Smash 673 Опубликовано: 27 апреля 2012 А это нарушение конституции или нет, за одинаковый труд получать в 6 раз меньше? Разница только в названии города. Нет нарушения. Штрафы от названия города зависят, а тут з/п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир747 184 Опубликовано: 27 апреля 2012 Вы уж извините, но не верю! Либо забыли сказать, что частная клиника (в т.ч. стоматологическая)... Да нет районный центр-районная больница. Просто , как это у них называется, получают за интенсивность , переработки и все такое, вобщем накручивается хорошая сумма. Разговор идет об врачах-не мед. персонал.Кроме шуток. Сам только от частного стаматолога- там да, деньги вертятся хорошие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 27 апреля 2012 Сегодня узнал сколько врачи получают в регионах от 100000 и до 200000. Шутка, не очень хорошая (я в курсе сколько получают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир747 184 Опубликовано: 27 апреля 2012 Шутка, не очень хорошая (я в курсе сколько получают) Как хотите , я же писал что не шучу Как раз и "убило" что еще жалуются. Просто со мной работает человек, а у него жена в расчетной части сидит и начисляет зарплату, вот и попало за разглашение . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pro100kot 71 Опубликовано: 27 апреля 2012 "Хорошего врача народ прокормит, а плохие нам не нужны" - приписывают наркому Семашко. С тех времен, подход к оплате труда врачей, сестер и санитаров изменился не сильно. Если оставить в покое бухгалтеров и кассиров, то посчитать чужие деньги, в России - практически спорт. Какой ценой эти деньги достаются, как и сколько для этого нужно учиться, а также, кто конкретно, за что, чем именно и перед кем отвечает, мало кого интересует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alter Ego 378 Опубликовано: 28 апреля 2012 Какой ценой эти деньги достаются, как и сколько для этого нужно учиться, а также, кто конкретно, за что, чем именно и перед кем отвечает, мало кого интересует. В том то и оно....согласен на 100% Как то беседуя со своим родителем (он у меня хирург) на тему значимости той или иной специальности и подобного разговора (как тут мы с Вами говорим) о политике, о культуре (корпоративной) и т.д. он мне вдруг после 2-х часов беседы сказал: “А вот скажи сынок…..если ты у себя в отчёте вместо 2-ки поставишь пятёрку….что будет?» «Ну результат будет неверный па…..далее этот результат пойдёт руководителю и далее руководителю повыше и на основе этого (управленческая отчётность) будут приниматься решения» «А что? Почему спрашиваешь?» «Ну а если руководители все твои увидят что вместо 2-ки стоит пятёрка, а уже решение принято было….что тебе будет?» «Ну «бить» будут……….если не первый залёт такой могут и выговор впаять………..ну на крайняк уволят к чёртовой матери»…… А он мне отвечает: «А у меня если на операционном столе неверно вместо 2-ки пятёрку поставишь, то человек помрёт или инвалидом будет до конца дней»……..потом родственники (муж/жена, мать/отец, детишки) там в коридоре ждут………им надо будет говорить что он помер не потому что я вместо 2-ки пятёрку поставил, а по какой-нить причине…мне потом с этой двойкой жить всю оставшуюся жизнь…ну а если докажут что я случайно пятёрку вместо двойки у него в животе сделал, то в тюрьму посадят….НАКРОЙНЯК» А дальше мы просто молча покурили! Об чём Вы говорите?.......Хирург (35 лет стажу) не имеет мотивации за продажи…….Хирург не ездит на иномарках……Хирург не может в ипотеку купить квартиру и бла бла бла………..и теперь возьмите обычного ведущего спеца по продажам (лет так 23-27) и сравните…автопарк, з/пл и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! И ещё есть один смешной пример из жизни моего родителя: Он у меня на пол ставки один в городе Проктолог….и как то к нему приходит очень деловой господин (какой-то Директор завода….короче с ним несколько дядек грозных и т.д.)….ну мол доктор болит…. Отец ему….раздевайтесь Тот за ширмой разделся и стоит выглядывая ждёт, пока отец чё то там пишет…. Он подходит и говорит накланяйтесь на четвереньки…..тот с опаской накланяется….отец одевает перчатки и только пальцем прикоснулся…..тот как соскочит…. ДОКТОООООРРРРР что Вы делаете?. .... Отец: Ну кажется у тебя болит, а не у меня…. Мужик: Знаете я читал в каком то журнале типа Здоровье, что сейчас есть какой то аппарат и что им осматривают и что руками не прикасаются.. Отец: снимая перчатки…. «Свободен» Мужик: Не имеете права Отец: Подходит поближе, чтоб медсестра не слышала и говорит ему на ухо «Пошел вон отсюда» Мужик молча одевается и выходя «Я буду жаловаться» Отец: Ваше право Через пол часа приходит главврач с этим мужиком и мужик при главвраче начинает на отца по чём свет стоит и про аппарат о котором он вычитал и которым все Проктологи Мира пользуются и что он у этого доктора больше лечиться не хочет…. Главрач выводит мужика в коридор и говорит: «Разберемся» Заходит к отцу в кабинет и говорит «Сергееич….ну ты чё…это же директор завода…..ну прояви снисходительность…….ну видишь вычитал он где-то ёмаё и ещё нас учить будет как нужно лечить….» и в таком духе чтобы отец мол продолжал его лечить с объяснением про тот аппарат и т.д. Отец категорически отказался вообще с ним общаться как-то……вообщем главврач ушел и заходит через 5 минут и пытается у отца направление в Екатеринбург стребовать……. Отец отказывается писать направление в Е-бург в какой-то там Проктологический центр из-за того, что здесь пациент отказался сам лечиться……а по направлению бесплатно лечить его в Е-бурге будут мол…. Короче разругался в пух и прах с главврачом и уехал домой злой…. Потом отец рассказал продолжение той истории………я ржал Тот мужик в итоге не добившись направления едет в Е-бург в крутой какой-то Проктологический центр (без направления)…т.е. за деньги (и не малые)….. Там на приёме у врача-проктолога (доцент, к.м.н.) ему палец засунул в ж@@пу и тот даже не пикнул…..и послали лечиться амбулаторно по месту жительства…. И тут отец как то сидя на приёме и БАЦ этот мужик заходит и с поникшей головой садиться к отцу рядышком (и это крутой директор завода)…..и начинает извинятся и что он был не прав про тот аппарат и т.д…….. Отец ему говорит: «И как палец кандидата мед. наук» отличается от моего?» …… Мужик молча сидит……сразу его крутизна пропала…… Земля круглая! p.s. мой отец всю жизнь за гроши на полном энтузиазме работает……не просто болеет за свою профессию…..а как ванька солдат идёт до Берлина в окопах……..и отвечает за своё дело ГОЛОВОЙ…….и ездит на ВАЗ 2112…….и имеет высшую категорию по хирурги и Проктологии…..и имеет грамоту Минздрава как лучшему хирургу 3 Главка от Зурабова……. О каких Вы 200 000 –ста тысячах говорите тут? У меня родители 3 года назад первый раз в Сочи поехали по путевке……..копили и помог Профсоюз Минздрава... Когда я купил Трейла отец сказал: "мог бы 2 Лачетти купить "………и мне стыдно стало….. Я вырос в семье врачей (мать у меня врач-лаборант, зам. заведующего Биохим. лаборатории, почетный член цитологов РФ по УРФО) и всегда была нехватка денег…..всю жизнь была нехватка денег……. Извините накипело если чесно….и жаль родителей, что всю жизнь отдали профессии, а кушать тоже хочется и ездить на иномарке и т.д….. Как то так вообщем! Спасибо кто дочитал! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 28 апреля 2012 + многа, я х.з.. может тот автор нолик лишний приписал? =) может з/п врача все же 10-20 тысяч? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 28 апреля 2012 может з/п врача все же 10-20 тысяч? )) Вот уже близко Я же в посте 7 писал официальные данные - средняя зарплата в 2011 г врача в Москве 35,6 т, по стране 18,3 т. Это с учетом руководства (минздрав 70т средняя) и то, что это 1,5 ставки обычно, то есть не за 8 часов работы , а за 10-12 ч. Главный врач стоматологической частной (платной) клиники в крупном городе получает 100-150 тысяч Сейчас много платных поликлиник , там зарплаты гораздо выше. А то прочитав про такую зарплату москвичи рванут в провинцию за длинным рублем. У нас 60% должностей врачей вакантны, скоро и последние 40% уволятся. Москвичи налетай Нет травматолога, хирурга, уролога и ..... Путин обещает: "Зарплаты врачей к 2018 году должны в два раза превысить среднюю зарплату по экономике в соответствующем регионе РФ»" http://er.ru/news/2012/3/16/putin-zarplaty...ike-v-regionah/ А средние зарплаты в экономике областей средней полосы 12-16 тысяч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alter Ego 378 Опубликовано: 28 апреля 2012 Путин обещает: "Зарплаты врачей к 2018 году должны в два раза превысить среднюю зарплату по экономике в соответствующем регионе РФ»" http://er.ru/news/2012/3/16/putin-zarplaty...ike-v-regionah/ А средние зарплаты в экономике областей средней полосы 12-16 тысяч. Это тоже самое как пенсионерам накинули по 100 руб. к пенсии, а на всю страну отрапортавали, что проведена крупномасштабная Пенсионная реформа и пенсии по стране увеличились на 30% Так же и средняя з/пл....взяли з/пл чиновника + з/пл уборщицы и поделили на 2 = средняя з/пл... Ещё немного реальных историй...раз такая канитель пошла У меня у отца есть однокурсник.....учились вместе в Казахстане (Целиноградский мед. институт).....только тот после 3-го курса уехал в Томскую военно-медицинскую (тоже хирург).....прошёл Афган, Чечню и все горячие точки (Карабах и т.д.)........сейчас профессор в Бурденко.....из окна его дома видна красная площадь ........дети его в МГИМО на платном и т.д.....вот Московские врачи! А ещё был интересный случай..... реальный Отец как то смотрит Дискавери.....и такой: "О Бахыджан (точно не помню какое он имя сказал казахское)"......а там идёт передача про микробиологию в НАСА (США)... И потом рассказывает.....он на заре после института работал в Казахстане на заводе "Прогресс" (завод специализировался на микробиологии, вирусы и т.д.) Так вот этот Бахыджан был там каким-то начальником.....через него отец квартиру выбивал и были в хороших отношениях с ним.... Потом на заре конца- 80-х этот Бахыджан уехал в Москву в Министерство здравоохранения.......(отца звал тогда с собой, н отец блин у меня постеснялся....блин ....ну ладно) Поработав в министерстве он эммигрировал в США в начале 90-х......и теперь в НАСА по микробиологии Как то так! Земля круглая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 28 апреля 2012 [Ещё немного реальных историй...[/color] Вот реальная зарплата Карелия, 65% северных плюсом к зарплате Зав детским отделением - 18 тыс руб (с северными 65%) Участковый врач 35 тыс (с 65% северных) Вот приглашения на работу свежие ВРАЧ-ПЕДИАТР ГБУЗ РК "СУОЯРВСКАЯ ЦРБ" г. Суоярви 03.04.12 от 7000 1 ВРАЧ-ПАТОЛОГОАНАТОМ ГБУЗ "КОНДОПОЖСКАЯ ЦРБ" г. Кондопога 02.04.12 от 10106 1 Врач-офтальмолог ГБУЗ "КОНДОПОЖСКАЯ ЦРБ" г. Кондопога 02.04.12 от 9170 1 http://mintrud.karelia.ru/home/seekrab/vacresp.aspx?page=5 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alter Ego 378 Опубликовано: 28 апреля 2012 Вот реальная зарплата Вот приглашения на работу свежие об чём речь.....в региональном банке у уборщицы з/пл почти 14 000 руб..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир747 184 Опубликовано: 28 апреля 2012 А вот скажите моквичи почему у меня жена гос. служащая получает 15000 р. а в москве знакомая на той же должности , том же учереждении, короче все одинаково получает 50000 р. + всякие бонусы , льготы и т.п. Гос. служба- должно быть все одинакого. И учителя , если не молодые, и поближе к директору уже получают около 30000, даже у нас. Вроде взрослые люди - а играют в верю не верю. Конечно если придет молодой врач или учитель то будет получать копейки, а если специалист и входит в круг "избранных" то соответственно. Короче больше спорить не буду. Вон повышают-http://news.mail.ru/politics/8805327/?frommail=1- только качество лечения от этого не улучшится. По отношению к нашим врачам у меня в основном только негатив, есть исключения но и они уже ушли в платную медицину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 28 апреля 2012 А вот скажите моквичи почему у меня жена гос. служащая получает 15000 р. а в москве знакомая на той же должности , том же учереждении, короче все одинаково получает 50000 р. + всякие бонусы , льготы и т.п. Ответ простой, каждому платят столько, на сколько он согласен. Если вы недовольны, то ответьте - а сколько было забастовок, сколько восстаний? Все блага добиваются в битвах. А этот ген в народе выбили, остался только ген страха. Все профсоюзы карманные, один трепыхается. Почему в Москве так - так наверху умные, работают на упреждение, не хотят на своей шкуре судьбу испытывать, это же рядом, а Архангельск далеко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Negator 95 Опубликовано: 28 апреля 2012 Сейчас начнется что Москвичи зажрались... А вы поживите в Москве - тут жизнь во столько же и дороже. И если на зарплату в 20 тысяч в провинции можно неплохо жить, и еще и копить, то в Москве на 20 тысяч уже прожить очень и очень сложно. твет простой, каждому платят столько, на сколько он согласен +1. И дело не в забастовках, не в плохом президенте, а в Вас самих. Не люблю людей которые всегда ноют, что все плохо. А что вы сделали, чтобы Ваша зарплата росла? Научились чему нибудь новому? Работали не покладая рук? Стали профессионалом своего дела? Если научитесь и станете профессионалами - ваша зарплата будет расти. Можно найти более высокооплачиваемую работу. А в большинстве случаев сидит такой госслужащий на своих 15 тысячах, ничего не делает, только жалуется на всех подряд какие зарплаты маленькие. Уверен что тоже самое и с врачами - если врач профессионал, коих единицы - пробиться можно. Хоть в Москву, хоть в частную клинику, хоть в штаты уехать. Все решаемо, но нужно работать, а не жаловаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 28 апреля 2012 И если на зарплату в 20 тысяч в провинции можно неплохо жить, и еще и копить, то в Москве на 20 тысяч уже прожить очень и очень сложно. С этим не соглашусь. Жил в Москве. Дороже в Москве проезд (но это небольшая сумма) и рестораны. Все остальное дешевле, техника значительно дешевле. Есть конечно магазины, где продукты дорогие, но всегда находится с дешевыми (при желании). Детсады даже в Москве дешевле (хотя конечно можно найти очень дорогой), коммунальные платежи меньше. Сравнивю со своим северным краем. И дело не в забастовках, не в плохом президенте, а в Вас самих. Да, дело в людях. И в том, что они не бастуют. Не нужно преуменьшать роль забастовок. Если научитесь и станете профессионалами - ваша зарплата будет расти. Можно найти более высокооплачиваемую работу. К сожалению в России это связано с переездом. И чаще всего в Москву. А у большинства людей нет денег на переезд.. А в некоторых местах в провинции скоро будет не найти работу даже за 10 тыс., ситуация усугубится после вступления в ВТО. Вот что будет в городке в 30 тыс, когда закроется предприятие с 7000 рабочих мест? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Term 154 Опубликовано: 28 апреля 2012 Зарплату врача нельзя считать одной зарплатой. Как и гаишника. Сейчас начнется что Москвичи зажрались... А вы поживите в Москве - тут жизнь во столько же и дороже. И если на зарплату в 20 тысяч в провинции можно неплохо жить, и еще и копить, то в Москве на 20 тысяч уже прожить очень и очень сложно. В Москве только снять квартиру дорого, остальное все дешевле можно найти, чем в провинции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 28 апреля 2012 Зарплату врача нельзя считать одной зарплатой. Как и гаишника. Ну так можно договориться, что самые богатые в России те , кто на заводе выпускающем плутоний работают. Его же вООООн за сколько можно продать! Заметил, что на юге это распространено. У нас единичные случаи, врачи отказываются. Хотя тенденция есть. У гаишников было слегка, но после массовых арестов притихло. Гаишники начали брать у нас по 600 руб за техосмотр , с доставкой на дом талона. А одна справка мед стоила больше (раньше обязательно было).. Сообщили. Вызывают знакомого - взятку давал? Он подумал и говорит "нет". Дают прослушать телефонный разговор. Месяц прослушивали, сотни людей. Дали 2 года условно за дачу взятки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дохтур 18 Опубликовано: 28 апреля 2012 Толковый врач в Москве меньше 70 не зарабатывает, не знаю как по стране, но в Москве это 100%. Мало зарабатывают только те, у кого нет квалификации и желания работать! Щас медсестра уже меньше 30-ки не получает. полная ФИГНЯ!!!!!!!!! в муниципальных больницах таких зарплат нет... у нас сестры получают по 15-20 т.р. (москва, детская больница) и 2/3 из низ из дальнего подмосковья, калужской области, тверской... и т.д. это сейчас одна из самых больных тем у нас...средний и младший персонал очень очень слабый... конкурса нет...уволить???? вообще никого не останется... как с той м/с, которая соски грудничкам клеила.. С этим не соглашусь. Жил в Москве. Дороже в Москве проезд (но это небольшая сумма) и рестораны. Все остальное дешевле, техника значительно дешевле. Есть конечно магазины, где продукты дорогие, но всегда находится с дешевыми (при желании). Детсады даже в Москве дешевле (хотя конечно можно найти очень дорогой), коммунальные платежи меньше. Сравнивю со своим северным краем. Да, дело в людях. И в том, что они не бастуют. Не нужно преуменьшать роль забастовок. К сожалению в России это связано с переездом. И чаще всего в Москву. А у большинства людей нет денег на переезд.. А в некоторых местах в провинции скоро будет не найти работу даже за 10 тыс., ситуация усугубится после вступления в ВТО. Вот что будет в городке в 30 тыс, когда закроется предприятие с 7000 рабочих мест? бастовать медики не имеют права по нашей конституции... есть такая милая статейка: неоказание помощи... лет до 3-х по-моему.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Negator 95 Опубликовано: 28 апреля 2012 Ну не знаю что вы в москве дешевле нашли, но это не так. Да если закупаться в ашанах и на рынках -будет недорого. Сами так и закупаемся. Но все равно -почти каждый день приходится идти в местный магазин, а там цены -ахтунг в сравнении с провинцией. Любые услуги - дороже. Кафешки и прочее -дороже в разы. Да и просто сходить купить пожрать пока на работе сидишь - раз дороже нежели в провинции. А это ежедневные траты. Транспорт - дороже. Затраты на бензин на авто -выше (мало того что ехать на другой конец москвы, а это больше километров, да еще и стоишь везде в пробках). Компьютеры и техника - да дешевле, но ее не каждый день покупаешь. Детсады кстати вообще денег страшных стоят, до 100 килорублей в месяц бывают. Да и цветы ребенку купить на 1 сентября - и то совсем другие деньги. Еще раз говорю - нужно не бастовать, а нормально работать, а не сидеть и жаловаться. Примеры? За последние 2 года, что я, что мой товарищ(работающий на совершенно другой работе) провели в среднем около 50 собеседований каждый. Результат: 95% соискателей ничего не знают, ничего не умеют, и не хотят учиться нормально работать. Пришли и просто хотят сидеть и зарплату получать. Остальные - еще куда ни шло. И совсем единицы готовы работать, учиться, развиваться и т.д. Такие люди быстро вырастают до руководителей, или просто профессионалов и получают хорошую зарплату. С остальными беда - они сидят в бесчисленных фирмах и не могут сделать почти ничего. И так везде - ищешь подрядчика - в 90% случаев тебе предлагают услуги вот таких людей, кготрые не то что работать -два слова связать не умеют. Профессионал, да и просто нормальный работящий человек всегда себе место найдет. И я знаю много людей - действительно профессионалов, которые приехали из глубинки и за всего пару лет выбились "из грязи в князи". Заметьте, я не защищаю правительство никоим боком, возможно оно отчасти виновато что молодежь вместо того, чтобы учиться занимается всякой фигней (спасибо Фурсенко), да правительство не дает никакой поддержки регионам(хотя рапортует об обратном) и т.д. Но это не главное. Главное в людях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladGor 956 Опубликовано: 28 апреля 2012 С остальными беда - они сидят в бесчисленных фирмах и не могут сделать почти ничего. Тоже удивляюсь - огромное количество фирм в России ничего не производит, все получают хорошую зарплату. Большинство бизнеса - это купить в Китае за доллар, продать здесь за десять. Лекарство для России - нефть по 10$. Сразу прояснится, кто чего стоит. Ввязался в эту тему только потому, что мать и сестра врачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах