mikob1 82 Опубликовано: 3 сентября 2011 Продублирую из соседней ветки. Взял диски "16" от Т-30 и зимнюю резину Нокиан Хакапеллиту 7 размером 215/70/16.И мне глубоко накакать как это будет выглядеть, по темноте уезжаю зимой на работу и по темноте приезжаю. Зато за счёт большого профиля сберегу подвеску в наши-то морозы и расход бензина нормальный будет. Хотите пошире, ставьте 225/65/16, правда очень редкий размерчик. На "17" самый правильный 225/60/17, если Уже надо то 215/65/17. Насчёт управляемости на зимних шинах. Особо на эту тему не заморачиваюсь, потому что не собираюсь закладывать крутые виражи на сухом асфальте зимой на шипованной резине в Сибири. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVT5 3 Опубликовано: 3 сентября 2011 а чего уж сразу на 16-ую то , может компромиссную 17-ю ???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STASON 183 Опубликовано: 3 сентября 2011 Как более правильный/средний вариант, советовал бы на зиму резину 225/60 R17, ну и диски соответствующие. В Москве реплику можно найти за 4т.р., а резину в среднем по 9т.р., итого - 52т.р. Самому такой комплект завтра приезжает: Replica NS25 + Nokian Hakkapeliitta 7 SUV 225/60 R17 УЖЕ ВЕЗУТ....??? я ж тоже самое забираю из Казани.....????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Droniwe 437 Опубликовано: 5 сентября 2011 Резину взял Nokian Hakkapeliitta R SUV 235/55/r18 не шипованая, а Диски TechLine TL801 BDM 7,5x18 5x114,3 (66,1) ET40 Я так понимаю такой размер влазит без проблем? Нигде не цепляет? Я тада тоже на 235 нацеливаюсь... А то чет выбора в размере 225/55 R18 прямо скажем среди нешиповки нет...и стоит она в таком размере значительно дороже...доходит до 1,5 штук за балон... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ceceron 120 Опубликовано: 5 сентября 2011 УЖЕ ВЕЗУТ....??? я ж тоже самое забираю из Казани.....????? Именно тоже самое. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Droniwe 437 Опубликовано: 6 сентября 2011 Хотел Хакку R SUV изначально, но почитал отзывы и понял, что резина не для Москвы...я 90% времени провожу на асфальте, а как раз с асфальтовыми дисциплинами у нее не очень...Да к тому же цены кусаются как обычно на Нокиан... Случайно наткнулся тут на: Dunlop Grandtrek SJ6 - кто-нить юзал? В яндекс маркете самая популярная резина, но подозреваю из-за цены 6600 за балон 235/55 R18...по нынешним меркам оч вкусная цена... Собсно из-за цены и заинтересовался... Отзывы по резине средние на 3,5-4 по 5тибалльной шкале... Вот теперь думаю съэкономить 4 штуки и взять их или по 7,5 взять Michelin Latitude X-Ice...но отзывов на них слишком мало, чтобы делать выводы лучше они при том что дороже или нет... Что скажут опытные клубни? Мне мой 6тилетний стаж кажется недостаточным, чтобы делать выводы о том, хорошая или плохая резина, ибо на данный момент я фактически имею опыт использования только 3х комплектов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Term 154 Опубликовано: 6 сентября 2011 или по 7,5 взять Michelin Latitude X-Ice...но отзывов на них слишком мало, чтобы делать выводы лучше они при том что дороже или нет... А ссылку можно? Это которые XIN2? Тогда цена отличная. По отзывам очень тихая и хорошая резина. Тут главное не ошибиться в NORTH и NORTH2, отзывы сильно отличаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Droniwe 437 Опубликовано: 6 сентября 2011 А ссылку можно? Это которые XIN2? Тогда цена отличная. По отзывам очень тихая и хорошая резина. Тут главное не ошибиться в NORTH и NORTH2, отзывы сильно отличаются. Нет, Xi2 это новая совсем...видимо второе поколение...на нее цены от 9 с копейками в таком размере начинаются... И это не North - North это шипованная... А цены я смотрел на Яндекс-маркете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVT5 3 Опубликовано: 6 сентября 2011 http://www.unitradeltd.ru/tireslist.php?size=62&type=1 вроде и подешевле резина есть...не знаю уж как по качеству... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonnik 73 Опубликовано: 6 сентября 2011 Ну не знаю я как раз почитал отзывы и взял Хакку и для езды по Москве тоже... ну а так же есть пару знакомых у которых именно такая резина...отзыввы положительны Один продал резину вместе с машиной...жалеет.... так что я ЗА!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KNTi 483 Опубликовано: 6 сентября 2011 X-Trail 2.5, штатные диски, размер 215/60-17, вариант без стальных шипов не рассматривался и не рассматривается, купил покрышки: Michelin Latitude X-ICE North очень долволен, держат крепко как на снегу, так и на гололеде, зимой часто гоняю межгород. Нод новый год был в Татарстане резина и умный Трейл реально вытаскивали из серьезных скоростных передряг,... я немного пошалил под новый год, видимо мозг дома оставил. Многих вытаскивал, уклонялся от встречного удара (многих выносило с дороги), ехал по заснеженной догоре по навигатору и по ощущениям что "по ходу это уже обочина"... короче то еще развлечение, не сглазить бы,.. не потерян НИОДИН шип... резиной доволен.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4150 Опубликовано: 6 сентября 2011 На 17-й радиус очень советую профиль 215/65 на зиму, чуть повыше (в глубокой колее или в сугробе +1 см не лишний), чуть помягче (прибавка комфорта), снежно-водяную кашу хорошо режут. Кто собирается на 235-м кататься (ИМХО), может сразу подумайте о лыжах вместо колес! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STASON 183 Опубликовано: 6 сентября 2011 Ceceron Спасибо за помощь в поиске и содействии в приобретении зимней резины и дисков!!! Всё сегодня взял в Казани Replica NS25 + Nokian Hakkapeliitta 7 SUV 225/60 R17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Droniwe 437 Опубликовано: 6 сентября 2011 http://www.unitradeltd.ru/tireslist.php?size=62&type=1 вроде и подешевле резина есть...не знаю уж как по качеству... Бридж 5000 - старье, да еще и шиповка - шиповку возьму в последнюю очередь, если уж совсем ничего толкого не найду. Купер это ваще че? Дешевка типа Кордианта?Нет уж увольте Мошть сразу Каму? Грандрек SJ5 - старье уж фиг знает сколько времени назад снятое с производства... Я вообщем-то не настолько гонюсь за дешевизной Кто собирается на 235-м кататься (ИМХО), может сразу подумайте о лыжах вместо колес! Ну как же люди на других-то кроссах ездят с такой шириной? Да и на легковушках такой ширины полно....Вроде на лыжах себя не ощущают... Вопрос в том пойдет ли такая ширина... Любой кто полазит по инету минут 10 поймет, что выбор зимней резины в размерности 235/55 R18 по сравнению со 225й штаткой раза в 3 больше, и при этом такая резина еще и, порой, значительно дешевле! Так что если подходит, почему же ее не брать? Ну вырастет с ней расход топлива на 200 грамм на сотню, велика потеря! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximus 54 Опубликовано: 6 сентября 2011 Droniwe, согласен с тобой. Если цена будет ниже и на ТТХ это никак не отразится, то почему бы и нет. Сам в активном поиске, но тратить 10 руб за колесо как-то жаба душит, это уже совсем на крайняк, если снег выпадет, а резину так и не выберу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonnik 73 Опубликовано: 7 сентября 2011 Согласен!! Целиком и полностью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVT5 3 Опубликовано: 7 сентября 2011 Бридж 5000 - старье, да еще и шиповка - шиповку возьму в последнюю очередь, ну не знаю... про шиповку как-то чересчур категорично... если в Питере живешь, то зимой без шиповки в скандинавию не съездить- не пустят ведь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homer Simpson 298 Опубликовано: 7 сентября 2011 Хотел Хакку R SUV изначально, но почитал отзывы и понял, что резина не для Москвы...я 90% времени провожу на асфальте, а как раз с асфальтовыми дисциплинами у нее не очень... Вот я и нашел "собрата по несчастию". Аналогично целился на Хакку и аналогично отказался от нее в силу слабых асфальтовых свойств. Я на юге живу и в прошлую зиму в снег заехал только один раз, и то добровольно. Все остальное время - асфальт в разных вариациях. Мозги уже закипают, не знаю на чем остановиться. Предварительный результат поисков такой - Континенталь очень хорошо ведет себя на асфальте, но цена кусачая и почему-то родных размеров для Икса нет совсем. Хз, может Данлоп посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васильич32 108 Опубликовано: 7 сентября 2011 Случайно наткнулся тут на:Dunlop Grandtrek SJ6 - кто-нить юзал? Я себе такую заказывал через инет. Правда размерность взял 225/70 R16...но зато по 5300 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Droniwe 437 Опубликовано: 7 сентября 2011 ну не знаю... про шиповку как-то чересчур категорично... если в Питере живешь, то зимой без шиповки в скандинавию не съездить- не пустят ведь... Ну так я ж в Москве живу...не знаю как в Питере, но в Москве, особенно прошлой зимой дороги чистили неплохо (надеюсь у вас также, и ездить цокать по асфальту как-то не оч хочется...+ шипы вылетают, и после того как повылетают шипы, шина станет хуже нешипованной...Да и в скандинавию вроде пока не собираюсь Предварительный результат поисков такой - Континенталь очень хорошо ведет себя на асфальте, но цена кусачая и почему-то родных размеров для Икса нет совсем. Хз, может Данлоп посмотреть? Вот потому Данлоп и всплыл... Я себе такую заказывал через инет. Правда размерность взял 225/70 R16...но зато по 5300 Ну и как? Или пока не юзал еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах