терафлекс 848 Опубликовано: 10 ноября 2012 Шум- это фирменная фишка скандинавов. Кому не нравится шум, берите более теплых европейцев - Мишку или Конти Мишлен шумел,пока не прикатался,хоть из машины беги. Может кто пояснит. Подбираю зимние шины. Один типоразмер, одиноковый индекс (и скорость, и нагрузка). Но, на одних написано для внедорожника, на других - для легковых. В чём разница? Обычно говорят усиленные боковины. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 11 ноября 2012 Немного оффтоп в этой теме, но ... Сегодня купил себе новую зимнюю резину - Toyo Observer GSi5. Качество изготовления понравилось. Япония. Переобувка через пару дней. Посмотрим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lazarewih 396 Опубликовано: 11 ноября 2012 Добрый вечер! Сегодня переобулься на хаку7 , 225.60.17 , диски по ет 45 , 67.1 вместо 66.1 после родных шум ужасный. Кто что думает!!! Нокия никогда не отличалась тишиной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k444nv 33 Опубликовано: 11 ноября 2012 Если шум принципиален, то хочу предостеречь от покупки Данлоп . Взял год назад (размеры штатные на 18 диаметр),отъездил зиму, шум нисколько не уменьшился. Он реально напрягает. Но есть у этой резины и достоинства - она крепкая, если ездить по гавнённым дорогам, то она послужит достойное время (думаю, что покрепче остальных, шипов за зиму не терял ни одного, хотя и голый асфальт, и бордюры,и щебенка, и сугробы и буераки). Ну и цена считаю очень привлекательная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_mad 139 Опубликовано: 11 ноября 2012 Одел сегодня на второй сезон свой Nordman SUV 225/70/R16. Воем поманеньку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саквояж 150 Опубликовано: 11 ноября 2012 Сегодня переобулся,Нокиан хакка 5,воет как и прежде.Я так понял Нокиан перестает выть после -20. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lazarewih 396 Опубликовано: 11 ноября 2012 Сегодня переобулся,Нокиан хакка 5,воет как и прежде.Я так понял Нокиан перестает выть после -20. Если не хотите слушать вой шин купите Конти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IronMax 5 Опубликовано: 14 ноября 2012 Народ, помогите!!! Уже ветку 2 раза прочитал, но все равно не понятно. Вообщем дано - хитрила рестайлинговый хочу купить на зимы шины с дисками с шиной определился хкпл7 225/60/17 но с дисками это просто ппц в книжке указано 7-17-ET40, но с такими параметрами выбора нет ввобще, если что то и есть, то только на картинке, а в наличии индейское национальное жилище большой выбор 6,5-17-ET45 вопрос подойдут ли они на эту резину и на рестайлинговый икс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orthodont 2 Опубликовано: 14 ноября 2012 на 225 лучше ширину диска 7, тем более на зиму. И вылет 45 для 225 "маловат" (в смысле лучше 40)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IronMax 5 Опубликовано: 14 ноября 2012 на 225 лучше ширину диска 7, тем более на зиму. И вылет 45 для 225 маловат... а какой же должен быть вылет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orthodont 2 Опубликовано: 14 ноября 2012 а какой же должен быть вылет? для 225 (широкие колеса) лучше вылет 40, т.к. может цеплять при полных выворотах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IronMax 5 Опубликовано: 14 ноября 2012 для 225 (широкие колеса) лучше вылет 40, т.к. может цеплять при полных выворотах... вообщем опять возвращаемся к нашим баранам, где блин взять такие диски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orthodont 2 Опубликовано: 14 ноября 2012 вообщем опять возвращаемся к нашим баранам, где блин взять такие диски У официального дилера? :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kunma 1 Опубликовано: 14 ноября 2012 Ребята, помогите!!! я тут две недели все читала-изучала и в итоге выбрала шины 215/70/16 с шипами, уже привезли. Заказала диски под них - СКАД Апогей селена 6.5x16 5/114.3 66.1 ET45 и успокоилась... увидела объявление, что продаются такие же новые диски, т.к. не подошел размер (подешевле, чем я заказала, разумеется, но не существенно, а самое главное - через дорогу!!!), позвонила и спросила, на какую машину брали? а он отвечает - на икс-трейл и для них это отверстие маленькое!!! в общем, что-то я ничего не поняла.... а какие же тогда диски мне надо заказывать под эти шины? и чтоб к машинке подошли? ХЕЛП МИ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 14 ноября 2012 Как могли СКАДы не подойти? На T31 всё прекрасно влезает - если именно этот размер. У меня СКАД Феникс. А всё - я понял у тех, кто купил dia центра - 60.1. А нам надо 66.1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kunma 1 Опубликовано: 14 ноября 2012 А всё - я понял у тех, кто купил dia центра - 60.1. А нам надо 66.1 а вот и нет! он сказал, что у него 66,1, а на икс-трейд надо 67,1... что за ерунда? м.б. и не брал он себе ни на кукую машину, а просто перекупщик? или я ничего не понимаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 14 ноября 2012 У СКАД Апогей нет на 66.1. Есть на 60.1, 67.1. На нашу машину нужно именно 66.1 или 67.1 через проставочное кольцо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kunma 1 Опубликовано: 14 ноября 2012 У СКАД Апогей нет на 66.1. Есть на 60.1, 67.1. На нашу машину нужно именно 66.1 или 67.1 через проставочное кольцо. извиняюсь, не совсем поняла... а в магазинах этого не знают? ибо я уточнила про размер 66,1 и меня заверили, что на скат апогей с такими параметрами именно 66,1 PS. и на маркете там есть 66,1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 14 ноября 2012 На сайте СКАД этого нет. Может, что изменилось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vad-1227 8 Опубликовано: 14 ноября 2012 Берите только 66.1 и все!. И не надо каждый раз натягивать...в смысле кольца. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах