petrovka 177 Опубликовано: 25 июля 2011 Если я правильно помню 225/65 R17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximus 54 Опубликовано: 25 июля 2011 посмотри точный размер плз, тоже нужно покупать резину к зиме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrovka 177 Опубликовано: 25 июля 2011 Ок, кстати я за свою жизнь на разных катался зимних. Самое солнышко что было это Гудеар ультра грип 500. Шипы повылетали почти все . Ее никому не посоветую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 688 Опубликовано: 4 августа 2011 Есть возможность взять такие шины: Nokian Hakkapeliitta 235/60/R16 Сам ездил на хакке, знаю, что резина суперская для зимы, только вопрос - влезут ли они на стандартные диски для х-трейла, не будет ли ничего тереть о подкрылки или еще чего. По шинному калькулятору считал - разница только в ширине со стандартной 215/65/R16, шире они на 2 см, а по высоте разницы почти нет (1мм). Вообще думаю, с широкими шинами х будет прикольней смотреться, только вот вопрос с арками и дисками. Никто не ставил себе такие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 5 августа 2011 Ок, кстати я за свою жизнь на разных катался зимних. Самое солнышко что было это Гудеар ультра грип 500. Шипы повылетали почти все . Ее никому не посоветую. Значит не у того продавца брали. Шипуют шины уже сами продаваны, что бы они не заявляли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xtrail 3995 Опубликовано: 5 августа 2011 Есть возможность взять такие шины: Nokian Hakkapeliitta 235/60/R16 Встанут то встанут, только назиму Чем уже резина тем лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant 688 Опубликовано: 5 августа 2011 Встанут то встанут, только назиму Чем уже резина тем лучше Ну это еще бабка надвое сказала, смотря по каким параметрам Пусть рыскать в колее будет слегка побольше, зато торможение лучше и на укатанном снежку устойчивее. Главное, чтоб не цепляли при поворотах, вот чего боюсь, а то все боковины съешь - неприятно слушать чиркания эти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений_81 7 Опубликовано: 18 августа 2011 решил сани подготовить с лета) как выбираю: 17 радиус, шиповка. эксплуатировать буду преимущественно в в городе. хочется, чтобы резины хватило не на 1-2 сезона, а побольше) ну и гонять зимой больше 120 считаю безумством, поэтому индекс скорости - вопрос не принципиальный. после изучения кучи материалов выбрал 2 варианта: Continental Conti 4x4 IceContact 225/65 R17 102 Q ш Nokian Hakkapeliitta SUV 5 шип 225 / 65 R17 106T посоветуйте, что выбрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dany 111 Опубликовано: 18 августа 2011 Всем привет Вопрос: Gislaved Nord Frost 5 225/65R17 102T встанут на штатные диски? Задевать за подвеску будут? Может кто пользовал? отпишитесь пож-та У меня точно такая же размерность, только не Гиславед, а Континенталь. Отлично встали. Всю прошлую зиму отъездил - накаких проблем! Плюс внешний вид улучшился (даже по сравнению с моими летними родными 18-ми). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dany 111 Опубликовано: 18 августа 2011 после изучения кучи материалов выбрал 2 варианта: Continental Conti 4x4 IceContact 225/65 R17 102 Q ш Nokian Hakkapeliitta SUV 5 шип 225 / 65 R17 106T посоветуйте, что выбрать? Я себе брал в прошлом году именно эту модель - новинка прошлого сезона. Отзывов и тестов по ней тогда еще не было, поскольку только появилась. Поэтому ориентировался на имя производителя и на то, что все предыдущие модели Континенталя, как правило занимали первые места в различных тестах. Обошлась она мне конечно в копеечку. Самое дешевое, что нашел - в МВО по 10500 кажется за балон. Ну что сказать... По шумности - 5 балов изи 5 по рыхлому снегу - 5 из 5 по слякоти - тоже самое управляемость тоже понравилась, за исключением обледеневшего (местами) асфальта или на твердом, хорошо укатанном снегу (ну тоесть тоже асфальт, но не лед, а снег) . На таком покрытии мне показалось не очень хорошее сопротивление боковому сносу с траектории. Т.е. всегда приходилось значительно снижать скорость даже в пологих поворотах, ибо пару раз при маневрах на скорости было такое, что руль вправо, а машина юзом какое-то расстояние еще проезжает прямо. Ну это чисто по моим ощущениям. Может оно и к лучшему - меньше будет соблазна проходить повороты на скорости За всю зиму и начало весны ни один шип естественно не потерялся. Вот как-то так... Ну и как с казал в предыдущем посте - улучшился внешний вид на этой размерности Вот, спссно, фоты: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Term 154 Опубликовано: 18 августа 2011 1. Кто ставил Micheline x-ice north2 latitude? Достойная резина? Или лучше Nokian Hakkapeliitta SUV 5? Правда на Хаке5 у знакомых все шипы повылетали на малолитражках. 2. Вы чего все нестандартную резину ставите 225\65? У нас же 225\60. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаКЛД 491 Опубликовано: 18 августа 2011 2. Вы чего все нестандартную резину ставите 225\65? У нас же 225\60. а мы тут вообще все нестандартные :-) как и наши машины :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N0Name 146 Опубликовано: 18 августа 2011 1. Как раз в субботу купил себе именно этого Мишку. Теперь жду зимы. Вроде не очень шумная, но не очень идет по снегу. Зато одна из лучших управляемостей по мокрому асфальту (и вообще - по асфальту). 2. Себе купил 215/60/17. Ибо 225/60/17 - ну совсем неприлично стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Term 154 Опубликовано: 18 августа 2011 1. Как раз в субботу купил себе именно этого Мишку. Теперь жду зимы. Вроде не очень шумная, но не очень идет по снегу. Зато одна из лучших управляемостей по мокрому асфальту (и вообще - по асфальту). 2. Себе купил 215/60/17. Ибо 225/60/17 - ну совсем неприлично стоит 1. По тестам неплохо ползает по снегам, тихая на дороге. В раздумьях пока. 2. А 215 не слишком велосипедно смотрится на Трейле? Сейчас стоит 225, так самое оно. Иногда на улице встретишь Трейла на узкой резине и как-то что-то не так в его облике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N0Name 146 Опубликовано: 18 августа 2011 Ну.... 1) это зимняя, чем уже (в разумных пределах) - тем лучше, 2) 225-я стоила уже запредельно 225-я - 9184 под заказ 215-я - 7812 (была в наличии) Цены магазина 4точки. За 1,5 штуки с колеса я готов зиму поездить велосипедно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonnik 73 Опубликовано: 22 августа 2011 Всем привет! Сегодня привезли зимнюю резину 235/55/r18 и дисочки. Поставил Примерил Резина нигде не трет не цепляет . Так что на рестаил можно ставить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximus 54 Опубликовано: 22 августа 2011 а подробности где? производитель, цена и прочие нюансы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonnik 73 Опубликовано: 23 августа 2011 а подробности где? производитель, цена и прочие нюансы Резину взял Nokian Hakkapeliitta R SUV 235/55/r18 не шипованая, а Диски TechLine TL801 BDM 7,5x18 5x114,3 (66,1) ET40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дохтур 18 Опубликовано: 23 августа 2011 Резину взял Nokian Hakkapeliitta R SUV 235/55/r18 не шипованая, а Диски TechLine TL801 BDM 7,5x18 5x114,3 (66,1) ET40 скока денег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maximus 54 Опубликовано: 23 августа 2011 Ну судя по всему порядка 55-60 рублей Баллон порядка 10 руб и диск порядка 4-5 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах