Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Пару часов еще побуду в инете :) Выкроил время. В путь ночью.

Самый главный "+" Трейла - ВАРИАТОР.

Я подозревал, что мне его сильно не будет хватать и проехав уже 920 км убедился окончательно.

Автомат, даже самый навороченый, не идет ни в какое сравнение с вариатором. Провал автомата чувствуется даже на хваленых 7-ми ступках VW, особенно когда надо резко ускорится.

Но ничего, буду приспосабливаться. Завтра посмотрю, как на трассе себя СорентоР будет вести, хотя :P , что-то мне подсказывает, что будет не хуже, чем на Трейле...

Поделиться сообщением

Удачи, Вадим, в пути с новой машиной :good:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Удачи.

Ждем продолжения + и - !!!

• Upvote 1

Поделиться сообщением

В теме про Одессу отписался про дорогу, а тут некоторые сравнения.

Соренто всеж побольше размерами, а потому на больших скоростях чуть поустойчевее. Но это наблюдение, скорее всего, основано на эффекте новой машины.

Реально для меня следующие плюсы Соренто вырисовались:

- удобней оказалось кресло, хотя в Трейле я никогда не жаловался на неудобство сиденй;

- реально лучшая динамика (хоть из-за малого пробега и не крутил машину), реально легко разогнаться до 200. На Трейле такого не получилось ни разу. Что тут скажешь? 197 лошадей они и есть 197 против 169;

- расход дизеля очень порадовал - супруга на круизе при 130 дала расход в 7.7. При этом общий расход составил 9.5 (но тож я за рулем был :blush2: ).

Поделиться сообщением

Vaniroka писал:

В теме про Одессу отписался про дорогу, а тут некоторые сравнения...

:blush2: ).

А как насчет комфорта по подвеске? Вроде Сорик более жёсткий. На утомляемость как сказывается?

Поделиться сообщением

Вадим, мои поздравления из соседнего двора!!! :good: Приедешь из путешествия - заезжай в гости, посмотрим твою обнову (ОБНОВЫ!!!). Жене-то взяли малыша Соула дизельного? :d_daisy:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

zlaya_belka писал:

Вадим, а что насчет надеги?

предыдущий дизельный соренто "славился" ломучими движками :ph34r:

Не все, а только 1 партия движков, установленных на машины ижевской сборки. Все движки были успешно заменены дилерами и тема заглохла сама собой. Сейчас уже бояться нечего. Все двигатели показали руку дружбы при пробеге до 10 000 км. А на новом Соренто совсем другой движок стоит.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Коль! Спасибо!

Ты де это все лето прошлялся? :D:D

Тема про Соул уже есть :P:P ищи....

Как вернусь, то обязательно свой автопарк тебе покажу!

В дороге комфорт просто отменный, даже на не очень хорошей дороге.

Я сам очень боялся жесткости подвески, но все (для меня конечно же) приемлемо.

Рулить - одно удовольствие. Кстати, на родном Баклажане не хуже, но движек Соренто (во всяком случае дизель) даст огромную фору нашим (я ж Баклажана по прежнему люблю) 2,5 литовым движкам. Вот еще бы вариааааатор.....

И, слава Богу, у меня корейский Соренто, так что проблем, присущих нашей сборке, надеюсь не будет.

А сегодня, проезжая серых диллеров в Одессе, увидел и посидел в КИА Оптима - просто красавица!!!!!! Но это уже другая тема....

Поделиться сообщением

Не очень понятна любовь россиян к КИА, если во всех цивилизованных странах КИА продается по цене чуть выше китайцев и всякие рекламные трюки типа 7 лет говорят только поднять продажи любой ценой. Но вопрос в другом, почему не рассматривался аналог КИА Хундай Санта Фе? Цена? Или отсутствие какой то нужной комплектации?

Поделиться сообщением

Fusion писал:

во всех цивилизованных странах КИА продается по цене чуть выше китайцев

Это не так.

Поделиться сообщением

VladGor писал:

Это не так.

согласен. киа очень надежная марка. жена три года отъездила на киа-пиканто, ничего не ломалось вообще. только ТО. а киа-соренто мне не понравился, подвеска очень жесткая. а так бы взял его.

Поделиться сообщением

Нашел на youtube сравнение KIA Sorento и Nissan X-trail

http://www.youtube.com/watch?v=3KTt0NL_7zY

http://www.youtube.com/watch?v=-spzmdXi98c...feature=related

Поделиться сообщением

Fusion писал:

почему не рассматривался аналог КИА Хундай Санта Фе? Цена? Или отсутствие какой то нужной комплектации?

У них дизайн разный. Кому что нравится.

Ainstain писал:

Нашел на youtube сравнение KIA Sorento и Nissan X-trail

http://www.youtube.com/watch?v=3KTt0NL_7zY

http://www.youtube.com/watch?v=-spzmdXi98c...feature=related

Баян. Обсуждали уже.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Алексей очень прав про дизайн, хотя и Санта Фе мне нравится тоже. Но багажник Соренто все же больше :P

Чуть оговорюсь - я могу сравнивать своего бывшего бензинового Баклажана и настоящего дизельного Соренто.

Вернулся из Одессы. Основной отчет в соответствующей теме, а здесь кратенькое резюме (разумеется - я не претендую на истину в последней инстанции - только мое мнение):

На дальние рассояния (у меня 1310 км) предпочтительнее ехать на Соренто. Немного выше - дорогу держит лучше. Жесткость утомляет только на плохой дороге (всего примерно 120 км). Управляемость :blush2: лучше. Особенно поразило, что супруга впервые решилась ехать по трассе и осталась очень довольна (поездки на Трейле за рулем не очеь жаловла).

Динамика Соренто-дизельного (ктоб сомневался) намного лучше. 200 берет влегкую, далее срабатывает ограничитель в виде жены и дочки (ни в какую не соглашаются до предела раскрутить).

Назад возвращались в дождь, так аквапланирования практически не было - дорога держится превосходно. Правда и резина стоИт летняя, а не всесезонка.

Основным недостатком Соренто для меня является не очень удобная посадка, которую попробую вылечить сначала порогами, а со-временем, и Секвойей :blush2:

Вообщем, далее готов отвечать на вопросы, ибо все, что к этому времени узрел - рассказал. :D

Поделиться сообщением

Fusion писал:

Не очень понятна любовь россиян к КИА, если во всех цивилизованных странах КИА продается по цене чуть выше китайцев и всякие рекламные трюки типа 7 лет говорят только поднять продажи любой ценой. Но вопрос в другом, почему не рассматривался аналог КИА Хундай Санта Фе? Цена? Или отсутствие какой то нужной комплектации?

Кстати, при одинаковом объёме дизельного двигателя 2.2, KIA (если судить по ТТХ) динамичнее: разгон до сотни за 10 против 10.3 у Santa Fe (для АКПП). А ещё видели у KIA есть комплектация с компенсацией наклона автомобиля на поворотах.

Поделиться сообщением

Vaniroka писал:

Алексей очень прав про дизайн, хотя и Санта Фе мне нравится тоже. Но багажник Соренто все же больше :P

Чуть оговорюсь - я могу сравнивать своего бывшего бензинового Баклажана и настоящего дизельного Соренто.

Вернулся из Одессы. Основной отчет в соответствующей теме, а здесь кратенькое резюме...

Не подскажете, на Sorento двери мягко закрываются (по сравнению с X-trail). У родственника на новом Sportage надо сильно хлопать. Ездил на тест-драй на SantaFe - такая же ерунда. И при перекосе

машины?

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Таки в Трейле двери мягче закрываются, но и долбать сильно не приходилось. Я привык быстро. Может чуть-чуть (самую малость) порезче надо.

Поделиться сообщением

Vaniroka писал:
...

Основным недостатком Соренто для меня является не очень удобная посадка, которую попробую вылечить сначала порогами, а со-временем, и Секвойей :blush2:

Секвойя - это что такое?

Поделиться сообщением

dik писал:

Секвойя - это что такое?

toyota_sequoia_1.jpg

Оно? :D

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Ant писал:

Оно? :D

Только беленький :D:D:D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...