Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

V6-24

Выбор зимней резины T-31

Рекомендованные сообщения

vad-1227 писал:

Берите только 66.1 и все!. И не надо каждый раз натягивать...в смысле кольца.

Ничего неудобного в кольцах нет. Один раз надел на диск и забыл.

Поделиться сообщением

Вчера поставил мишлен латитюд шипованные 225/60/17 ... Шууумные ну очень. Надеюсь, что прикатаются, а так будем терпеть. Раньше на седане только мишлен ставил, а эти на порядок шумнее.

Поделиться сообщением

Re-bomba писал:

Не дождался ответа, поставил 235*55*r18 - идеально вошла, поставил хаку 5 - снег гребет - мама не горюй, ледяной асфальт держит крепко. Только шумная. :)

ПОДКРЫЛКИ/ЛОКЕРЫ СТОЯТ И СЗАДИ, И СПЕРЕДИ?

Поделиться сообщением

kunma писал:

Ребята, помогите!!! я тут две недели все читала-изучала и в итоге выбрала шины 215/70/16 с шипами, уже привезли. Заказала диски под них - СКАД Апогей селена 6.5x16 5/114.3 66.1 ET45 и успокоилась... увидела объявление, что продаются такие же новые диски, т.к. не подошел размер (подешевле, чем я заказала, разумеется, но не существенно, а самое главное - через дорогу!!!), позвонила и спросила, на какую машину брали? а он отвечает - на икс-трейл и для них это отверстие маленькое!!! :shok: в общем, что-то я ничего не поняла.... а какие же тогда диски мне надо заказывать под эти шины? и чтоб к машинке подошли? ХЕЛП МИ!!!

:comando:

http://skad.ru/catalogue/all/Apogey/

5x114.3 45 67.1 (надо кольца проставочные)

5x114.3 45 60.1 (нет)

5x114.3 45 66.6 (не знаю)

Т.к. у нас 5/114.3 66.1

Поделиться сообщением

kunma писал:

Ребята, помогите!!! я тут две недели все читала-изучала и в итоге выбрала шины 215/70/16 с шипами, уже привезли. Заказала диски под них - СКАД Апогей селена 6.5x16 5/114.3 66.1 ET45 и успокоилась... увидела объявление, что продаются такие же новые диски, т.к. не подошел размер (подешевле, чем я заказала, разумеется, но не существенно, а самое главное - через дорогу!!!), позвонила и спросила, на какую машину брали? а он отвечает - на икс-трейл и для них это отверстие маленькое!!! :shok: в общем, что-то я ничего не поняла.... а какие же тогда диски мне надо заказывать под эти шины? и чтоб к машинке подошли? ХЕЛП МИ!!!

:comando:

Наверху этой страницы мое сообщение - я брал диски точно такого же артикула - 66,1 и точка - это родной размер и они у Скада есть, могу даже накладную сфотографировать. И еще совет - диски поставляются в коробках, я открывал коробки и проверял на ровность и повреждения только лицевую сторону, было все нормально, а при шиномонтаже на одном из дисков на внутренней стороне щечка оказалась чуть-чуть погнута, в принципе на балансировке практически не сказалось, но осадок остался. Шиномонтажник говорят что диски эти помягче что-ли. Ну и советуют еще болты поменять на чуть более с высокой и широкой у основания гайкой, поскольку родные слишком глубоко утапливаются при затяжке

Поделиться сообщением

Блин, я че один додумался вкрячить 235/60/17?)))

Поделиться сообщением

вчера поставил 235/55/18 ) какие минусы будет не знаю )

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста, поставил зимние колеса от кашкая с вылетом 40 , резина 215/65/16, летние родные 215/60/17, при установке обратил внимание на то, что шпилька меньше выпирает чем при установке родных , соответственно резьбы при накручивании гайки тоже меньше. Вот думаю родные гайки подходят для кашкаевских дисков или нужны другие гайки?

Поделиться сообщением

Андрей1417 писал:

Вчера поставил мишлен латитюд шипованные 225/60/17 ... Шууумные ну очень. Надеюсь, что прикатаются, а так будем терпеть. Раньше на седане только мишлен ставил, а эти на порядок шумнее.

У меня такие стоят, не скажу что уж очень и шумно, так как сделал шумоизоляцию салона :D

Поделиться сообщением

sergey77 писал:

Вот думаю родные гайки подходят для кашкаевских дисков или нужны другие гайки?

Подходят родные.

Поделиться сообщением

Покупаю новый X-Trail 2,5i 2012 год на дисках R18

Заранее купил резину Hankook W409 Winter i Pike и китайские диски формой такие же как штатные (NS85) только R17 размером 17*6,5 5*114,3 ET40.

И вот сейчас очень сомневаюсь в своём выборе (гарантия?) особенно в вылете диска.

Знатоки дайте совет что делать. :(

Поделиться сообщением

Вылет правильный, размер диска неплохой, размер резины огласите?

Поделиться сообщением

Покупаю новый X-Trail 2,5i 2012 год на

дисках R18

Заранее купил резину Hankook W409 Winter i

Pike 225/60 R17 и китайские диски формой такие же как

штатные (NS85) только R17 размером 17*6,5

5*114,3 ET40.

И вот сейчас очень сомневаюсь в своём

выборе (гарантия?) особенно в вылете диска так как ширина диска 6,5.

Знатоки дайте совет что делать.

Поделиться сообщением

Да всё абсолютно хорошо. Разницу в ширине диска между 6.5 и 7 надо ещё уловить. И вообще, кто это будет проверять.

Поделиться сообщением

Алексей67 писал:

Покупаю новый X-Trail 2,5i 2012 год на

дисках R18

Заранее купил резину Hankook W409 Winter i

Pike 225/60 R17 и китайские диски формой такие же как

штатные (NS85) только R17 размером 17*6,5

5*114,3 ET40.

И вот сейчас очень сомневаюсь в своём

выборе (гарантия?) особенно в вылете диска так как ширина диска 6,5.

Знатоки дайте совет что делать.

А что мешает на ТО ехать на штатных летних колесах? (если только не зимой конечно). И вообще, вопросы гарантии становятся актуальными при возникшей неисправности! Если подвеска застучала/заскрипела - ставьте штатные и оф. сервис. Специально никто не будет снимать с гарантии! (я не знаю по крайней мере таких случаев). Да и оф. сервису тоже выгодно ремонтировать авто по гарантии, так как оплачивает Nissan по полной смете, а не гарантийные машины владельцы обслуживают как правило у неофициалов, поэтому денюжки от сервиса уплывают...

Немного оффтопа: это как страховка при поездке в ту же Турцию по путевке. Она действует только в пределах отеля и при трансферах и на трезвых туристов! Любые внеплановые выезды (даже с гидами турфирмы) и выходы за пределы отеля она не покрывает! Но это же не мешает отдыхать нормально! Хотя речь идет не о железяках, а о собственном здоровье...

Поделиться сообщением

Orthodont писал:

А что мешает на ТО ехать на штатных летних колесах? (если только не зимой конечно). И вообще, вопросы гарантии становятся актуальными при возникшей неисправности! Если подвеска застучала/заскрипела - ставьте штатные и оф. сервис. Специально никто не будет снимать с гарантии! (я не знаю по крайней мере таких случаев). Да и оф. сервису тоже выгодно ремонтировать авто по гарантии, так как оплачивает Nissan по полной смете, а не гарантийные машины владельцы обслуживают как правило у неофициалов, поэтому денюжки от сервиса уплывают...

Немного оффтопа: это как страховка при поездке в ту же Турцию по путевке. Она действует только в пределах отеля и при трансферах и на трезвых туристов! Любые внеплановые выезды (даже с гидами турфирмы) и выходы за пределы отеля она не покрывает! Но это же не мешает отдыхать нормально! Хотя речь идет не о железяках, а о собственном здоровье...

Забираю машину в конце ноября таким образом ТО буду проходить всегда зимой (больше 15000 за год не наезжаю) а живу в Северодвинске. Вот так.

Но всё равно не много успокоили. Спасибо.

Жду ещё мнений.

Поделиться сообщением

Так что ж тут ещё говорить-то, забирайте машину - ставьте колёса и наслаждайтесь ездой, а не забивайте голову какими-то долями дюйма... Машина для чего? Чтобы каких-то дилеров бояться?

Поделиться сообщением

Андрей1417 писал:

Откатал 500 км. Стала действительно менее шумной. Видимо прикаталась. Всем рекомендую.

Поделиться сообщением

мужики, ситуация следующая. Район проживания-Краснодарский край, побережье. Близится сезон говен. Температура будет првгать около нуля, возможен внезапный гололед. В семье 2 икса, оба 2008 года, на штатных дисках, c покупкой второго трейла был подарок-диски R-17, 7 JJ, ET 45 (не знаю, что такое 2 J подряд). Штатный Данлоп стерся к 35 тысячам, на второй при покупке стояла ассиметричная Nokian, еще жива. Итого ыозможность ввбора размера резины есть-подарочный комплект и штатная. Как мне лучше распорядиться сокровищем? Какие диски оставить на лето, на что и что поставить в зиму, типоразмеры резины. Прочитав форум, понял, что на штатные я ничего не поставлю, кроме 215. Что могу поставить на 7 jj ет 45 и как с ними поступить лучше-на зиму или взять широкие летние? А встанут ли они на икс?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...