Sonnik 73 Опубликовано: 23 августа 2011 Ну судя по всему порядка 55-60 рублей Баллон порядка 10 руб и диск порядка 4-5 руб. Ну в принципе где то так...Диски по 4018 рэ, а балоны по 8671 рэ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximus 54 Опубликовано: 23 августа 2011 цены гуманные, выходит 40 рублей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonnik 73 Опубликовано: 23 августа 2011 цены гуманные, выходит 40 рублей Да не вышло то как раз 50 рублей.....просто резину нашел подешевле а так она стоит в районе 9500-10000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KVB 0 Опубликовано: 24 августа 2011 Всех приветствую! Прошу совета вот по какой проблеме: штатный размер резины моей 25/55/r18, при этом штатные диски 18 x 7J ЕТ40. Мне предлагают зимнюю резину на дисках вот такой конфигурации: 215/60 R17 Yokohama Ice Guard 35 на дисках 7Jx17 5/114,3 ET45 dia-66.1. Подсчет на шинном калькуляторе даёт некое расхождение: http://www.mos-shina.ru/calculator.html. ОД говорит, что резину ставить необходимо ТОЛЬКО родных размеров, а диски вообще необходимо эксплуатировать ТОЛЬКО оригинальные. Что посоветуете коллеги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonnik 73 Опубликовано: 24 августа 2011 Всех приветствую! Прошу совета вот по какой проблеме: штатный размер резины моей 25/55/r18, при этом штатные диски 18 x 7J ЕТ40. Мне предлагают зимнюю резину на дисках вот такой конфигурации: 215/60 R17 Yokohama Ice Guard 35 на дисках 7Jx17 5/114,3 ET45 dia-66.1. Подсчет на шинном калькуляторе даёт некое расхождение: http://www.mos-shina.ru/calculator.html. ОД говорит, что резину ставить необходимо ТОЛЬКО родных размеров, а диски вообще необходимо эксплуатировать ТОЛЬКО оригинальные. Что посоветуете коллеги? Да забей ты Болт! Уже эту тему терли перетерли..... У меня До этого был Civic брал тож нового. Что я с ним тока не делал : и резину не родную с дисками и оптику неродную и подсветку порогов и всякую всякую ..... при прохождении всяких ТО у диллера мне ни разу ничего никто не сказал! Не знаю как на Иксе (просто пока ничего не делал кроме того что купил резину и диски) пока еще ничего не делал, точнее не придумал что намутить, нужно просто при наезде отстаивать свои права Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitriy78 32 Опубликовано: 25 августа 2011 Нашел хороший сайт, где вы можете проверить свой предварительный выбор резины отзывами и оценками тех людей, которые уже на ней катаются. http://mosautoshina.ru/review/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добрый Э-эх 0 Опубликовано: 30 августа 2011 Всем добрый день! Кто-нибудь юзал Bridgestone Ice Cruiser 7000 шипованные (в родном размере 215/60 R17)? Не сильно жесткие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metyou 152 Опубликовано: 30 августа 2011 Sonnik: Я правильно понимаю, что такой размер (235/55/18) и на штатный диск 18й залезет ? Понятно что, у нас заводские тапочки имеются 225/55/18, я вот думаю, 235 я зима залезет на них, шаркать не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаКЛД 491 Опубликовано: 30 августа 2011 Да забей ты Болт! Уже эту тему терли перетерли..... А вот это зря! Не стоит забывать, что любой дилер - это ООО, т.е. частный бизнес. Это не Ниссан Меньюфекчуринг Рус! И у дилера есть отличная возможность отказать в гарантийном обслуживании. Просто директора и собственники всех этих дилеров - тоже люди, бизнесмены. И подход к ведению бизнеса разный. Одни ничего не скажут, а у других 225/65 вместо 225/60 - уже сродни государственной измене! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonnik 73 Опубликовано: 31 августа 2011 Sonnik: Я правильно понимаю, что такой размер (235/55/18) и на штатный диск 18й залезет ? Понятно что, у нас заводские тапочки имеются 225/55/18, я вот думаю, 235 я зима залезет на них, шаркать не будет? Привет! Не знаю как со штатными Дисками Эти я взял Чуть пошире (у нас 7J я взял 7,5) Поставил вывернул колесо залез рукой за колесо не цеплят , а потом еще прокатился, нигде не скрепело. Так что нормально А вот это зря! Не стоит забывать, что любой дилер - это ООО, т.е. частный бизнес. Это не Ниссан Меньюфекчуринг Рус! И у дилера есть отличная возможность отказать в гарантийном обслуживании. Просто директора и собственники всех этих дилеров - тоже люди, бизнесмены. И подход к ведению бизнеса разный. Одни ничего не скажут, а у других 225/65 вместо 225/60 - уже сродни государственной измене! Спорить не буду...у каждого своя точка зрения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homer Simpson 298 Опубликовано: 31 августа 2011 Одни ничего не скажут, а у других 225/65 вместо 225/60 - уже сродни государственной измене! А в чем проблема? Проконсультироваться у дилера - дело нескольких минут. Со старой машиной я так и делал. 65-й профиль вместо 60-го они разрешили использовать для зимней резины, для летней запретили. С чистой совестью ездил обслуживаться на зимней не штатной резине, никто слова не сказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Metyou 152 Опубликовано: 31 августа 2011 Sonnik: Паси за ответ! Буду колдовать значт со штаткой, если конечно уважаемые формучане не подскажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonnik 73 Опубликовано: 31 августа 2011 Sonnik: Паси за ответ! Буду колдовать значт со штаткой, если конечно уважаемые формучане не подскажут. так рассказывай....что колдовать то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ASD 52 Опубликовано: 1 сентября 2011 А вот это зря! Не стоит забывать, что любой дилер - это ООО, т.е. частный бизнес. Это не Ниссан Меньюфекчуринг Рус! И у дилера есть отличная возможность отказать в гарантийном обслуживании. За гарантию Ниссан Мэнуфэкчуринг рус платит ООО... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bairat 33 Опубликовано: 1 сентября 2011 купил TOYO TAS1(96Q) R17 215|60. кто имеет что сказать по ним? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаКЛД 491 Опубликовано: 1 сентября 2011 А в чем проблема? Проконсультироваться у дилера - дело нескольких минут. Со старой машиной я так и делал. 65-й профиль вместо 60-го они разрешили использовать для зимней резины, для летней запретили. С чистой совестью ездил обслуживаться на зимней не штатной резине, никто слова не сказал. Слова к делу не пришьешь. Сегодня менеджер Вася сказал вам ОК, а завтра он уволился и вместо него пришел менеджер Жора, который вам скажет: "Смотрите инструкцию к авто. Там какой размер записан? А у вас какой? То то же! До свидания!". А письменно вам ни один дилер не напишет, что можно использовать какие-то другие размеры кроме штатного. Спорить не буду...у каждого своя точка зрения Странно как-то у вас... Фирма, в которой я работаю, является официальным дилером нескольких известных марок техники, в т.ч. всех нам известных (Хонда, например). Условия дилерских соглашений у всех одинаковые. И нет тут никакой "своей точки зрения"! Поэтому точно говорю - дать клиенту от ворот поворот или нет - зависит в первую очередь от дилера! Да вы сами подумайте - ни один дилер в жизни не подпишет соглашение, по которому за косяки производителя отвечать будет дилер! За гарантию Ниссан Мэнуфэкчуринг рус платит ООО... Да щас! Кто вам это сказал-то?! Глупости не говорите! Читайте выше. купил TOYO TAS1(96Q) R17 215|60. кто имеет что сказать по ним? Дык уже купил! Теперь мы тебя послушаем - как она? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bairat 33 Опубликовано: 2 сентября 2011 Дык уже купил! Теперь мы тебя послушаем - как она? нормально пока, лежит хорошо. мягкая на ощупь. читал отзывы по ссылке выше, результат предсказуем: разброс мнений от полного неприятия и до... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drfischer 106 Опубликовано: 2 сентября 2011 Я вот озадачился к ближайшей зиме с покупкой новых колес. Свой трейл купил в апреле 2011, он шел на 18-х дисках. И вот я в раздумьях как поступить. То-ли купить на смену переобувку зимнюю на те-же диски, то-ли комплект шины+диски, но 16-го скорее всего размера (проклятая бедность ). Может посоветуете как лучше поступить? На предыдущем Лансере 5 лет откатал перекидывая резину весной-летом со штамповки. Езжу осенью-зимой 95% по Москве. Шипованную резину точно не хочу. А вот решить по поводу комплекта или только резины - не знаю че-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаКЛД 491 Опубликовано: 2 сентября 2011 перекид с диска на диск два раза в год - нехорошо для резины. а вот насчет 16-х дисков можно подумать, но учти, что получив бОльшую плавность хода, потеряешь управляемость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ceceron 120 Опубликовано: 2 сентября 2011 Как более правильный/средний вариант, советовал бы на зиму резину 225/60 R17, ну и диски соответствующие. В Москве реплику можно найти за 4т.р., а резину в среднем по 9т.р., итого - 52т.р. Самому такой комплект завтра приезжает: Replica NS25 + Nokian Hakkapeliitta 7 SUV 225/60 R17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах