Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

xvod

Подготовка авто к дальней дороге

Рекомендованные сообщения

Привет, мужики,

я тут новенький — нужного раздела не нашёл, пришу сюда. Собрался я тут прокатится в Apмeнию и обратно (в мск). Дорога не близкая, так далего я ещё не забирался, а по сему хочу услышать советы бывалых — как подготовить авто, какие узлы проверить перед выездом, какие запчасти с собой брать, какие ещё примочки-приблуды-девайсы нужны, и т.д.

Ездил ли кто через таможню? Что это вообще за процедура и что можно провезти через границу?

Сам пока вот что придумал:

— канистра 5л;

— рация;

Поделиться сообщением

Если авто проходит все ТО по регламенту, то особо проверять нечего.

У каждого авто свои болячки, у авто 2008 проблем быть не должно,

Тем более что это не таз 2106 и особо ничего из запчастей самостоятельно не поменяешь.

Проверить: уровни масла в движке и коробке, ОЖ, тормозухи, омывайки; натяжение приводного ремня и его состояние; состояние тормозных колодок, работу всех световых приборов, омывателей; целостность запаски, домкрата, балонника, аптечки, огнетушителя и пр.

Многие покрывают передние крылья, капот, бампер защитой от мелких камней, тут кто во что горазд: от скотча и лейкопластыря до жидкого чехла и даже спец. накидок из кожзама и пр.

Я бы взял из того чем авто не укомплектовано штатно или по правилам ГИБДД:

литр масла для доливки (по трассе обычно масло у всех подъедает); набор запасных предохранителей; моток изоленты; набор для ремонта шин (если бескамерка) такой с шилом, клеем и жгутами сырой резины; нож; небольшой набор инструментов, лопату саперную или чуть побольше, манометр, насос или компрессор, провода для "прикуривания", буксировочный трос.

Из оборудования:

Автонавигатор с картами России и Армении или атлас автодорог; антирадар ( на любителя); регистратор; рация.

По оборудованию заранее уточнить что в Армению нельзя ввозить и отказаться еще дома.

Еще желательны очки водителя с поляризацией: желтые для сумерек и темные для ясной погоды.

По Проезду через границу Армении поищите тематические сайты на предмет: нужна ли виза, загранпаспорт, прочие документы, условия проезда, что и сколько можно провозить и т.п.

Вот хороший сайт, но он по проезду через границу Россия-Украина. Из него можно понять что да как при прохождении таможни и погранконтроля с Российской стороны.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Охота пуще неволи? Просто прошвырнуться или сильно надо?

Смелый Вы человек - чтобы попасть в Армению, если я еще хоть что-то помню из курса географии, нужно миновать целый пучок других государств, порой не очень дружественно настроенных.

В Армению и Азербайджан виза не нужна, загран - обязательно, хотя муж как-то ухитрился пролететь по российскому :), с Грузией - не понятно.

Поделиться сообщением

А действительно, в Армению только через Грузию или Азербайджан.

Я подсознательно думал, что в Абхазию человек собрался...

Две таможни - это сильно. Да еще и страны с нестабильной обстановкой...

Поделиться сообщением

Добавлю к вышеперечисленному: канистру с бензином и воронкой(если, изучив маршрут, ожидаются проблемные участки, да и на всякий пожарный), воды, омывайки, фонарик. Обязательно проверить давление в шинах и делать это раз в 500 км. Масло имхо необходимо, только если подъедает.

Поделиться сообщением

Я бы ещё лампочки взял габаритные, стопов хотя бы. Мало ли что. Ещё бы химию для мойки стёкол. Лобовое и боковые перед долгой трассой надо до блеска изнутри мыть, чтобы глаза не уставали.

Поделиться сообщением

X-drive писал:
ну да, если в обход Грузии, то через Чечню :good:

http://www.ati.su/Trace/default.aspx?Entit...p;FastWay=false

Поделиться сообщением

Может еще, что-то из самообороны? Регионы то неспокойные. А хорошо бы народу побольше, чтоб веселей было)))

Поделиться сообщением

Ну зачем же сразу в Чечню, там берегом через Кизляр, Махачкалу, Дербент можно объехать.

http://www.ati.su/Trace/default.aspx?Entit...inCountry=false

Urururik писал:

Может еще, что-то из самообороны? Регионы то неспокойные. А хорошо бы народу побольше, чтоб веселей было)))

Лучше всего подойдет ампула с ядом :D

Поделиться сообщением

Спасибо, товарищи, за ценные советы! Принято к сведению и зарублено на носу.

NaTTala писал:

Смелый Вы человек - чтобы попасть в Армению, если я еще хоть что-то помню из курса географии, нужно миновать целый пучок других государств,

Охота "прогуляться", ну и надо малость.

Если точнее, то этот пучок состоит из одного гос-ва — Грузии, через неё транзитом в Армению. Армения точно дружественная, ну а грузия как минимум не враждебна. Лично Саакашвилю не в счёт, конечно. Говорят на наших югах гайцы притесняют, что ж.. посмотрим.

X-drive писал:

Две таможни - это сильно. Да еще и страны с нестабильной обстановкой...

Только через Грузию, через Азербайджан дороги нет — граница закрыта наглухо.

Обстановка, судя по рассказам и свежим отзывам в интернете — стабильная, опять же, жалобы только на наших гайцов на юге.

Вобщем, скатаюсь — расскажу, что да как.

Поделиться сообщением

удачной дороги!

Поделиться сообщением

xvod писал:

.... Говорят на наших югах гайцы притесняют, что ж.. посмотрим....

На югах их больше чем привычно видеть в крупных городах, сами понимаете - Кавказ...если ехать соблюдая ПДД, то проблем нет....сам ездию в КМВ, проблем нет! Если любите передвижение с большой скоростью, то лучше взять антирадар.

счастливого пути!

Поделиться сообщением

Возможно еще пригодится наклейка RUS.

Про рации надо уточнять, например на Украину с рацией Ci-Bi вас через томожню не пропустят, хотя в Крыму видел Московские машины в антеной на крыше.

Не забывайте взять аптечку с дополнительными лекарствами которые могут пригодиться в дороге.

Ни гвоздя ни жезла Вам в дороге!

• Upvote 1

Поделиться сообщением

zloi-alex писал:

Не забывайте взять аптечку с дополнительными лекарствами которые могут пригодиться в дороге.

С лекарствами нужно очень аккуратно! А то возьмёте то, что запрещено в ввозу в страну. Много проблем может быть на границе.

Поделиться сообщением

_Serg_ писал:

С лекарствами нужно очень аккуратно! А то возьмёте то, что запрещено в ввозу в страну. Много проблем может быть на границе.

Если нужно провезти из списка запрещенных препаратов, то нужен рецепт врача на Ваше имя. Возила таким макаром в Тай лекарства подруге :)

Поделиться сообщением

Джокерка писал:

Если нужно провезти из списка запрещенных препаратов, то нужен рецепт врача на Ваше имя. Возила таким макаром в Тай лекарства подруге :)

Может лучше сразу врача с собой взять? Даже нескольких, стоматолога, невпропаттолога и психолога. А? :crazy: Граждане, опомнитесь, ехать всего пару дней! Конечно, когда речь идёт об отсутствии в необходимости что-то принимать. Это раз. Во-вторых, аптеки по пути никто не отменял.

Поделиться сообщением

Цитата
Граждане, опомнитесь, ехать всего пару дней!

Тогда и брать ничего не нужно )))

Документы и наличность, все остальное можно починить и купить по дороге

:):):)

Поделиться сообщением

xvod писал:

Привет, мужики,

я тут новенький — нужного раздела не нашёл, пришу сюда. Собрался я тут прокатится в Apмeнию и обратно (в мск). Дорога не близкая, так далего я ещё не забирался,

Билет на самолёт бери. Остальное оставь дома.

Поделиться сообщением

Цитата

Билет на самолёт бери. Остальное оставь дома.

...

Документы и наличность, все остальное можно починить и купить по дороге

Без экстрима, пожалуйста! Сказано ж, еду на машине. Сам процесс нужен, понимаете ли.

Вот вопрос ещё такой возник: где бы протестить машину пра предмет ходовой, да так, что бы по человечески и без лапши на уши? Может есть какие проверенные и популярные среди форумчан места?

В Москве.

Поделиться сообщением

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...