordman suv 215/70/r16??? Рекомендую сначала почитать короткий обзор. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Malefick 0 Опубликовано: 23 сентября 2013 Рекомендую сначала почитать короткий обзор. спасибо, прочитал, познавательно... думаю теперь разберусь легче... и всем спасибо за помощь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миклухо 1 Опубликовано: 28 сентября 2013 Ребят, в резине ничего не понимаю... Понимаю, что надо чтобы не дубела и не быстро стералась. Прочитал выборочно страниц 20, так как читать 107 страниц придётся часов 10. Но я так и не понял какая резина резина будет хорошей за свои деньги. Может подскажите какие конкретные модели 215/60 R17 ( липучка) хорошо себя зарекомендовали. Думаю многим будет полезно прочитать такие (общие) посты, где указываются хорошо зарекомендовавшие себя модели резины. У меня машина 2008 г. на штатных дисках 17R. Зима уже близко, поэтому, надеюсь на вашу помощь, форумчане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 28 сентября 2013 Ну так никто не скажет, конечно. Во-первых всё зависит от региона проживания, стиля езды и целей, которые перед резиной ставятся. Да и размер всё-таки лучше 225/65/R17/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миклухо 1 Опубликовано: 28 сентября 2013 Dikobrazzi, верно, забыл сказать, что езжу по Москве и Московской области. В бездорожье не лезу . Никаких особенных требований к резине нет. Просто хочется купить что-то хорошее и не платить лишние деньги просто так... На счёт размера. Читал статьи про выбор зимней резины. Везде говорят, что вроде как лучше ставить такой же размер как и летний. Т.к. у меня уже есть штатные диски R17, то думаю лучше куплю резину со штатным размером. Покупать литье пока что не собираюсь. 225/65 вроде под рестайл идёт. Т.к. там диски другие - R18. Важен ведь не только диаметр но и размер профиля. Очевидно, у рестайла и дорестайла разный профиль диска. Иначе говоря -- мои штатные диски заточены под размер 215/60. Хотя, вполне возможно, что я чего-то не понимаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 28 сентября 2013 Миклухо, по Москве, тогда лучше еще раз задуматься на счет шипов, а не липучки. Размеры рестайла отлично подходят для дорестайла, а 225/65/17 - это проверенный вариант именно дорестайла. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миклухо 1 Опубликовано: 28 сентября 2013 Почему не хочу шипы, потому что шумят сильно и думаю шиповка меньше прослужит, чем хорошая липучка. В принципе я сейчас прикинул, возможно зимой я буду за город ездить не меньше чем по Москве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павлуччо 9 Опубликовано: 29 сентября 2013 Почему не хочу шипы, потому что шумят сильно и думаю шиповка меньше прослужит, чем хорошая липучка. В принципе я сейчас прикинул, возможно зимой я буду за город ездить не меньше чем по Москве. По поводу шипов очень просто. Если снега немного и дороги всегда чистые тогда липучка вариант но если есть вероятность что попадешь в нечищенную улицу или гололед, тогда шипы без вариантов. Безопасность и жизнь все равно выше чем акустический комфорт и ресурс. Я по Тюмени только на шипах перемещаюсь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миклухо 1 Опубликовано: 29 сентября 2013 Павлуччо, спасибо за совет! Сейчас посмотрел несколько видеороликов "шип vs липучка". Почти все отдают свой голос за шип. В общем, если где-то будет участок льда, то на липучке будет ахтунг! Хорошо что зашел в эту тему Теперь остаётся найти модельку поживучей - чтобы шипы подольше держались и чтобы не сильно шумели... Smash, 225/65/17 - это проверенный вариант именно дорестайла на его же дорестайлинговых штатных 17-х дисках или каких-то других? По поводу размеров так и непонятно. В начале этой темы почти все говорят про размер шин именно 215/60 под штатный 17-й дорестайлинговый диск. А теперь спустя 100 страниц все советуют 225/65. Может быть 225/65 сейчас популярен, потому что на рестайле и диск совсем другой - R18. Он всё же шире будет чем 17-й Ведь, как я понимаю при большей площади протектора покрышки, давление на поверхность будет меньше, следовательно и сцепление будет хуже. Еще интересно, если По заявлению производителя, данный штатный 17-й диск должен использоваться с шинами 215/60, то будут ли 225/65 так же плотно сидеть на штатном R17. Наверно надо знать ширину профиля моего диска, чтобы под неё подобрать покрышки с подходящими размерами? Пардон, что завалил вопросами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миклухо 1 Опубликовано: 29 сентября 2013 Как вам Michelin Latitude X-Ice North 2 ? Вроде в тестах хвалят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abashkin 4 Опубликовано: 29 сентября 2013 сижу все выходные ломаю голову на счет зимки! хочется оставить стандартные диски (рестайл, 225/55 18), но резины очень много, убедился что нужны шипы однозначно. до трейла на еноте, были айс крузы, вроде не подводили, опять вернуться к ним что ли!? товарищи, кто что ставит на стандартный 18 каток с шипами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Malefick 0 Опубликовано: 29 сентября 2013 Все таки после долгих раздумий решил взять 215/70 R16 Bridgestone ICE CRUISER 7000 100T на 16й штамповке соответственно... и по цене для меня компромис и по качеству вроде неплохие, да и шипы в поездках между Москвой и Воронежем будут к месту... если честно, до этого 5 лет гонял на мишлене х-айс (липучки) и без нареканий, при том, что ездил на мицу асх... но скоро ребенок родится, надо будет много ездить, так что выбор между шипами и липучкой напросился сам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 29 сентября 2013 Как вам Michelin Latitude X-Ice North 2 ? Вроде в тестах хвалят? Езжу,нравится, хороша для любых зимних дорог. Очень шумная первые 500-700 км,потом нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fotoivanov 16 Опубликовано: 29 сентября 2013 Товарищи! покритикуйте выбор: Continental Conti4x4IceContact 225х70х16 Сейчас стоит именно Continental ( с ним и покупал) и он меня вполне устраивает - вот и остановил свой выбор на зимнем Конти. И шипы, конечно, обязательны для Мск и области) И второй вопрос, чтобы два раза не вставать: порекомендуйте диски под вышеуказанную резину, пожалуйста! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Malefick 0 Опубликовано: 29 сентября 2013 И второй вопрос, чтобы два раза не вставать: порекомендуйте диски под вышеуказанную резину, пожалуйста! Спасибо! Ну по поводу шин ниче не могу сказать - сам мучаюсь выбором (см. посты выше) а вот по поводу дисков - лично себе возьму обычную штамповку - меньше цена, менее требовательные к качеству дорог, и если что можно поменять за небольшие деньги... а если рассматриваете литье, я бы посоветовал фирму Yamato - неплохие по качеству и цене, особенно на 16 радиус, и достаточно легко купить в москве и МО (Вы же оттуда, как я понял)... а вот ковку лучше брать на лето и можно (что дешевле и даже качественнее) заказать в подмосковье по своим эскизам даже... если интересно, посмотрите в инете или я могу дать контакт одного такого завода - мой начальник там заказывал на киа диски - ходят уже 3й год без нареканий... надеюсь помог))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kistrail 374 Опубликовано: 29 сентября 2013 225х70х16 Мне кажется, размерчик малость великоват. У меня 225х65х16, все ок, но это уже превышение, почти впритык. А диски взял два года назад реплику, сейчас - как новые. И стоили по 2500 за диск вместе с гайками. Правда брал в проверенном магазине, где привозят настоящий заводской Китай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах