Alter Ego 378 Опубликовано: 4 мая 2012 такие профессии как менты,врачи и учителя должны нормально оплачиваться,но что то берут меня сомнения что мздаимство прекратится если даже и поднимут..менталитет мать его Ну погодите....не всё сразу.....начали с милиции......далее и до врачей с учителями руки дойдут.... Учитель (воспользовавшись служебным положением навредить Образованию может только украденным мелом, тряпкой, недоученными детьми ).... Доктор (воспользовавшись служебным положением навредить Медицине может только украденными пинцетом, шприцом, некоторыми лекарствами (типа анальгина) и недолеченными пациентами амбулаторно).... Милиционер (воспользовавшись служебным положением навредить Правопорядку может непосаженным уголовником, украсть пистолет он не может, украсть форму он не может)..... Так что первее Милиции дали добро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alfar 75 Опубликовано: 4 мая 2012 Хорошую темку вы поднялли, господа... Как человек, имеющий непосредственное отношение к медицине (медицинский физик, в лучевой терапии работаю, правда уже не в клинике, а в западной компании), могу сказать, что действительно меньше 70 ни один врач в Москве не получает. Естественно, дело не в официальной оплате, а в неофициальной (существуют специальные "тарифные" сетки, согласно которым каждый врач должен внести в отделение). Но это проблема всего нашего государства в целом. Когда я работал в радиологии московского областного онкодиспансера, что в Балашихе, меньше 50 тыс не получал. Это было в 2006-2007 годах. Жаловаться не приходилось. В регионах, ситуация, конечно, хуже, но не совсем плохо. Для примера могу привести множество своих командировок - недавно был в Барнауле в новом Алтайском онкоцентре - врачи жаловались, что немного, однако вся стоянка заставлена джипами. Я поинтересовался, что значит "немного", мне сказали - примерно 40-50 тр неофициально. Так что жаловаться на доходы в медицине точно не стоит. Вопрос только в том, каким путем эти доходы приносятся. А это (повторюсь) проблема государства. ЗЫ В довершение - не знаю никого из медиков, кто бы бедствовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 5 мая 2012 московского областного онкодиспансера, что в Балашихе, меньше 50 тыс не получал. В онкодиспансере можно, человек квартиру продаст и заплатит. Ему терять нечего. Из последних уголовных дел - мать не заплатила и не давали рожать, кололи. Ребенок умер. Еще специфика - на севере не принято врачу давать деньги , 98% не дает (хотя времена меняются, предприниматели уже начали давать -2%). До сих пор выписывается из роддома - цветы, коробка конфет. После операции иногда бутылку приносят (редко). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alter Ego 378 Опубликовано: 5 мая 2012 не знаю никого из медиков, кто бы бедствовал. медик медику рознь...... не тех Вы медиков знаете значит (шутка) .....про бедствовать конечно же перегнули палку.....всё-таки одет, обут, сыт, есть жильё у медика.......Что в Вашем понятии "бедствовать"? 20 000 - 25 000 руб в месяц для Вас бедствовать?.....Пол России....вернее большая её часть из медиков так получает.....а то и меньше....и про цены не надо говорить, что там цены маленькие мол.........в Москве булка хлеба стоит 23 рубля...а в регионе 21 рубль..... и чё???? за год на хлебе в регионе можно экономить аж целых 120 рублей.......ОДНАКО! меньше 70 ни один врач в Москве не получает. Естественно, дело не в официальной оплате, а в неофициальной (существуют специальные "тарифные" сетки, согласно которым каждый врач должен внести в отделение). Ну так Москва для регионов - это вообще отдельным мир ......так же как и для Москвы, то что находится за МКАДом - это другое государство! (никого не хотел обидеть ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паяльник 378 Опубликовано: 5 мая 2012 да не совсем ты так сказал,москвичи для регионов уроды и козлы потому что в москве родились,а вот когда сами сюда приезжают и не дай бог еще квартиру каким то образом получают или покупают тут уж они ходят и орут что мол понаехали,а сами они москвичи,но при этом всегда не забывают говорить что москвичи козлы где бы то нибыло при этом живя здесь..и хочу заметить что не важно в какой ты регион приехал в богатый или бедный и живут ли там люди если даже лучше чем ты в москве-ты для них зажравшиеся скатина и козел! вот это меня всегда больше всего убивало. При чем ехать далеко не надо уже 30 км от москвы мы уже для них козлы...мдя По поводу жизни в москве и регионах не надо рассуждать так что расценки одинаковы,уж поверь мне в совокупности всего жизнь в регионах намного дешевле чем ты посчитал 120 рублей и складывается это не только из булки хлеба..я вот например довольно часто бываю в городе Ковров что 60 км от Владимира и скажу вам что что то я там обилия наших машин не вижу,везде одни иномарки(причем не самые отстойные и многие дороже х трейла) шныряют не московские,бедно живут?там город 10 км в ширину всего и на чем они там зарабатывают для меня загадка.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alter Ego 378 Опубликовано: 5 мая 2012 Да так то везде хорошо где нас нет .......касательно Москвичей (понаехали в основном и говорят те которые сами приехали с Зелепупинска 1,5 года назад....снимают комнату в комуналке и ходят по всем подряд театрам, спектаклям, музеям, выставкам и т.д. и мнят себя Москвичами...)... Коренной москвич в Большом театре то не был ниразу.......и очень интеллегентные люди (сам встречал таких.......москвичей в нескольких покалениях)...и часто вижу Москвичей на севере....в Ханты-Мансийске полно с Москвы людей....живут работают годами......обычные люди.... Когда сам приезжаю в Москву.....то удивляюсь, как людей меняет большой город....как можно 3 часа жизни потратить в пробке....для меня это дикость.... Жванецкий говорил в монологе, что он посчитал сколько он в жизни что делал....получилось, что он 10 лет жизни стоял в пробке, 25 лет вообще спал....5 лет он куда то ехал.....10 лет он кого-то ждал в коридорах.....и т.д...... Всё ИМХО......пардон что от темы отвлеклись p.s. сам нейтрально отношусь что к Москвичам, что к Зелепупнцам......для меня главное какой человек....а Моквич он или нет мне неважно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alfar 75 Опубликовано: 5 мая 2012 Ну не надо переходить на личности, господа... Москвич-не москвич - какая разница, тема не об этом. Я считаю, что 20-25К в месяц это откровенно бедствовать (о какаом Х-Трейле может идти речь тогда?) Я имею в виду зарплату. Но есть много других источников увеличения дохода, и тут вступает другая проблема - практически повальная финансовая безграмотность населения. Так что возвращаюсь к теме проблемы государства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паяльник 378 Опубликовано: 5 мая 2012 Ну не надо переходить на личности, господа... Москвич-не москвич - какая разница, тема не об этом. Я считаю, что 20-25К в месяц это откровенно бедствовать (о какаом Х-Трейле может идти речь тогда?) Я имею в виду зарплату. Но есть много других источников увеличения дохода, и тут вступает другая проблема - практически повальная финансовая безграмотность населения. Так что возвращаюсь к теме проблемы государства. ничего так что 20-25 тыщ это средняя зарплата в том числе по москве?вы обьявления давно на работу смотрели? пишут конечно красиво что мол 40-60 ,а по факту от 20 до 30 все хотят платить,так вот из этого и делай выводы что бедствует вся страна,то что кому то удалось устроиться со временем получше и потеплее еще ни о чем не говорит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дохтур 18 Опубликовано: 5 мая 2012 Ну погодите....не всё сразу.....начали с милиции......далее и до врачей с учителями руки дойдут.... Учитель (воспользовавшись служебным положением навредить Образованию может только украденным мелом, тряпкой, недоученными детьми ).... Доктор (воспользовавшись служебным положением навредить Медицине может только украденными пинцетом, шприцом, некоторыми лекарствами (типа анальгина) и недолеченными пациентами амбулаторно).... Милиционер (воспользовавшись служебным положением навредить Правопорядку может непосаженным уголовником, украсть пистолет он не может, украсть форму он не может)..... Так что первее Милиции дали добро нее...тут другое... собак кормить надо, не то они в лес убегут и будут оппозиции служить... хотя я конечно рад за вояк и за полицменов...но учителя и врачи... у них ни оружия ни красных кнопок нет...так, что хрен им...мы с ближнего зарубежья привезем, народ языки ср. азии подучит и все начнут понимать друг-друга.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир747 184 Опубликовано: 5 мая 2012 Ну не надо переходить на личности, господа... Москвич-не москвич - какая разница, тема не об этом. Порадовал! ничего так что 20-25 тыщ это средняя зарплата в том числе по москве?вы обьявления давно на работу смотрели? пишут конечно красиво что мол 40-60 ,а по факту от 20 до 30 все хотят платить,так вот из этого и делай выводы что бедствует вся страна,то что кому то удалось устроиться со временем получше и потеплее еще ни о чем не говорит.. Золотые слова, все хотел высказать , да как то. Мне сегодня наш водитель сказал , что ему бы 20000 получать и жизнь удалась, получает 12000 и рад, а у него семья , еще и ипотеку умудрился взять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alfar 75 Опубликовано: 5 мая 2012 Паяльник, я не говорю, что везде рай. Естественно, бедствует вся страна (если судить по зарплате) - это и есть проблема государства в целом. Я, анпример, не далее как 2,5 года назад служил лейтенантом ВМФ - получал 13 тысяч, когда перевели под Москву. В конце срока службы у меня родился ребенок. Так что не надо мне объяснять, что значит бедствовать - я это знаю не понаслышке. Тем не менее все равно крутился - подрабатывал репетиторством. Все это в полной мере относится и к врачам. Зарплата маленкьая, но никто среди врачей на зарплату не живет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паяльник 378 Опубликовано: 5 мая 2012 Паяльник, я не говорю, что везде рай. Естественно, бедствует вся страна (если судить по зарплате) - это и есть проблема государства в целом. Я, анпример, не далее как 2,5 года назад служил лейтенантом ВМФ - получал 13 тысяч, когда перевели под Москву. В конце срока службы у меня родился ребенок. Так что не надо мне объяснять, что значит бедствовать - я это знаю не понаслышке. Тем не менее все равно крутился - подрабатывал репетиторством. Все это в полной мере относится и к врачам. Зарплата маленкьая, но никто среди врачей на зарплату не живет. да понимаешь это к сожалению относится ко всем и кто не может найти себе места по тем или иным причинам и получает от 20-30 по москве,только не надо говорить что везде так,везде с такими деньгами намного проще живется чем в москве,потому как действительно другие цены может и не на все и не намного,но из этого немного и складывается что где то на 20 можно прожить,а вот в москве я себе слабо представляю..на 13 я вообще не знаю что втроем можно было бы делать не имея возможности подработать еще где либо.. От этого в стране у нас и ищет каждый где что можно своровать итд итп.. п.с на тебя не намекаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alfar 75 Опубликовано: 5 мая 2012 Вот и именно. Я об этом и толкую. Парвда, у меня нет уверенности в том, что врачи перестали бы брать на лапу в России, даже если получали бы 100 тыс зарплаты официально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паяльник 378 Опубликовано: 5 мая 2012 как и менты) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир747 184 Опубликовано: 5 мая 2012 Ну вот сегодня столкнулся (вернее мама) еще с одним маразмом в медицине. Она приболела и пошла к участковому терапевту, там ввели запись -очередь неделя- и что теперь делать, неделю самому лечится, или умирать. причем о нехватке терапевтов речь не идет, указание спущено с верху, раньше все нормально было. Куда катимся, кстати я уже лет 15 (тьфу-тьфу) в нашу больницу не хожу, карточка наверное уже утеряна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паяльник 378 Опубликовано: 5 мая 2012 в москве такая же проблема-если ты совсем умираешь то идешь уже в наглую,если нет-запись на неделю,а когда я ходил к ревматологу вообще на месяц.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 5 мая 2012 Ну вот сегодня столкнулся (вернее мама) еще с одним маразмом в медицине. Она приболела и пошла к участковому терапевту, там ввели запись -очередь неделя- и что теперь делать, неделю самому лечится, или умирать. причем о нехватке терапевтов речь не идет, указание спущено с верху, раньше все нормально было. Куда катимся, кстати я уже лет 15 (тьфу-тьфу) в нашу больницу не хожу, карточка наверное уже утеряна Поэтому контора, где работаю, построила свою поликлинику. Оборудовала: томограф , УЗИ, операционная, рентген и пр. поставила. Электронные карточки, сервер стоит. Кто желает подлечиться может поселиться в профилакторий (номера 1-2 местные), 3 разовое питание ( с работы ходят обедать), масса процедур. 1500 р на месяц. На днях получил приглашение пройти полное обследование в любое удобное время (бесплатно конечно). Если конечно операция сложная, то отправляют в специализированные. Знакомому сделали операцию в Финляндии (искусственный клапан), обошлась ему в 0 руб, сейчас правда лекарство регулярно покупает от сворачиваемости крови. Зарплата врачей выше. http://vgorev.narod.ru/karelia/kond/polikl/xoll_800.jpg http://vgorev.narod.ru/karelia/kond/polikl/z640.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alter Ego 378 Опубликовано: 6 мая 2012 Ну не надо переходить на личности, господа... Москвич-не москвич - какая разница, тема не об этом. Да боже упаси ....не хотел ни кого обидеть темой Москвичей......просто к слову так сказать пришлось....если обидел...прошу прощения Я считаю, что 20-25К в месяц это откровенно бедствовать (о какаом Х-Трейле может идти речь тогда?) Я имею в виду зарплату. Но есть много других источников увеличения дохода, и тут вступает другая проблема - практически повальная финансовая безграмотность населения. Так что возвращаюсь к теме проблемы государства. Вот поэтому у меня родитель с такой зарплатой ездит только на ВАЗ 2112 и мечтает о Лачетти (хэтчбэк) Работает по основному месту хирургом и подрабатываете на пол ставки проктологом.....кем ему ещё подрабатывать? (Лес валить, или лекарства продавать) Мать также по основному месту врачом-лаборантом в биохим лаборатории, а подработка цитологом....кем ей подработать ещё, чтобы получать хотя бы 50 000 в мес.? Благо дети выросли и живут отдельно....им пока хватает на жизнь....помощь от детей не берут....на пенсии (а у меня отец уже пенсионер...с пенсией 4 235,65 коп. реально написано в пенсионном) будем помагать.....по мере сил.... Я на государство наше не надеюсь со времен, когда пытался 1 000 руб получить какой-то налоговый вычет был с учебы....давным-давно.......я ждал эту тысячу месяцев 8 и бумажек всяких заполнял стооооолько, что стало плевать уже у государства стребовать эту тысячу... Государство обеспечит потом пенсией в 4 000 рублей и выживай....... В тоже время я патриот своей страны......ну в плане если война будет с империалистическими захватчиками, то пойду на фронт добровольцем......в атаку с криком УРА! тоже пойду........но в мирной жизни я вижу, что надеятся нужно в нашем государстве только на самого себя.....+ родные люди......и мне фиолетово, что у нас в государстве по телевизору дядьки умные чё-то там говорят (буквы знакомые и слова составленные в деепричастные обороты).... "В нашем государстве тот кто имеет желтые штаны, то перед ним 2 раза Ку народ делает, а кто имеет малиновые штаны, то перед ним и Ку 2 раза делают и вдобавок эцилоп не имеет право бить по ночам НИКОГДА!....а если у тебя есть 93 чатла и планета Хонут у тебя в кармане, то вообще все к тебе за воздухом съезжаются и ползают на четвереньках, а ты на них плююшь....а зачем плевать?....ну как зачем? Удовольствие получать".... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diclofenac 32 Опубликовано: 8 мая 2012 Еще плесну фактов. В моей больнице работает 10 врачей, т.е. тех кто"зарабатывает" талоны и деньги. Администрация: гл. врач, зам гл. врача, зам по хоз.части, зам по гражданской обороне, экономист-2, гл.бух, секретарь, зам по кадрам, юрист, эпидемиолог, бухгалтера-4, кассир, статист, спец. по вводу информации, водитель главного, регистратор-2, старшая и главные сестры, кладовщик-4, механик, системный админ, дворники и уборщицы-8 . В частной клинике эту толпу заменили бы 4 человека. Я еще не упомянул ряд средних медработников которые все же нужны, но можно бы их и уплотнить. Что касается характера работы и заработков, то я сделаю все чтоб мои сыновья в медицину не пошли. Сам бы ушел. Только боюсь в другой профессии потерпеть фиаско. Да и в провинции выбор неширокий. Среди перечисленных врачей четверо работают врачами общей практики. Они сами не отрицают, что работают по принципу: "посмотрел и увидел, что больному точно надо к врачу". Непосредственно лечит больных шесть человек. А про взятки хорошо может сказать возрастной состав. Если в больнице кадровый дефицит и средний возраст под 60 (тянут до пенсии и чуть выше), то раскрутки больных нет. Если полно свежеиспеченных молодых докторов, которые готовы работать на 0.25 ставки, то денежка там крутится. Они это видят и ждут когда возрастные акеллы промахнуться. Ну, короче модернизация от края и до края. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Term 154 Опубликовано: 8 мая 2012 Поэтому контора, где работаю, построила свою поликлинику. Оборудовала: томограф , УЗИ, операционная, рентген и пр. поставила. Электронные карточки, сервер стоит. Кто желает подлечиться может поселиться в профилакторий (номера 1-2 местные), 3 разовое питание ( с работы ходят обедать), масса процедур. 1500 р на месяц. На днях получил приглашение пройти полное обследование в любое удобное время (бесплатно конечно). Если конечно операция сложная, то отправляют в специализированные. Знакомому сделали операцию в Финляндии (искусственный клапан), обошлась ему в 0 руб, сейчас правда лекарство регулярно покупает от сворачиваемости крови. Зарплата врачей выше. http://vgorev.narod.ru/karelia/kond/polikl/xoll_800.jpg http://vgorev.narod.ru/karelia/kond/polikl/z640.jpg У вас, вроде, только одно предприятие на всю республику на это способно, которое находится в Кондопоге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах