Lefort 12 Опубликовано: 14 часов назад Вот отъездил 11 зим..на Хакке..еще старой. Шипы практически все на месте. Вот думаю пора менять..или еще проехать пару сезонов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1207 Опубликовано: 12 часов назад (изменено) 2 часа назад, Lefort сказал: Вот отъездил 11 зим..на Хакке..еще старой. Обычно меняю через 5-6 сезонов, несмотря на хорошо сохранившийся протектор. Причина в "дубовой" резине, которые меняет свои первоначальные свойства и ухудшает сцепные качества. Разговор именно про зимнюю шипованную Хакку Изменено 12 часов назад пользователем Goblin555 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 1049 Опубликовано: 11 часов назад (изменено) 3 часа назад, Lefort сказал: Вот отъездил 11 зим..на Хакке..еще старой. Шипы практически все на месте. Вот думаю пора менять..или еще проехать пару сезонов? Смотря сколько наезжать за сезон,резина пилиться от километров а не от сезонов Изменено 11 часов назад пользователем mechanic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1207 Опубликовано: 10 часов назад 11 минут назад, mechanic сказал: Смотря сколько наезжать за сезон, резина пилиться от километров Тут ситуация немного иная. Со временем состав резины меняется из-за деградации полимеров под воздействием кислорода, озона и перепадов температур. Это приводит к потере эластичности, увеличению жесткости, появлению трещин, а также ухудшению сцепных свойств, особенно на мокром покрытии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lefort 12 Опубликовано: 7 часов назад Вот отъездил 11 зим..на Хакке..еще старой. Шипы практически все на месте. Вот думаю пора менять..или еще проехать пару сезонов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lefort 12 Опубликовано: 7 часов назад На зимней проехал тысяч 30 всего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах