xvod 36 Опубликовано: 17 сентября 2012 Привет, мужики, я тут новенький — нужного раздела не нашёл, пришу сюда. Собрался я тут прокатится в Apмeнию и обратно (в мск). Дорога не близкая, так далего я ещё не забирался, а по сему хочу услышать советы бывалых — как подготовить авто, какие узлы проверить перед выездом, какие запчасти с собой брать, какие ещё примочки-приблуды-девайсы нужны, и т.д. Ездил ли кто через таможню? Что это вообще за процедура и что можно провезти через границу? Сам пока вот что придумал: — канистра 5л; — рация; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 17 сентября 2012 Если авто проходит все ТО по регламенту, то особо проверять нечего. У каждого авто свои болячки, у авто 2008 проблем быть не должно, Тем более что это не таз 2106 и особо ничего из запчастей самостоятельно не поменяешь. Проверить: уровни масла в движке и коробке, ОЖ, тормозухи, омывайки; натяжение приводного ремня и его состояние; состояние тормозных колодок, работу всех световых приборов, омывателей; целостность запаски, домкрата, балонника, аптечки, огнетушителя и пр. Многие покрывают передние крылья, капот, бампер защитой от мелких камней, тут кто во что горазд: от скотча и лейкопластыря до жидкого чехла и даже спец. накидок из кожзама и пр. Я бы взял из того чем авто не укомплектовано штатно или по правилам ГИБДД: литр масла для доливки (по трассе обычно масло у всех подъедает); набор запасных предохранителей; моток изоленты; набор для ремонта шин (если бескамерка) такой с шилом, клеем и жгутами сырой резины; нож; небольшой набор инструментов, лопату саперную или чуть побольше, манометр, насос или компрессор, провода для "прикуривания", буксировочный трос. Из оборудования: Автонавигатор с картами России и Армении или атлас автодорог; антирадар ( на любителя); регистратор; рация. По оборудованию заранее уточнить что в Армению нельзя ввозить и отказаться еще дома. Еще желательны очки водителя с поляризацией: желтые для сумерек и темные для ясной погоды. По Проезду через границу Армении поищите тематические сайты на предмет: нужна ли виза, загранпаспорт, прочие документы, условия проезда, что и сколько можно провозить и т.п. Вот хороший сайт, но он по проезду через границу Россия-Украина. Из него можно понять что да как при прохождении таможни и погранконтроля с Российской стороны. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NaTTala 933 Опубликовано: 17 сентября 2012 Охота пуще неволи? Просто прошвырнуться или сильно надо? Смелый Вы человек - чтобы попасть в Армению, если я еще хоть что-то помню из курса географии, нужно миновать целый пучок других государств, порой не очень дружественно настроенных. В Армению и Азербайджан виза не нужна, загран - обязательно, хотя муж как-то ухитрился пролететь по российскому , с Грузией - не понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 17 сентября 2012 А действительно, в Армению только через Грузию или Азербайджан. Я подсознательно думал, что в Абхазию человек собрался... Две таможни - это сильно. Да еще и страны с нестабильной обстановкой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain_X 4150 Опубликовано: 17 сентября 2012 Добавлю к вышеперечисленному: канистру с бензином и воронкой(если, изучив маршрут, ожидаются проблемные участки, да и на всякий пожарный), воды, омывайки, фонарик. Обязательно проверить давление в шинах и делать это раз в 500 км. Масло имхо необходимо, только если подъедает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 17 сентября 2012 Я бы ещё лампочки взял габаритные, стопов хотя бы. Мало ли что. Ещё бы химию для мойки стёкол. Лобовое и боковые перед долгой трассой надо до блеска изнутри мыть, чтобы глаза не уставали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NaTTala 933 Опубликовано: 17 сентября 2012 А действительно, в Армению только через Грузию или Азербайджан. ну да, если в обход Грузии, то через Чечню http://www.ati.su/Trace/default.aspx?Entit...p;FastWay=false Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urururik 776 Опубликовано: 17 сентября 2012 Может еще, что-то из самообороны? Регионы то неспокойные. А хорошо бы народу побольше, чтоб веселей было))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-drive 345 Опубликовано: 17 сентября 2012 Ну зачем же сразу в Чечню, там берегом через Кизляр, Махачкалу, Дербент можно объехать. http://www.ati.su/Trace/default.aspx?Entit...inCountry=false Может еще, что-то из самообороны? Регионы то неспокойные. А хорошо бы народу побольше, чтоб веселей было))) Лучше всего подойдет ампула с ядом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xvod 36 Опубликовано: 17 сентября 2012 Спасибо, товарищи, за ценные советы! Принято к сведению и зарублено на носу. Смелый Вы человек - чтобы попасть в Армению, если я еще хоть что-то помню из курса географии, нужно миновать целый пучок других государств, Охота "прогуляться", ну и надо малость. Если точнее, то этот пучок состоит из одного гос-ва — Грузии, через неё транзитом в Армению. Армения точно дружественная, ну а грузия как минимум не враждебна. Лично Саакашвилю не в счёт, конечно. Говорят на наших югах гайцы притесняют, что ж.. посмотрим. А действительно, в Армению только через Грузию или Азербайджан. Две таможни - это сильно. Да еще и страны с нестабильной обстановкой... Только через Грузию, через Азербайджан дороги нет — граница закрыта наглухо. Обстановка, судя по рассказам и свежим отзывам в интернете — стабильная, опять же, жалобы только на наших гайцов на юге. Вобщем, скатаюсь — расскажу, что да как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kto-to2003 4975 Опубликовано: 18 сентября 2012 удачной дороги! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
////АнТоН//// 84 Опубликовано: 18 сентября 2012 .... Говорят на наших югах гайцы притесняют, что ж.. посмотрим.... На югах их больше чем привычно видеть в крупных городах, сами понимаете - Кавказ...если ехать соблюдая ПДД, то проблем нет....сам ездию в КМВ, проблем нет! Если любите передвижение с большой скоростью, то лучше взять антирадар. счастливого пути! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zloi-alex 135 Опубликовано: 18 сентября 2012 Возможно еще пригодится наклейка RUS. Про рации надо уточнять, например на Украину с рацией Ci-Bi вас через томожню не пропустят, хотя в Крыму видел Московские машины в антеной на крыше. Не забывайте взять аптечку с дополнительными лекарствами которые могут пригодиться в дороге. Ни гвоздя ни жезла Вам в дороге! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Serg_ 34 Опубликовано: 18 сентября 2012 Не забывайте взять аптечку с дополнительными лекарствами которые могут пригодиться в дороге. С лекарствами нужно очень аккуратно! А то возьмёте то, что запрещено в ввозу в страну. Много проблем может быть на границе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джокерка 1 Опубликовано: 18 сентября 2012 С лекарствами нужно очень аккуратно! А то возьмёте то, что запрещено в ввозу в страну. Много проблем может быть на границе. Если нужно провезти из списка запрещенных препаратов, то нужен рецепт врача на Ваше имя. Возила таким макаром в Тай лекарства подруге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xvod 36 Опубликовано: 18 сентября 2012 Если нужно провезти из списка запрещенных препаратов, то нужен рецепт врача на Ваше имя. Возила таким макаром в Тай лекарства подруге Может лучше сразу врача с собой взять? Даже нескольких, стоматолога, невпропаттолога и психолога. А? Граждане, опомнитесь, ехать всего пару дней! Конечно, когда речь идёт об отсутствии в необходимости что-то принимать. Это раз. Во-вторых, аптеки по пути никто не отменял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zloi-alex 135 Опубликовано: 18 сентября 2012 Граждане, опомнитесь, ехать всего пару дней! Тогда и брать ничего не нужно ))) Документы и наличность, все остальное можно починить и купить по дороге :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey 68 123 Опубликовано: 18 сентября 2012 Привет, мужики, я тут новенький — нужного раздела не нашёл, пришу сюда. Собрался я тут прокатится в Apмeнию и обратно (в мск). Дорога не близкая, так далего я ещё не забирался, Билет на самолёт бери. Остальное оставь дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xvod 36 Опубликовано: 18 сентября 2012 Билет на самолёт бери. Остальное оставь дома. ... Документы и наличность, все остальное можно починить и купить по дороге Без экстрима, пожалуйста! Сказано ж, еду на машине. Сам процесс нужен, понимаете ли. Вот вопрос ещё такой возник: где бы протестить машину пра предмет ходовой, да так, что бы по человечески и без лапши на уши? Может есть какие проверенные и популярные среди форумчан места? В Москве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 18 сентября 2012 Вот 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах