Николай Николаевич 143 Опубликовано: 9 декабря 2014 Померз на неделе тоже.Решил погуглить печку что она там и как себя ведет. На заведённом прогретом двигателе потрогайте подачу и обратку на отопитель (моторчик отопителя выкл)-оба шланга -кипяток, включите моторчик на максимум -подача горячая, обратка слега тёплая (не сразу а минуты через 3). 1. Забит радиатор отопителя 2. приоткрыт верхний термостат и жидкость,конечно же, легче идёт в большое отверстие, а не в тонкий шланг печки. Ставим электропомпочку (я раньше противник этого был) и в машине пригодится ставить на минимум обогрев салона... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 549 0 Опубликовано: 16 декабря 2014 На заведённом прогретом двигателе потрогайте подачу и обратку на отопитель (моторчик отопителя выкл)-оба шланга -кипяток, включите моторчик на максимум -подача горячая, обратка слега тёплая (не сразу а минуты через 3). 1. Забит радиатор отопителя 2. приоткрыт верхний термостат и жидкость,конечно же, легче идёт в большое отверстие, а не в тонкий шланг печки. Ставим электропомпочку (я раньше противник этого был) и в машине пригодится ставить на минимум обогрев салона... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 549 0 Опубликовано: 16 декабря 2014 Здравствуйте!Подскажите пожалуйста новичку куда ставить доп.помпу на печку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Николаевич 143 Опубликовано: 16 декабря 2014 Здравствуйте!Подскажите пожалуйста новичку куда ставить доп.помпу на печку? Снимаете шланг на печку,он расположен рядом с верхним патрубком радиатора и одеваете на боковой штуцер помпочки, покупаете см 8-10 шланга высокого давления и соединяете им торцевой штуцер помпочки и подачу,откуда сдёрнули шланг печки, 3 хомута на 32-40мм,разъём от форсунки ВАЗ (там его ножичком подрезать нужно,чтобы сел в паз помпы), провода не обязательно толстые,т.к. ток небольшой.Я питание взял от реле омывателя фар,т.е. при включении зажигания помпа запускается ( чтобы определить-работает ли она нужно потрогать,т.к. звука,практически,нет). Вообщем работа по установке занимает не больше 7-10 минут, а тепло из печки начинает идти уже тогда,когда стрелка температуры ещё не поднялась на первое деление,т.е минуты через 3-5... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cctoc 22 Опубликовано: 30 декабря 2014 Поставил месяц назад бошовскую электропомпу и ждал когда похолодает хотя бы до -20. Дождался и о "чудо" утром через 15 мин прогрева я сел в тёплую машину , а ещё через 10 мин езды расстегнул куртку, т. к. стало жарко. Сначала думал мыть радиатор, но гложила мысль , что вдруг не поможет и всё равно буду ставить помпу, а денег за промывку не вернуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cctoc 22 Опубликовано: 30 декабря 2014 Здравствуйте!Подскажите пожалуйста новичку куда ставить доп.помпу на печку? Присутствует давольно много подробных фото отчётов. Я у знакомых электриков ставил за 1 тыр. (цена за установку вполне не высокая) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zuko 36 Опубликовано: 31 декабря 2014 Блин в минус 40 ехал из деревни в машине реально тепло температура стояла на 20 если б покрутил побольше то можно ехать в трусах ни каких приблуд не делал все как с завода и завелась после ночи в -40 без претензий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Николаевич 143 Опубликовано: 2 января 2015 Блин в минус 40 ехал из деревни в машине реально тепло температура стояла на 20 если б покрутил побольше то можно ехать в трусах ни каких приблуд не делал все как с завода и завелась после ночи в -40 без претензий Придёт время,заглючит верхний термостат (начинает подвисать и не закрываться полностью)-тогда и почувствуете. Я тоже раньше не знал проблем, было по-настоящему жарко и в 40 и в 45 мороза,но пришлось изменить своё отношение к приблудам... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikob1 82 Опубликовано: 3 января 2015 Что за "верхний термостат" ??? Где такой и зачем ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Николаевич 143 Опубликовано: 4 января 2015 Что за "верхний термостат" ??? Где такой и зачем ??? Установлен справа от головы,при нормальной работе затыкает систему до достижения 95 градусов и антифриз циркулирует только в ГБЦ через печку, а когда он начинает мудрить,не прикрываясь до конца-циркуляция,особенно на ХХ, через печку практически прекращается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Николаевич 143 Опубликовано: 23 июля 2016 Ремонтировал движок, попался под руку оригинальный верхний термостат (клапан) ; заменил, сразу жарит, БОШЕпомпочку положил в резерв... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mingalev 0 Опубликовано: 11 ноября 2018 Здравствуйте все! Купил Х-Трейла 2.5 вариатор 2011 года – по весне всё вроде ни чего, но я живу за Уралом и у нас 3 дня уже -15 и что-то на холостых оборотах плохо греется двигатель (и отсюда и печка плохо греет, стекло долго отходит)… на ходу начинает температура подниматься. Что-то может не так включаю? у меня включен режим “авто” постоянно и направление стекло-ноги. Кто что посоветует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 11 ноября 2018 Проверьте исправность термостата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Interstaller 50 Опубликовано: 15 января 2019 Коллеги, вопрос такого плана. Машина прогрета на 65-70С из дефлекторов идет еле теплый воздух, потом по лучше, регулировал от 22 до 30С нет толку. Это нормально? Может быть воздушная пробка после замены масла в вариаторе (летом менял)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20158 Опубликовано: 15 января 2019 @Interstaller 2.0? В профиле нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Interstaller 50 Опубликовано: 15 января 2019 Да 2.0 CVT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20158 Опубликовано: 15 января 2019 @Interstaller у меня как то так же. В мороз 2л на Р прогреть нормально трудно. Про салон вообще молчу. Это надо начать движение. Становится теплее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ровермен 11419 Опубликовано: 15 января 2019 @Interstaller 2.0 в принципе нагревается туго, а с вариатором ещё медленней, так как часть тепла уходит на него. Дима прав. Ещё держи уровень антифриза на верхнем уровне. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pzm76 20158 Опубликовано: 15 января 2019 15 минут назад, Ровермен сказал: Ещё держи уровень антифриза на верхнем уровне. Тут не уверен. Недавно обнаружил пустой бачёк.... долил литр. Теплее, к сожалению не стало... но уровень, конечно держать надо. И лучше максимум на горячую. Это аксиома. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton42 293 Опубликовано: 15 января 2019 03.01.2015 в 01:10, Николай Николаевич сказал: Придёт время,заглючит верхний термостат А поменять его можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах