alemurzin 71 Опубликовано: 11 сентября 2012 Получается только хака? Больше то скандинавов нету вроде... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 11 сентября 2012 Получается только хака? Больше то скандинавов нету вроде... по типу + ряд моделей Конти, Гиславед и др. в разных источниках по разному Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglsa76 373 Опубликовано: 11 сентября 2012 Ездил сезон, впечатление положителное. На льду поаккуратнее, если успеешь понять А что плохо держится на льду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey V. 53 Опубликовано: 11 сентября 2012 А что плохо держится на льду? на голом льду (под рыхлым снегом или накатали лед перед светофором) всем плохо, даже пешком Постепенно c годами стал все больше уважать Michelin: летнюю primacy HP (есть более спортивные модели) и зимние (шип North xin2 и липучка xice2): резина на практике - the best! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serglsa76 373 Опубликовано: 11 сентября 2012 на голом льду (под рыхлым снегом или накатали лед перед светофором) всем плохо, даже пешком Постепенно c годами стал все больше уважать Michelin: летнюю primacy HP (есть более спортивные модели) и зимние (шип North xin2 и липучка xice2): резина на практике - the best! Ну буду как то привыкать, а то на прошлой машине на шипах отъездил и кроме шума от них ни какой пользы не увидел. Езжу 95% в городе и улицы сейчас у нас убирают более менее хорошо, практически всегда асфальт чистый, ну бывает может в общей сложности несколько дней за сезон, что проблема с завалами, ну так думаю наш ИКС справиться со снегом на полном то приводе и на нешиповке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 12 сентября 2012 так думаю наш ИКС справиться со снегом на полном то приводе и на нешиповке. Для снега вообще без разницы, есть шип или нет. По льду только отличие есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гюрза 0 Опубликовано: 12 сентября 2012 А хака 7 что про нее скажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 12 сентября 2012 А хака 7 что про нее скажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гюрза 0 Опубликовано: 12 сентября 2012 хотелось бы поподробней узнать все +и - этой резины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 12 сентября 2012 хотелось бы поподробней узнать все +и - этой резины Юзал данную резину на ауди 4, переписывать тесты из Авторевю нет смысла. Понимаете,ощущение стабильности, в занос практически не идет. А что еще надо, износить не успел,ездил один сезон. Минус шумновата,но шипы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гюрза 0 Опубликовано: 13 сентября 2012 Юзал данную резину на ауди 4, переписывать тесты из Авторевю нет смысла. Понимаете,ощущение стабильности, в занос практически не идет. А что еще надо, износить не успел,ездил один сезон. Минус шумновата,но шипы. с таким минусом можно мириться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 13 сентября 2012 Серьезно. Настоятельно рекомендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гюрза 0 Опубликовано: 14 сентября 2012 Серьезно. Настоятельно рекомендую. спасибо..наверное так и придется делать точнее придеться брать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olli 0 Опубликовано: 15 сентября 2012 Ребят за советом...Всетаки решил брать на первую зиму на Хитриле новую шипованную резину...но бюджет 25000 максимум...проштудировав рынок определил для себя два варианта: Hankook RW11 Winter i*pike 225/60/R17 и Cooper Weathermaster S/T 2 215/60R17 Может быть у кого то есть отрицательный опыт эксплуатации данных шип или кто то посоветует что лучше за эти деньги! заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4153 Опубликовано: 15 сентября 2012 ...проштудировав рынок определил для себя два варианта: Hankook RW11 Winter i*pike 225/60/R17 и Cooper Weathermaster S/T 2 215/60R17 Может быть у кого то есть отрицательный опыт эксплуатации данных шип ... Про последнюю есть отдельная тема. ИМХО лучше брать 215/65 R17, а не 215/60. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey V. 53 Опубликовано: 16 сентября 2012 Всю зиму откатался на CrossContact Viking 225/60 R18 - просто восторг! Homer Simpson Вопрос по размеру 225/60 R18 - нигде (при крайних положениях руля) - не задевает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homer Simpson 298 Опубликовано: 18 сентября 2012 Homer Simpson Вопрос по размеру 225/60 R18 - нигде (при крайних положениях руля) - не задевает? За всю зиму ни разу ничего не заметил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Константин__ 0 Опубликовано: 19 сентября 2012 по типу + ряд моделей Конти, Гиславед и др. в разных источниках по разному я тут месяцок назад тоже интересовался контиком. хотел айс контакт себе взять, но вот так и не решился. все времени не хватает поехать и основательно пристать к продавцам) вообще скандинавы должны уметь делать качественную шину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТАТАР 3 Опубликовано: 20 сентября 2012 я бы взял ИМХО (если уж нравится на 17) размер родной 225/60/17 и диски со стандартными размерами и вылетом ET40 и не парился бы т.к. с 235 шириной и с шириной обода предполагаемого диска в 6,5, то получается нестыковка в расчётах: пример для 225 ширины шины: 225 / 25,4 (дюйм) = 8,86 дюймов - 25% (30%) = 6,64 (6,2) т.е. получается обод такой ширины нужен для шины в 225 мм. (округляем до 7 дюймов); пример для 235 ширины шины: 235 / 25,4 = 9,25 дюймов - 25% (30%) = 6,94 (6,48) т.е. получается обод такой ширины нужен для шины в 235 мм. (также не менее 7 дюймов); Вывод: Вам для 235 ширины шины нужен диск с шириной обода в 7 дюймов, но никак в 6,5 (как представлены на ссылках).... Не могу понять как ведется расчет. Хочу поставить на зиму R16 уже есть резина 215\65\16 Диски подобрал себе но правда штатный размер рекомендуют 6,5J R16 ЕТ40 а мне понравились 7J R16 ЕТ40 как думаете не широкие ??? Можно ли ставить такие ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 20 сентября 2012 Не могу понять как ведется расчет. Хочу поставить на зиму R16 уже есть резина 215\65\16 Диски подобрал себе но правда штатный размер рекомендуют 6,5J R16 ЕТ40 а мне понравились 7J R16 ЕТ40 как думаете не широкие ??? Можно ли ставить такие ??? Да, 7-ка замечательно подойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах