ССМ 331 Опубликовано: 1 апреля 31.03.2024 в 10:01, ССМ сказал: Пришла пора менять резину. Вот после нешипованной хочу взять шипованную. По идее на неё скидки сейчас. Выбрал варианты по отзывам на Яндекс маркете: Sailun Ice Blazer WST3 225/65 R17 102T Royal Black Royal Stud 225/65R17 106T XL Yokohama Ice Guard IG65 225/65 R17 106T Cordiant Snow Cross R17 225/65 106T В целом склоняюсь к Йокогаме. Но если есть и другие хорошие варианты и дешевле, то почему бы и нет. Что скажете? Кто ещё что скажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 1 апреля 3 минуты назад, ССМ сказал: Кто ещё что скажет? Сам в раздумьях. 8 зим на Nexen липучке отъездил... Думаю, что пора менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 331 Опубликовано: 1 апреля 1 час назад, Ровермен сказал: Сам в раздумьях. 8 зим на Nexen липучке отъездил... Думаю, что пора менять. Это сколько в км? У меня 6 сезонов примерно 45 ткм, уже предельный износ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 1 апреля (изменено) На другой машине 3 недели назад появилась вибрация - резина была Милен X-Ice North 4 шипы, четвертый сезон только, тысяч 45 пробега. Из колеса начал вылезать корд и покрышка начала деформироваться. Вообще впервые за 14 лет такое увидел... А в двух шинках сказали, что это норма для Мишки... Купил полностью новый комплект - Нокиан Нордман 7. У двух товарищей на Спортейдже и Карнивале Нордман 7 - оба довольны. Мне сложно что-то сказать, т.к. фактически зимы уже нет... У супруге на Тигуане Тигар ещё год походит, скорее всего тоже Нордман 7 возьму. Только скорее всего это будет уже Ikon или как они там переименовались... Изменено 1 апреля пользователем Док85 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 1 апреля 6 минут назад, ССМ сказал: Это сколько в км? Серёж, чуть позже подниму записи, отвечу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 1 апреля 1 час назад, ССМ сказал: Это сколько в км? У меня 6 сезонов примерно 45 ткм, уже предельный износ. Обманул, Серёж. 7 зим, общий пробег 90, зимний получается где-то 45 тыкм. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 331 Опубликовано: 1 апреля Только что, Ровермен сказал: Обманул, Серёж. 7 зим, общий пробег 90, зимний получается где-то 45 тыкм. Андрей, спасибо! 1 час назад, Док85 сказал: Купил полностью новый комплект - Нокиан Нордман 7. У двух товарищей на Спортейдже и Карнивале Нордман 7 - оба довольны. Задумался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goblin555 1158 Опубликовано: 1 апреля Накка 8 - 2016 года - пробег уже 65 тыс км - до сих пор видна 8-ка на протекторе Никак ее не отьездить Поменял резину на летний вариант в прошлый четверг ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurka 62 Опубликовано: 1 апреля Прошлая резина была Hankook Winter i*pike шипы, 8 сезонов, полет нормальный, после, начали вылетать шипы но протектор был еще в норме 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 331 Опубликовано: 1 апреля 33 минуты назад, shurka сказал: Прошлая резина была Hankook Winter i*pike шипы, 8 сезонов, полет нормальный, после, начали вылетать шипы но протектор был еще в норме На Т31 её катали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurka 62 Опубликовано: 1 апреля 36 минут назад, ССМ сказал: На Т31 её катали? Да 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lefort 12 Опубликовано: 2 апреля (изменено) C 2013 года езжу на Nokian Hakkapelitta 7. Шипы. Полет нормальный. Но у меня и пробег маленький - 80000. Кстати, на лето взял Nokian Tyres Nordman S2 SUV 225/55 R18 98H. Штатный Сontinental 10 лет отработал нормально. Кстати, а кто уже переобулся на лето? Изменено 2 апреля пользователем Lefort 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 331 Опубликовано: 2 апреля 27 минут назад, Lefort сказал: Кстати, а кто уже переобулся на лето? Я переобулся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 2 апреля Я два зимних сезона отъездил на шипованой Yokohama Ice Guard IG65 215/65 R16. В среднем по 15ткм за сезон. После первого сезона выпала половина шипов. Сделал дошиповку. Из новых шипов практически ничего не выпало. А из старых выпала практически вся вторая половина. Причем не весь шип выпадал, а в большинстве случаев сердечник из шипа выпадал. Наверно брак какой-то попался. А так резина как резина. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurka 62 Опубликовано: 2 апреля 8 часов назад, Lefort сказал: Штатный Сontinental 10 лет отработал нормально. Так же 10 лет откатал на контике летнем, пока протекторы не стер почти в 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurka 62 Опубликовано: 3 апреля 31.03.2024 в 20:48, ССМ сказал: Интересны результаты осмотра ваших колёс на предмет наличия шипов. Настал этот день, сегодня переобулся. Честно, не ожидал, результатом остался доволен. Ни один шип не вылетел, все на месте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 10 апреля 01.04.2024 в 12:25, ССМ сказал: Это сколько в км? У меня 6 сезонов примерно 45 ткм, уже предельный износ. Серёж, при смене колёс произведён замер - 5,7-6,5мм. Стало быть и восьмую зиму выдержат - передумал новую покупать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 331 Опубликовано: 10 апреля 1 час назад, Ровермен сказал: Серёж, при смене колёс произведён замер - 5,7-6,5мм. Стало быть и восьмую зиму выдержат - передумал новую покупать. Андрей, до индикаторов износа ещё сколько осталось примерно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 10 апреля 19 минут назад, ССМ сказал: Андрей, до индикаторов износа ещё сколько осталось примерно? 2,5-3мм. Если дальше зимой буду пенсионерить, (2800км с ноября по апрель), ещё зиму протянут 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ССМ 331 Опубликовано: 10 октября 01.04.2024 в 12:32, Док85 сказал: На другой машине 3 недели назад появилась вибрация - резина была Милен X-Ice North 4 шипы, четвертый сезон только, тысяч 45 пробега. Из колеса начал вылезать корд и покрышка начала деформироваться. Вообще впервые за 14 лет такое увидел... А в двух шинках сказали, что это норма для Мишки... Купил полностью новый комплект - Нокиан Нордман 7. У двух товарищей на Спортейдже и Карнивале Нордман 7 - оба довольны. Мне сложно что-то сказать, т.к. фактически зимы уже нет... У супруге на Тигуане Тигар ещё год походит, скорее всего тоже Нордман 7 возьму. Только скорее всего это будет уже Ikon или как они там переименовались... Вот склоняюсь такую и взять: 17/225/65 Ikon Tyres Nordman 7 SUV 106T XL , цена 9500 за 1 шт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах