Major-вихрь 1 Опубликовано: 13 марта 2014 На ремонт записан 20-го февраля. Надеюсь, что ничего критичного и можно спокойно ездить не торопясь... Ну и? Какой приговор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Major-вихрь 1 Опубликовано: 20 апреля 2014 (Мои помошники) Причину я нашел, Проблема оказалась в задних тормозах и ручнике. Из-за грязи и ржавчины механизм стояночного тормоза «подзакис» и колодки до конца назад не отходили и еще внутренние колодки заднего тормоза тоже «тугими» оказались. Разобрал очистил грязь, ржавчину сначала механически (щеткой) потом очистителем и смазал медной тугоплавкой смазкой. Проверил, скрежета не стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migele_1984 2 Опубликовано: 18 июня 2014 Здравствуйте. Решил создать новую тему, так как в быстрой теме не получил нужную информации. С самой покупки автомобиля, при резком старте слышится скрежет-хруст, тоже происходит при резком ускорении до 40-50км/ч, при совсем плавном старте или разгоне ничего нет, сейчас пробег уже 7000 и кажется что грань " тихого старта" стала ещё ниже, т.е практически без газа надо трогаться чтобы не скреб. В сервисе раньше говорили что это прикатка или подключается задний мост. Почитал форум, у народа похожее бывает при повернутых колесах, у меня же положение колес не имеет значении, я бы сказал важен момент от двигателя. Если у кого то было что-то подобное буду признателен за информацию. У меня 2.0 бензин CVT. Вчера отогнал машину к дилеру, сначала дилер думал на защиту, сняв её ситуация не изменилась. Все осмотрели проверили, говорят конструктивная особенность автомобиля. Но я точно уверен что звук стал сильнее и ниже тоном, а также в более широком диапазоне оборотов двигателя. Единственное что нарыл в интернете на форуме CRV пишет что это подушка коробки передач и ещё какаято у них прокладка там есть. Ктото писал про масло в редукторе, но точного ответа по нашей машине не нашел. Ещё несколько человек на форуме написали что у них похожее бывает на холодную машину. У меня же это всегда при описанных в начале поста условиях. Думал записатся на тест драйв у них там 2.5, немного другая машина. Здесь комментировали похожее http://x-trail-club.ru/forums/topic/7800-gul-pri-razgone/ , но мне кажется у меня другая ситуация, т.к идет вибрация по кузову и почему тогда звук стал сильнее и ниже с пробегом, можно ли это убрать какимито дополнительными шумаизоляционными материалами?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег1421 48 Опубликовано: 18 июня 2014 Мало вероятно, но проверь стык катализатора где кольцо и болты с пружинами ( может незатянуто и скрипит). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migele_1984 2 Опубликовано: 18 июня 2014 Мало вероятно, но проверь стык катализатора где кольцо и болты с пружинами ( может незатянуто и скрипит). Спасибо укажу дилеру, звук даже больше не скрип, а скорее резанирующий низкий скрежет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den1962 0 Опубликовано: 19 июня 2014 посмотри на катализаторе есть пластина от нагрева она может не затянута,у меня дребежала она Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр П 20 Опубликовано: 21 июня 2014 Защита картера установлена? Было дело, после долгой гребёнки появился скрежет, и то появлялся то исчезал, оказалось кусок железного защитного кожуха (от системы выпуска газов или как там её) отвалился на защиту картера и дребезжал. Защиту сняли, железку выкинули и нормально всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дантист62 2 Опубликовано: 22 июля 2014 У меня было нечто похожее,при резком старте слышны были щелчки-треск-скрежет(что-то неопределенное),вылечилось протяжкой гаек ступиц.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey77 0 Опубликовано: 22 июля 2014 Тоже дело в ступицах было!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
communist 0 Опубликовано: 5 августа 2014 Можно тоже контакты в личку спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Underhog 0 Опубликовано: 20 апреля 2021 26.09.2012 в 16:52, xvod сказал: Сегодня по рекомендации знакомого съездил к специалисту по ниссанам (то ли работает то ли работал у ОД). Человек с ходу с понимаемем улыбнулся и скомандовал "заезжай". Снял колёса-диски (оба), что-то там выбил, покрутил-поколдовал, присобачил на место, и, вуаля! — всё стало как надо. Из всего сказанного я понял только "проблема связана с приводами, болезнь исков и кашкаев, ничего криминального и лечится просто". Ещё и счётчик масла коробки сбросил, оказывается, его обнулять надо; а я и не знал. Вобщем, товарищ шарит в своём деле, никаких лишний телодвижений. Очень рекомендую. Но, тяжёлыми работами как Олег типа переборки двигателей он не занимается. Человек работает в Строгино, 65 км. МКАД. Если кому надо — контакты скину в личку. Олегу так же большое спасибо за чуткое внимание, оказанное моему автомобилю. Как доктор с хреновиной в ушах (типа как лёгкие слушают, только для авто) послушал агрегаты Здравствуйте, подскажите его контакты, пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах